Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar la fecha en la que se inserta un valor en la DB

Estas en el tema de Agregar la fecha en la que se inserta un valor en la DB en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, hoy me preguno como puedo agregar la fecha en la que corresponde a la fecha en la que fue insertado un valor en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Agregar la fecha en la que se inserta un valor en la DB

Hola amigos, hoy me preguno como puedo agregar la fecha en la que corresponde a la fecha en la que fue insertado un valor en la DB.

1.- No quiero obtener la fecha del usuario con JS o PHP y luego insertarlo en un campo de formulario hidden para despues guardarlo en la database, xq esto me ocacionaria problemas si el usuario tiene mal configurado la fecha en su ordenador.

2.- Es posible hacer esto automaticamente con MySQL, es decir, crear algun campo en la tabla , (supongamos que se llame `fecha` date NOT NULL, .... etc..) y automaticamente guarde la fecha en la que se inserto (segun el servidor Mysql) el valor desde el formulario php.


Muchas gracias amigos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Agregar la fecha en la que se inserta un valor en la DB

CURDATE -> Fecha 2000-12-31
CURTIME -> Hora 24:59:59
Now -> Fecha completa (Fecha+hora) 2000-12-31 24:59:59

Segun el tipo de campo necesitaras un formato u otro. Son funciones de mysql (utilizan la fecha configurada en mysql).

Para utilizarlas, en los INSERT pon la funcion con parecentesis CURTIME() y sin comillas.

Con un ejemplo siempre se ve mas claro

"INSERT INTO $tabla1 (dni, fecha, hora) VALUES ('$cirun', NOW() , CURTIME() )";

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 17:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Agregar la fecha en la que se inserta un valor en la DB

muchas gracias amigo.

Etonces supongo que debo usar DATETIME, bueno voy a probar-....


Si funciona, es DATETIME para guardar el NOW()

Muchas gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 07:53
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Agregar la fecha en la que se inserta un valor en la DB

en mi formulario php tengo el campo fecha ahora el DATETIME de mysql solo lee fechas "2009-10-10" como hago para que las lea "10-10-2009" y que en el formulario cuando el usuario este usando el programa le salga algo como un calendario para seleccionar la fecha? esto es para evitar que escriban el "/" o el "-" ya que daria error si lo hacen mal...

Ayuda por favor....
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 07:58
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Agregar la fecha en la que se inserta un valor en la DB

Cita:
Iniciado por JuJoGuAl Ver Mensaje
en mi formulario php tengo el campo fecha ahora el DATETIME de mysql solo lee fechas "2009-10-10" como hago para que las lea "10-10-2009" y que en el formulario cuando el usuario este usando el programa le salga algo como un calendario para seleccionar la fecha? esto es para evitar que escriban el "/" o el "-" ya que daria error si lo hacen mal...

Ayuda por favor....
Explica un poco mejor que es lo que tiene que hacer el usuario. ¿Tiene un calendario como el de un sistema operativo con los números de día, meses etc y pulsa uno? ¿O es un campo de formulario dónde debe introducir la fecha? Hay muchas formas de hacerlo, y en función de cada una pues la forma de coger la fecha pues es distinta.
__________________
Un Lannister siempre cumple sus promesas
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 08:02
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Agregar la fecha en la que se inserta un valor en la DB

El campo es normal comun y corriente solo que ellos no colocan la fecha "2009-10-1" si no que lo hacen "1/10/2009" lo que quiero es que si ese campo puede mostrar un calendario tal forma que el usario solo seleccione la fecha con el mes y el año (calendario como el del S.O. o parecido) y cuando haga la insercion lo inserte con el formato que mysql lee...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.