Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en otra varia

Estas en el tema de almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en otra varia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero que alguien de este foro me pueda ayudar, tengo el siguiente problema necesito abrir un archivo plano (.txt) y tomar ese archivo y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 16:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en otra varia

Hola, espero que alguien de este foro me pueda ayudar, tengo el siguiente problema necesito abrir un archivo plano (.txt) y tomar ese archivo y meterlo en una variable para que esa variable ejecute una acción diferente: me explico mejor con un input de tipo file busco el archivo dentro de la computadora y lo que quiero es tomar ese archivo y meterlo dentro de una variable para que abra el archivo y ejecute la acción que le estoy dando de abrir el archivo y tomar parte del contenido de ese archivo y hacer lo que yo quiero,. aquí les muestro mi código:

en una pagina llamada enviar1.php tengo el formulario con los diferentes campos buscar el archivo, mostrar dirección de ubicación y un botón enviar a otra pagina de nombre enviar2.php.

Codigo enviar1.php

<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<script language="JavaScript">

function copia(valor){
document.frm.texto.value = valor;
}
</script>
<meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
<form name="frm" method="post" enctype="multipart/form-data" action="enviar2.php">
<input type="file" onchange="copia(this.value)"><br><br><br>
Archivo: <input type="text" name="texto">
<input type="submit" name="envio" value="envio">
</form>
</body>
</html>

con este código busco el archivo en la pc y guardo la dirección de ubicación en un campo de texto..

con este otro código en la pagina enviar2.php // donde se supone debería recibir ese archivo y mostrar la acción de abrir y seleccionar datos que se encuentran dentro de ese archivo..

código enviar2.php

<?php
// archivo txt
/*if(isset($_POST['envio'])){
$nombredetuvariable = $_POST['texto'];

}*/
$nombrede = $_POST ['texto'];

$filas = fopen ("$nombrede","r");

// inicio contador y la fila a cero
$i=0;
$numero_fila=0;
// mientras exista una fila
while($filas[$i]!=NULL){
// incremento contador de la fila
$row = $filas[$i+1];
// genero array con por medio del separador "," que es el que tiene el archivo txt
$sql = explode(",",$row);
// incremento contador
$i++;
$numero_fila++;
// imprimos datos en pantalla
echo 'Id: '.$row[0].'<br/>';
echo 'Nombre: '.$row[1].'<br/>';
echo 'Apellidos: '.$row[2].'<br/>';
echo 'Profesión: '.$row[3].'<br/>';
echo 'Edad: '.$row[4].'<br/>';
echo 'Ciudad: '.$row[5].'<br/><br/>';
}
?>

por favor si pueden ayudarme mucho les agradecería, en realidad lo que no quiero es estar subiendo el archivo al servido o al sitio de cada archivo a trabajar sino que al momento de ubicarlo con input file el archivo temporal sea usado por la variable (($filas)) y haga la selección de la que le indique anteriormente...

Espero haberme explicado bien para que me ayuden a resolver este problema..

Gracias de antemano..
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 16:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en

Cita:
donde se supone debería recibir ese archivo y mostrar la acción de abrir y seleccionar datos que se encuentran dentro de ese archivo..
Ese es exactamente tu problema, en ningún momento estás enviando el archivo, sólo envías la ruta y eso no sirve de nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 16:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Desacuerdo Respuesta: almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ese es exactamente tu problema, en ningún momento estás enviando el archivo, sólo envías la ruta y eso no sirve de nada.
Gracias por responder tan rapido, pero, como lo hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 16:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en

Necesitas subir el archivo sí o sí, aunque no necesariamente guardarlo en disco.

Lee lo siguiente: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Necesitas subir el archivo sí o sí, aunque no necesariamente guardarlo en disco.

Lee lo siguiente: [url]http://php.net/manual/es/features.file-upload.php[/url]
Si pero hay un pequeño inconveniente yo no quiero tener que subir el archivo al sitio o al servidor y lo que me mandaste es para subir archivos o moverlo a una carpeta dentro del servidor o sitio y como te dije lo que quiero es directamente desde su ubicacion trabajarlo si se puede como archivo temporal..

gracias por la sugerencia..
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 16:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en

¿Terminaste de leer la documentación o sólo das tu opinión sin revisar nada?

Vamos, que cuando dije "aunque no necesariamente guardarlo en disco" me refería precisamente a eso.

Que subas el archivo no implica que debas moverlo o guardarlo, además siempre tendrás acceso a su ruta temporal:

Cita:
$_FILES['userfile']['tmp_name']

El nombre temporal del archivo en el cual se almacena el archivo cargado en el servidor.
Evidentemente al usar move_uploaded_file() se guardará el archivo en el servidor, pero si no quieres eso ¿qué tan complicado es sencillamente omitir dicha acción?

Sentido común por favor.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 16:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Terminaste de leer la documentación o sólo das tu opinión sin revisar nada?

Vamos, que cuando dije "aunque no necesariamente guardarlo en disco" me refería precisamente a eso.

Que subas el archivo no implica que debas moverlo o guardarlo, además siempre tendrás acceso a su ruta temporal:



Evidentemente al usar move_uploaded_file() se guardará el archivo en el servidor, pero si no quieres eso ¿qué tan complicado es sencillamente omitir dicha acción?

Sentido común por favor.
Si tienes toda la razón, te di la respuesta sin verificar la documentación,. ahora como haría para meterlo dentro de la variable $filas. disculpame por el fastidio y mil gracias..
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 16:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en

Puedes usar la función file() usando la ruta temporal del archivo, dicha función ya te entrega un array.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2015, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Puedes usar la función file() usando la ruta temporal del archivo, dicha función ya te entrega un array.
Mil gracias por tus concejos y sabiduría, déjame probarlo y te comento como me va gracias por estar atento allí..
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en

Cita:
Iniciado por saicoweb Ver Mensaje
Mil gracias por tus concejos y sabiduría, déjame probarlo y te comento como me va gracias por estar atento allí..
Gracias panita me sirvió de mucho tu recomendación ya logre hacerlo, tenias razón solo tenia que buscar el archivo en temporales y sacarlo de allí, me costo un poco estudiar el código de la pagina PHP y adaptarlo a mi código mil gracias de nuevo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2015, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: almacenar datos de un archivo plano en una variable y cargar el archivo en

[QUOTE=pateketrueke;4690066]
Gracias panita me sirvió de mucho tu recomendación ya logre hacerlo, tenias razón solo tenia que buscar el archivo en temporales y sacarlo de allí, me costo un poco estudiar el código de la pagina PHP y adaptarlo a mi código mil gracias de nuevo...

Etiquetas: almacenar, formulario, html, plano, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.