Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir texto a imagen

Estas en el tema de Añadir texto a imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola A ver si me explico... Tengo una imagen y a esta imagen quiero añadirle información que se encuentra en un archivo .htm o .txt ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 06:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Añadir texto a imagen

Hola

A ver si me explico... Tengo una imagen y a esta imagen quiero añadirle información que se encuentra en un archivo .htm o .txt (por poner un ejemplo), dándome como resultado otra imagen que es la fusión de la imagen que tenía en un principio más el texto que le he añadido. ¿Cómo se hace?

Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 06:16
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Añadir texto a imagen

CHEQUEA ESTO http://www.elguruprogramador.com.ar/...n-php-y-gd.htm
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 07:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Re: Añadir texto a imagen

Hola

No es exactamente lo mismo, porque yo quiero que la información venga de un archivo .txt o .htm no de un archivo .png

Un ejemplo de lo que busco es esto:
http://meteoclimatic.com/banner/ESIBA0700000107570A.gif
Tiene una imagen que muestra información actualizada sobre el estado meteorológico de una zona.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 07:40
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Añadir texto a imagen

con un poco de ingenio y lograr que le adaptes los datos que quieres traidos de una BD puedes hacerlo...

Código PHP:
$image imagecreatefromjpeg("eventosppal.jpg"); // Buscas la imagen para el fondo
$font "monofont.ttf"// buscas la fuente que quieras
$textcolor imagecolorallocate($image,0,0,0); // seleccionas el color para el texto

$text1 "shenko.homedns.org"// el texto traido de BD

imagettftext($image5002050$textcolor$font$text1); // Se escribe el texto con el fondo

header("Content-type: image/jpeg"); // envia al navegador la imagen
imagejpeg($image,'',90); // calidad de la imagen
imagedestroy($image); // destruimos la imagen del servidor 
URL de referencia
http://ve2.php.net/manual/es/function.imagefttext.php
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 13:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Re: Añadir texto a imagen

Hola

Encontré el siguiente código que funciona:

<?php

$image = imagecreatefromjpeg("logo.jpg"); // Buscas la imagen para el fondo
$font = "andalus.ttf"; // buscas la fuente que quieras
$textcolor = imagecolorallocate($image,0,0,0); // seleccionas el color para el texto

$text1 = "texto"; //

imagettftext($image, 50, 0, 20, 50, $textcolor, $font, $text1); // Se escribe el texto con el fondo

header("Content-type: image/jpeg"); // envia al navegador la imagen
imagejpeg($image,'',90); // calidad de la imagen
imagedestroy($image); // destruimos la imagen del servidor

?>

Bien, ahora lo que quiero es ir añadiendo fragmentos de información del siguiente archivo http://meteocalamillor.com/sensores.txt a la imagen, pero no sé como debo hacerlo. No tengo mucha idea de php.

Saludos y disculpen las molestias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.