Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivo externos de configuracion

Estas en el tema de Archivo externos de configuracion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito ayuda para poder llamar a una archivo como por ejemplo conexion.inc que contiene la configuracion para la conexion a un base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Archivo externos de configuracion

Hola a todos, necesito ayuda para poder llamar a una archivo como por ejemplo conexion.inc que contiene la configuracion para la conexion a un base de datos cmo ser:nombre del server, nombre del usuario etc ect.. El problema es que quiero que por tema de seguridad este archivo sea externo al root o server. espero sus respuestas, y muchisimas gracias!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 19:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Archivo externos de configuracion

Hola jjrecalde,

Ese archivo necesariamente tendra que estar dentro de la misma carpeta de acceso del FTP, y simplemente lo incluyes con:

include o require.

De manera :
Cita:
<?
include("archivo.inc");
?>

Recuerda que el codigo PHP como las funciones y variables no son visibles fuera del servidor, por lo que no tendrias problemas de seguridad si filtras los errores del PHP, Saludos.
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 20:02
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Archivo externos de configuracion

basicamente, recomiendo no utilizar el include, prefiero y uso el require_once, ahora es preferible que este archivos este fuera de los demas archivos o modulos segun como trabajes, pero te recomiendo que modules tus archivos cosas que se vuelven mas sencillos de trabajar y aumentas la seguridad, ahora los olvidate de la extencio inc, eso se utiliza para hacer referencia que es un archivo incluido, si tienes acceso a la configuracion del servidor, entonces puedes ofuscar las extenciones de los archivos haciendo ver por ejemplo sxc, en ves de php claro esto no es gran cosa de seguridad, pero puede ayudarte en algo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2007, 23:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Archivo externos de configuracion

Yo no usaria la extension "inc" para guardar configuraciones. Si alguien apunta su navegador a ese archivo va a poder ver sus contenidos. Si el archivo de configuracion es un PHP que no regresa nada a pantalla, nadie ve nada cuando lo carga en su navegador.

Tambien podes poner este archivo fuera del DocumentRoot. Por ejemplo, si tenes tu aplicacion en '/var/www/localhost/htdocs/aplicacion' y la llamas desde servidor.com/aplicacion/ podes poner el archivo de configuracion en '/var/www/localhost/' y no va a haber manera de acceder a el por el navegador. En este caso en particular, harias el include de la siguiente manera:

Código PHP:
include('../../archivo.inc.php'); 
Como dijo antes Bellenger, tambien podes configurar el apache para que no muestre archivos con extension "inc".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.