Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays MVC ayuda con PHP!!

Estas en el tema de Arrays MVC ayuda con PHP!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de forosdelweb, estoy creando una aplicación web y tengo un una tabla categorías en mi BD donde esta dividído de la siguiente manera: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 19:05
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 10
Exclamación Arrays MVC ayuda con PHP!!

Hola amigos de forosdelweb, estoy creando una aplicación web y tengo un una tabla categorías en mi BD donde esta dividído de la siguiente manera:

id - nombre - url
1 ejemplo ejemplo
2 ejemplo ejemplo
3 ejemplo ejemplo

Uso la libreria Smarty y son novato en esto, así que en la plantilla de vista no se como poder mostrar el arreglo de esa consulta.

Por ejemplo podria hacer esto:

Código PHP:
<?php

function categorias()

 
$sql "SELECT * FROM categorias";
  while(
$row mysql_fetch_assoc($sql)) 
  {
    
$categorias = array("id" => $row['id'], "nombre" => $row['nombre'], "url" => $row['url'] );  
  }
 return array(
$categorias);
}

?>

Pero no sabría como expresarlo en la plantilla con Smarty.

Si alguno de ustedes podría ayudarme se lo agradeceria mucho!

Saldos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 06:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Arrays MVC ayuda con PHP!!

Hola!

Primero, el código de la función "categorías" es incorrecto, ya que estás sustituyendo el contenido de $categorias en cada iteración del bucle. Dentro del while() creas una array que es prácticamente igual al valor de $row, y luego devuelves un array de un único elemento (el último registro de la BD).

Una vez solucionado esto, podrás pasar a cómo mostrar la información en Smarty. En ese caso, mírate la documentación sobre la función {foreach} que te permitirá recorrer un array.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 16:36
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: Arrays MVC ayuda con PHP!!

Cita:
Iniciado por juanfuentes Ver Mensaje
Hola!

Primero, el código de la función "categorías" es incorrecto, ya que estás sustituyendo el contenido de $categorias en cada iteración del bucle. Dentro del while() creas una array que es prácticamente igual al valor de $row, y luego devuelves un array de un único elemento (el último registro de la BD).

Una vez solucionado esto, podrás pasar a cómo mostrar la información en Smarty. En ese caso, mírate la documentación sobre la función {foreach} que te permitirá recorrer un array.

Saludos.
Si muchas gracias ya logre fabricarlo xD

Saludos

Etiquetas: mvc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.