Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Apache y php primeros pasos.

Estas en el tema de Apache y php primeros pasos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hace tiempo que no escribo nada por aqui, ahora me estoy metiendo de lleno en servidores y php por que quiero ver si soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 12:03
Avatar de mateo777  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Apache y php primeros pasos.

Hola hace tiempo que no escribo nada por aqui, ahora me estoy metiendo de lleno en servidores y php por que quiero ver si soy capaz de lograr hacer una estructura capaz de automatizar tareas que se ejecuten a ciertas horas en internet si necesidad de tener un ordenador encendido desde un servidor remoto, primero quiero empezar instalando apache en mi ordenador como "localhost" para ir haciendome con el antes de contratar uno.
Bueno pues me lo he instalado y pero no me ha ido muy bien, lo instalo una vez esta entro con el explorador a internet y pongo en la barra de direcciones http://localhost/ y me aparece una pantalla que dice its works!! imagino que sera que esta instalado correctamente en el ordenador pero la unica funcion que me deja es conectarme a un ordenador remoto y lo que quiero conseguir es meterles las hojas php de las automatizaciones y a las horas que debe ejecutarlas y no se como lograrlo tampoco he estado muy acertado a la hora de instalarle php5 en otro ordenador me he instalado el easyphp este programa es un pak de apache php y mysql lo instalas y se acabo lo tiene todo pero parece que viene hecho solo para administrar webs y no para lo que yo estoy intentando hacer, lo ejecuto y perfecto puedo entrar en los menus y demas pero de meter hojas php para que as ejecute a ciertas horas nada de nada, y asi estoy ahora mismo e investigando mas en el tema , aqui os dejo mi duda haber si alguien me sabria ayudar un poco en como debo hacer para preparar las automatizaciones diarias las hojas php las tengo hechas las hago con mozilla y selenium ide una aplicaion muy buena para la automatizacion de tareas en internet aparte una vez creada la automatizacion puede ser exportada en el lenguaje de programacion deseado php c++ java phyton la tengo exportada en php solo necesitaria saber como hacer que el servidor la ejecute a las horas programadas . Haber si alguien me puede hechar una mano . Seguire investigando y escribiendo mis avances, espero vuestra ayuda chicos , un saludo .
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2011, 16:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Apache y php primeros pasos.

1- el mensaje it works! es de apache, no de php, y solo te dice que el web server está funcionando.
2- instalar php es un simple copiar y pegar, pero si no le configuras al apache el modulo de php, no funciona, además ¿para que tanto trabajo? si con paquetes como wamp y xampp te instalan y configuran todo eso.
3- php/apache es una arquitectura para hacer páginas webs dinámicas, quiere decir que no se ejecutan hasta que un usuario solicita dichas páginas por un navegador (como este foro que está hecho con php/apache), así que si quieres tareas automatizadas debes de crear un cronjob en tu sistema operativo, que llame al php.ini pasándole como argumento tu archivo php que se encargaría de dichas tareas.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 13:37
Avatar de mateo777  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Apache y php primeros pasos.

Entonces me sugieres que cree un cronjob en mi ordenador y me olvide de servidores y de apache??

Mi idea es crearlo en un servidor remoto, haber si soy capaz de conseguirlo, y hacer que el servidor este ejecutando tareas sin tener la necesidad de mantener un ordenador o portatil encendido, es por eso, pero supongo que se podra hacer un cron job en un servidor.

Se agradecen todas las aportaciones e ire escribiendo todo sobre mis avances y las pruebas que valla haciendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 21:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Apache y php primeros pasos.

disculpa la tardanza (vacaciones), en efecto si tu objetivo es solamente ejecutar php desde un cronjob solo necesitas php ; apache (u otro servidor http) lo necesitas para crear la web, así que es válido
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 12:56
Avatar de mateo777  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Apache y php primeros pasos.

Como dije ire escribiendo todo lo que valla avanzando, pues bien, he seguido buscando y probando por ahi y ya voy sacando las primeras conclusiones.

Lo primero que he visto que apache no sirve para todo es solo para albergar una web desde tu propio ordenador osea que es una herramienta muy util a la hora de crear webs dinamicas, pero no es mi caso.

He visto que hay muchas maneras de instalar apache la peor es instalartelo uno a uno , osea primero apache luego php y msql eso es lo peor hay muchos programas gratuitos que con una sola instalacion te lo mete todo, easy php , appserv, estos programas yo los recomiendo a quien quiera montar apache en su ordenador.

He estado mirando sobre php.ini y lo que veo que es una hoja donde se guardan todas las directrices y comandos de php. aqui un enlace donde viene todo muy bien comentado
http://www.ignside.net/man/servidores/phpini.php

Ahora mi duda es la siguiente mi hoja php a ejecutar como si fuese un script donde la albergo dentro de php o la puedo tener en el escritorio mismo da igual esta es una duda, otra es que como los relaciono el programador de tareas de windows esta por la labor me pide dia fecha y hora para ejecutar el script si lo hago y le digo que me ejecute el script o la hoja php me lo hara o me dara error, habria antes que ajustar la hoja php.ini y si fuese asi en que aspectos,
yo la hoja php la genero con selenium ide que es una aplicacion de mozilla un automatizador de tareas que te la exporta en el leguaje deseado y al exportarla al pricipio de la hoja me viene esto

$this->setBrowser("*chrome");
$this->setBrowserUrl("http://change-this-to-the-site-you-are-testing/");

donde pone change-this-to-the-site-you-are-testing he pensado que quizas habria que poner http://localhost/
pero no estoy seguro y quiero ir haciendo esto pacientemente.

tambien voy a dejar aqui la hoja en blanco que me genera selenium ide haber como la ves.

<?php

require_once 'PHPUnit/Extensions/SeleniumTestCase.php';

class Example extends PHPUnit_Extensions_SeleniumTestCase
{
protected function setUp()
{
$this->setBrowser("*chrome");
$this->setBrowserUrl("http://change-this-to-the-site-you-are-testing/");
}

public function testMyTestCase()
{
}
}
?>


Espero vuestra ayuda chicos ya te hechaba en falta maycolalvarez yo tambien he estado de vacaciones en semana santa .

Última edición por mateo777; 23/04/2011 a las 13:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 16:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Apache y php primeros pasos.

ejecutar php por una tarea programada o cronjob, es similar a a ejecutarlo desde consola ¿para que suministrar info del navegador?: ¡¡¡no lo éstas usando!!!, ¿para que necesitas HTML?: ¡¡¡el navegador no tendrá nada que ver!!!, cuando el sistema operativo ejecuta la tarea solo muestra la consola por ese instante (a menos de que se configure lo contrario), el archivo puede estar en cualquier sitio local debido a que la ejecución no depende de una carpeta publica como en el caso de apache.

las tareas comunes de un cronjob es actualizar registros, tareas típicas de una BATCH (os2/DOS/windows) o BASH (unix/posix/linux), en fin no suelen tener interfaz gráfica, aunque se recomienda generar un log con los resultados para analizar su proceso.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 04:54
Avatar de mateo777  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Apache y php primeros pasos.

Haber primero como debo instalarle el php, yo me lo descargado de la pagina de php y lo he instalado en c: en una carpeta llamada php , ¿esta bien asi?

El archivo php lo dejo en el escritorio y al programar la hora de ejecucion lo que ocurre es que se me abre el dreamweaver para mostrarme el contenido.

voy bien asi??

Voy a preparar la hoja php completa con la programacion y la voy a poner aqui haber si le veis algo extraño .

Espero tu ayuda maycol . Un saludo .

Última edición por mateo777; 24/04/2011 a las 09:32

Etiquetas: apache, pasos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.