Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Almacenar datos con PHP en MySQL

Estas en el tema de Almacenar datos con PHP en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas como estan? tengo una consulta: Resulta que estoy haciendo una pagina de consulta de notas para alumnos, un modelo basico, consulta de notas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Almacenar datos con PHP en MySQL

Buenas como estan? tengo una consulta:

Resulta que estoy haciendo una pagina de consulta de notas para alumnos, un modelo basico, consulta de notas de cursos (practicas), de examenes (parcial, final susti y promedio) con ello tengo una pregunta:

en mi pagina de consulta de notas de practica (practicas.php) muestro las notas de las practicas y hago el calculo del promedio de las mismas x ejm:

$prompract = ($pc1 + $pc2 + $pc3)/3;

y lo muestro en esa variable

ahora en mi pagina examenes.php muestra las notas de los examenes parcial, final, susti y promedio. ahora la duda viene aki:

De la pagina practicas.php enviar la variable $prompract hacia examenes.php y mostrarla (mi pregunta era en un principio como hago para enviar la variable)

o seria mucho mejor que haciendo el calculo luego haga la consulta SQL de insercion del dato de $prompract en la tabla de donde recoje los datos, y en la pagina de examenes.php solamente ya mostrar el prom de practicas mediante un consulta simple.

jeje si me pudieran resolver la duda (q en realidad serian 2 =P) xfa les agradezco muxo!!

PD: en practicas.php la var. $prompract = promedio de practicas
en examenes.php muestro el promedio anterior q se recalcula con el parcial, final y/o susti para obtener el promedio final
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 15:56
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Almacenar datos con PHP en MySQL

Bueno, me hice un poco lio pero alla voy.

Sobre tu primera duda de como enviar una variable de una pagina a otra, es muy sencillo: "examenes.php?var=valor". Solo con eso en examenes.php vas a tener la variable $var con el valor enviado (se denomina variable GET al ir en la URL)


Sobre la duda del calculo antes o despues... no me he aclarado mucho, ¿tienes los datos introducidos en una tabla? estaria bien que pusieras la estructura, la tabla con sus campos y algunos registro de ejemplo.

Volvere!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 16:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar datos con PHP en MySQL

Vi un codigo similar, solo que no sabia como usarlo, ya me aclaraste cierta duda respecto a eso.

Bueno sobre la tabla, he puesto todas las notas ahi, la tabla se llama notas_curso y esta es su estructura:

id_usuarios
id_cursos
pc01
pc02
pc03
prompract
parcial
final
promedio
susti
prom_final

en una pagina hago una consulta a medias por asi decirlo y en la sgt pagina hago la consulta restante, osea, para practicas y para examenes, con estructura similar si se puede decir asi, osea:

prompract = (pc1 + pc2 + pc3)/3

y

prom_final = (prompract + parcial + 2*final)/4

claro con las restricciones de dar examen sustiturio en caso el promedio se menor a 7 (es mi restriccion)

te aclara bien sobre mi consulta??? y gracias x la 1era rpta
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 20:45
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Almacenar datos con PHP en MySQL

Bueno, esta claro que a menos consultas hagas a la base de datos mejor, menos carga para el servidor. Asi que lo ideal es enviar esa variable en la propia URL como te dije antes y mostrarla en la siguiente pagina sin tener que consultar la BD de nuevo.

La cuestion es que imagino que te gustara tener en la base de datos todos los promedios finales ¿no? por si por ejemplo luego quieres sacar un listado de los aprobados o suspensos. Asi que veo necesario hacer un UPDATE cuando dicho alumno haya terminado con todos sus examenes
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
en el codigo la forma de enviar es asi:

examenes.php?var=valor

solo coloco eso? o como deberia hacer, bueno no he utilizado mucho esta forma de enviar variable, x eso lo pregunto... a ver si alguien puede responderme esta pregunta xfa!

sobre lo anterior, como haria para enviar mas de una variable....
No se si sea necesario, pero, creo que me estoy empezando a complicar con esto del envio de variables, tengo q analizar bien esto, pues las consultas se hacen cada vez mas complicadas a mi parecer y creo q no agarra las variables debidamente....

I need help pleaseeee!!!!!!!!!!

Última edición por GatorV; 09/11/2009 a las 09:42
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 09:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Almacenar datos con PHP en MySQL

Lee lo siguiente:

http://www.php.net/variables.external

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar datos con PHP en MySQL

gracias x la ayuda, ya lo pude resolver....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.