Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array multidimensional

Estas en el tema de Array multidimensional en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es el siguiente: Tengo un formulario donde se elige el nº de habitaciones hasta cuatro por cada habitación el nº ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 06:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Array multidimensional

Hola a todos.

Mi problema es el siguiente:

Tengo un formulario donde se elige el nº de habitaciones hasta cuatro
por cada habitación el nº de adultos y el nº de niños y sus edades.

Al recoger los datos me gustaria convertirlos en un array para luego desglozarlo y hacer un xml.

Pero estoy bastante liado con el array.

Por ejemplo
2 habitaciones - habitacion 1 - 2adultos - 2niños - 5 años - 3años
- habitacion 2 - 3adultos - 3niños - 3años - 2años - 4años

seria:
Código PHP:
$habitaciones = array (habitacion=>array(ninos =>array(=> edad1;1=>edad2;2=>edad3))); 
o ¿como?

y como lo desglosaria luego para hacer un xml tipo

Código HTML:
<habitacion count="1">
<adultos count="2" />
<nino count="1" age="5" />
<nino count="1" age="3" />
</habitacion>
<habitacion count="1">
<adultos count="3" />
<nino count="1" age="3" />
<nino count="1" age="2" />
<nino count="1" age="4" />
</habitacion> 
Si alguien con experiencia en arrays y bucles me puede orientar se lo agradezco.

Gracias.

Saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 07:50
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Array multidimensional

como obtienes los datos??? y comos los agregas al arreglo??? para saber como recorrerlos
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Array multidimensional

Gracias por responder by_george
Los datos vienen por post de un formulario.

Lo que he hecho es:
Código PHP:
$rooms        =        $_POST['rooms'];

$adultos    =      array($_POST['adultos'],$_POST['adultos2'],$_POST['adultos3'],$_POST['adultos4']);
$ninos        =        array($_POST['ninos1'],$_POST['ninos2'],$_POST['ninos3'],$_POST['ninos4']);
$edades   =   array(
  array(
       
$_POST['nin1_1'],
         
$_POST['nin1_2'],
         
$_POST['nin1_3'],  
             ),
  array(
       
$_POST['nin2_1'],
         
$_POST['nin2_2'],
         
$_POST['nin2_3'],  
             ),
  array(
       
$_POST['nin3_1'],
         
$_POST['nin3_2'],
         
$_POST['nin3_3'],  
             ),
  array(
       
$_POST['nin4_1'],
         
$_POST['nin4_2'],
         
$_POST['nin4_3'],  
             )
); 
y luego los recorro con bucles for, parece que funciona bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.