Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Archivo xml dinámico

Estas en el tema de Archivo xml dinámico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo un menu dinamico en flash y un 'mapa' xml. Me gustaría que ese mapa xml pudiera ser dinámico para cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 17:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Archivo xml dinámico

Hola a todos.
Estoy haciendo un menu dinamico en flash y un 'mapa' xml.
Me gustaría que ese mapa xml pudiera ser dinámico para cuando se vayan añadiendo o quitando apartados (segun la BD), se vayan añadiendo y quitando los links del menu flash.
He leído algo sobre:
Código PHP:
  header("Content-Type: application/xml"); 
Pero el problema es que el archivo de salida sería php y necesitaría que fuera xml.
Alguien sabe si existe alguna solución.
Gracias por leer mi post.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 18:07
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Archivo xml dinámico

Sería:
Código PHP:
header("Content-Type: text/xml"); 
Y no hay problema por la extensión mientras esté bien formado. La única diferencia es que en el método load del objeto XML, en lugar de usar como argumento un archivo xml tendrás que usar tu archivo php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 18:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Archivo xml dinámico

hola mitobo yo hice algo asi para hacer un banner dinamico, cuando cargas el xml en flash pasas los parametros que quieras pasar por get
Código actionscript:
Ver original
  1. loadXML('xml.php?tipo=menu&id=1');

y en xml.php
Código php:
Ver original
  1. header("Content-Type: text/xml");
  2.  
  3. //recuperas las variables
  4. $tipo = $_GET['tipo'];
  5. $id = $_GET['id'];
  6.  
  7. //aca podes comparar como quieras
  8. if($tipo == 'menu'){
  9.      require 'menu'.$id.'.xml';
  10. }
  11.  
  12. // o podes tomar datos de la base e imprimirlos
  13. $xmlRet = '<xml version="1.0"  >'; // y todo lo que le quieras poner
  14.  
  15. // si utilizas una clase para la conexion a la bd mas practico sino incluis los archivos de conexion y realizas la consulta
  16.  
  17. $xmlRet .= '<menu>';
  18.                        
  19.  
  20. $sqlQ =sprintf('SELEC * FROM menu WHERE id = %s';mysql_real_scape_string($id));
  21. $res = mysql_query($sqlQ);
  22.  
  23. $i = 0;
  24. while($rows = mysql_fetch_array($res)){
  25.           $xmlRet .= '<link>$rows['link']</link>';
  26.           $xmlRet .= '<descripcion>$rows['desc']</descripcion>';
  27. }
  28.  
  29. $xmlRet .= '</menu>';
  30.  
  31. echo $xmlRet;

Última edición por GatorV; 13/04/2009 a las 21:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Archivo xml dinámico

Gracias a los 2 por responder.
Mirad, veo que seguramente mi problema no tendra solución (bueno, si, aprender flash jajaja).
Yo estoy usando el programa flash menu labs 2.0, el cual me crea los menús dinamicamente a partir del archivo xml, pero yo no tengo acceso a la configuración del swf mediante el archivo .fla.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:07.