Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Estas en el tema de [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés en el foro de PHP en Foros del Web. @emprear Llevas todo el rato con $year y $año por que dije que en general el inglés es más corto (además de términos más acertados). ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 10:54
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

@emprear Llevas todo el rato con $year y $año por que dije que en general el inglés es más corto (además de términos más acertados). Y vale, ahora parece que me quieres dejar por mentiroso por que haya una palabra que en inglés tenga un carácter más xD...y que si, que la palabra mes también es mas corta....contento? xD
Cuando quieras te puedo decir un listado de palabras donde el inglés es más corto al español, si así te vas a quedar más tranquilo, pero no seas más cansino xD

@caricatos
El segundo punto relleno?
Decir que el inglés es un lenguaje más preciso en ambientes tecnológicos es algo a obviar?

En el tercer punto puse esas, pero hay más y están ya de manera definida. En español no existen definidas, nada más que lo que tu inventes. Qué abreviatura tienes para "caracter" en caso de ser necesario?

Cita:
Los siguientes puntos casi se contestan con el párrafo anterior, y el último no tendrías que mencionarlo... no te enojes pero me parece una auténtica "burrada"...
Es un poco coña...creo que el tono humorístico es percatable.
No obstante, en la gran mayoría de empresas con un cierto nivel (y no me refiero a desarrollos juani sl), te pedirán que programes en inglés.

Como dice GatorV -> Aparte en todas las empresas que he trabajado me piden programar en Inglés, aún cuando el código sea para un cliente hispano.


Si, la comunidad hispana será todo lo grande que quieras, sin embargo, por poner un simple ejemplo, en la Wikipedia hay 800k de artículos en español frente a los 3kk de artículos en inglés.
Busca también cuantos libros, documentación, plugins, librerías, etc. existen en inglés y en español.


Cita:
Otra aberración es comentar la existencia de foros en inglés cuando tu mismo estás participando en este foro
A no implica B, ni B implica A.


Respecto a tu artículo (me gusta que lo hayas escrito )

- Traducciones cada vez más fáciles de conseguir y bastante aproximadas
Si te manejas en inglés, no tendrás que traducir, por no mencionar la cantidad de cosas que no tienen traducción, por ejemplo, la gran mayoría de plugins de jQuery. Usar un traductor no suele dar buenos resultados (al menos a mi).

Comprensión y semántica "natural": Para qué buscar sinónimos (para evitar ñ y tildes), si el inglés, no hay que preocuparse de ello? Además, de como he dicho anteriormente, más conciso.

- La comunidad de programadores hispanos es muy grande: Vuelvo al ejemplo que te puse anteriormente con la Wikipedia y compañía. Si, somos muchos, pero que lenguaje sigue mandando en estos temas? (lo dicen los datos, no yo)
Además, existen más webs sobre desarrollo en inglés que en español.

- Tendencia: Programación Orientada a Objetos (POO): Esto no implica ventaja ni desventaja.

Echandole un vistazo al código que has puesto. Después de esto, qué quieres que te diga? Usaré tu misma expresión de "burrada".

$cabeza, $descri, $lis, $res, $lios, $liosos, $soy

Si este es tu enfoque de "yo entiendo mejor el español que el inglés", tenemos conceptos muy distintos de lo que es la compresión semántica.
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente

Última edición por fishdesign; 16/01/2012 a las 11:04
  #32 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 11:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Hola:

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
... no te enojes...
... O sea, estás enojado...

Código:
Por último, como diría un amigo mio, cuando programas en inglés das la sensación de que eres un buen programador
Ésto también es muy sarcástico... ¡o no!...

¿Por qué infravaloras el idioma que hablas...?, en el mundo hispano ha habido muy buenos científicos, y son los más cercanos al mundo árabe... no te olvides de la notación arábiga... números, caracteres...
¿Que pretendes reivindicar?, y lo de los contenidos, y sus porcentajes... si gente como tú sigue fomentando lo que suscribes, tardaremos más tiempo en emanciparnos de ese sometimiento absurdo. Programemos en Español.

En otras circunstancias me hubiera sentido halagado de que te hayas preocupado en revisar mi código, escrito con un editor de textos (notepad+), y procurando usar variables que yo entienda... y evidentemente compartiéndolo con la comunidad internacional (de los cuales los hispanos lo entenderán mejor)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #33 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 11:28
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

imaginemos que no sabes ingles y tu jefe te dice modifica el header que hareis?? perdona pero no se que significa y te diria y clase de programador eres que no sabes ni que significa header o footer body background top bottom left right width height x ejemplo son palabras comunes pero seguro que ay mas de uno que ni sabe lo que significa
  #34 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

La verdad que yo mezclo mucho ambos sin pensarlo, pero generalmente lo hago español.
Código PHP:
$anio=date('Y'); 
:P
Incluso lo prefiero porque hay ocaciones en las que no puedes usar cierta palabra para, digamos, el nombre de una función, debido a que ya existe una funcion con ese nombre predefinida.
  #35 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:06
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

@caricatos No infravaloro el lenguaje que hablo y en otros aspectos, el español es un lenguaje más rico que el inglés, pero, justamente en este área, no lo es.
Tampoco el tema va de etnias ni por asomo.

Y ya que hablas de orígenes árabes, donde trabajo, en el Parque Tecnológico de Andalucía (al ser de Málaga, supongo que lo conocerás) hay muchísimas personas indias, árabes y de muchos otros sitios y apenas hablan español, por lo que casi siempre se comunican en inglés. Te guste o no, es el lenguaje universal, aunque según dicen por ahí hay mas personas que hablan español (que eso también habría que verlo).
Es por ello, que las empresas de desarrollo de allí de las cuales tengo constancia (habrá otras que no, como todo), se desarrolla (y se documenta) en inglés.
A veces tratarás con información de empresas de otros países y casi seguro va a estar en inglés.
Es por ello que suele ser un requisito para trabajar en empresas de este ámbito.



El tema es que estamos en un terreno que "se inventó" en inglés (como tu mismo dices, tus profesores aprendieron de estas fuentes). Las bases de la programación, así como el origen del lenguaje que estamos tratando provienen todas del inglés.
Usas for, foreach, include, require, return, print...y entiendes perfectamente su significado (porque quieras o no, al aprender un lenguaje aprendes vocablos en inglés).
Entonces, cómo puede ser el español más óptimo para algo que tiene su origen en inglés?
Y no solo el origen, sino el presente. Intel, Microsoft, Apple, IBM, AMD, etc. Incluso tecnología proveniente de otros sitios que no son USA.



Cita:
Incluso lo prefiero porque hay ocaciones en las que no puedes usar cierta palabra para, digamos, el nombre de una función, debido a que ya existe una funcion con ese nombre predefinida.
Por fin alguien ha puesto un motivo!
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #36 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:12
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por fishdesign Ver Mensaje
@emprear Llevas todo el rato con $year y $año por que dije que en general el inglés es más corto ...
Otra de tus falacias... ¿todo el rato?
me di una vuelta por
http://www.forosdelweb.com/f18/artic...ingles-969869/
Crtl+F = una coincidencia , uy, que abuso que hecho.

Y no fué más que una respuesta a tu aseveración
Cita:
Sino que nuestros códigos ocuparán menos y estarán correctamente escritos.
Ejemplo: $size vs $tamano o $ask vs $preguntar y cuanto menos, de los más feos (y tan usado) $year vs $ano
que es eso de ¿"estarán correctamente escritos"?
acaso poner
$frase = "Soy un necio";
es incorrecto, mientras poner
$str = "Soy un necio";
¿es correcto?

Ya voy entendiendo más el porque de tus preferencias,según parece el Español, no es tu fuerte.
Hacete cargo de tus afirmaciones, y fundamentalas con un poco más de seriedad. Que tengas una opinión, es muy valedero, pero intentar dar cátedra con argumentos tan vagos e imprecisos, no

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #37 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:17
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

En mi opinión se necesita un nivel mínimo básico de inglés para programar y comprender muchos términos de programación, pero tampoco es disculpa para no aprender a programar decentemente. Poco a poco mientras se va aprendiendo un lenguaje, vas viendo que se usan ciertas palabras "claves" para el nombre de variables, constantes etc... Quien no ha usado por ejemplo $sql o $query para referirse a una consulta? creo que muchos lo hemos hecho.

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
Así que decir que programar en ingles es necesario porque no se pueden usar símbolos "especiales" es un pretexto.
Es cierto que es un pretexto pero no vas a aprender chino para modificar un script... Yo paso.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Yo creo que sí se debe de programar en Inglés, y es por legibilidad, ya que muchas funciones, keywords, y demás estan en ingles, poniendo nombres y variables en español, no solamente hace el código una mezcla, si no que hasta visualmente se ve más feo, ej:
Código PHP:
Ver original
  1. public function calculaAño();
  2. // vs
  3. public function calculateYear();
Totalmente de acuerdo es mucho más agradable leer una clase en inglés, con la práctica vas adquiriendo un pequeño diccionario con términos que vas usando repetidamente en todos tus scripts. Pero también es importante respetar estándares y no mezclar español/inglés - inglés/español las veces que te de la gana.

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Por lo visto te falta manual

Y los ejemplos que menciono No se encuentran en la sección
User Contributed Notes, sino en los ejemplos específicos del propio manual

http://www.php.net/manual/es/function.getimagesize.php
Ejemplos 1/3 y 4
y aqui otro interesante
http://php.net/manual/es/function.file.php
Ejemplo 1 variables $línea y $líneas
, con sus respectivos acentos
Los ejemplos y notas del manual PHP en español es mantenido por personas del común (algunos con conocimientos (Inglés/Español) pero sin muchos conocimientos (o ninguno) en el lenguaje de programación o estándares. Todas las eñes (ñ) (Ñ) de los ejemplos y tíldes entre otras cosas son errores humanos, que se corrigen con el tiempo. Por eso muchos recomiendan ir primero a la versión en inglés del manual para ir a lo más nuevo. El manual en español aunque se ha hecho un gran esfuerzo y trabajo no es lo más actualizado.

Muchos hispanos que empiezan con la programación empiezan con todo en español y se les hace mucho más fácil. Si no saben inglés les tocaría aprender 2 lenguajes (por así decirlo).

Me incluyo entre los que por pereza hacen variables como $c para la conexión a mysql, $f para referirme a $file o ficheros etc... Tampoco hay que llegar a estos extremos y hay que hacer que el código se entienda lo más posible. Pienso que todos deberíamos hacerlo en inglés para compartir conocimientos con los chinos, rusos, gringos, hispanos... porqué no usar todos un sólo idioma!!! poder encontrar un ejemplo claro de lo que necesitas y sacar adelante tu proyecto.

En definitiva con el tiempo hay que tomarse un segundo para traducir en el "Traductor de Google" para ir metiendo el inglés a tu vida.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #38 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:41
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Todas la funciones de los lenguajes que he usado estan en ingles asi que yo creo que lo correcto seria programar en ingles para aprender un poco mas del idioma(castellano ya conocemos la mayoria creo XD), pero como decian por alli arriba yo creo que todo depende de a quien va dirigido el proyecto.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #39 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por iovan Ver Mensaje
Jaja, se toman muy eN serio el concepto foro de discución verdad?
No es un "concepto", de eso se tratan los foros de discusión.

Por cierto, en mi opinión escribir y documentar en inglés es un MUST con mayúsculas y negritas!

Edito:
Quienes escriben en español solo están procurando no compartir su código con personas que no comprenden más que español, quienes escriben en inglés tienen un visión mas amplia sobre OpenSource según mi propia visión.

Imagina que alguien entra a tu GitHub y ve tus proyectos escritos en español, los comentarios pueden pasar, incluso el README, pero si el mismo código está en español a menos que el interesado lo sepa leer jamás te colaborará.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 16/01/2012 a las 13:50
  #40 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:47
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

$Hacete = 'Hazte'

jaja que bueno , que se meta contigo por el vocabulario y justo en ese momento se equivoca

foro de discusion eso mismo que cada uno de su opinion y lo discutimos , no hace falta que os lo tomeis personalmente con ataques
  #41 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
En mi opinión se necesita un nivel mínimo básico de inglés para programar y comprender muchos términos de programación, pero tampoco es disculpa para no aprender a programar decentemente. Poco a poco mientras se va aprendiendo un lenguaje, vas viendo que se usan ciertas palabras "claves" para el nombre de variables, constantes etc... Quien no ha usado por ejemplo $sql o $query para referirse a una consulta? creo que muchos lo hemos hecho.

Es cierto que es un pretexto pero no vas a aprender chino para modificar un script... Yo paso.

Totalmente de acuerdo es mucho más agradable leer una clase en inglés, con la práctica vas adquiriendo un pequeño diccionario con términos que vas usando repetidamente en todos tus scripts. Pero también es importante respetar estándares y no mezclar español/inglés - inglés/español las veces que te de la gana.



Los ejemplos y notas del manual PHP en español es mantenido por personas del común (algunos con conocimientos (Inglés/Español) pero sin muchos conocimientos (o ninguno) en el lenguaje de programación o estándares. Todas las eñes (ñ) (Ñ) de los ejemplos y tíldes entre otras cosas son errores humanos, que se corrigen con el tiempo. Por eso muchos recomiendan ir primero a la versión en inglés del manual para ir a lo más nuevo. El manual en español aunque se ha hecho un gran esfuerzo y trabajo no es lo más actualizado.

Muchos hispanos que empiezan con la programación empiezan con todo en español y se les hace mucho más fácil. Si no saben inglés les tocaría aprender 2 lenguajes (por así decirlo).

Me incluyo entre los que por pereza hacen variables como $c para la conexión a mysql, $f para referirme a $file o ficheros etc... Tampoco hay que llegar a estos extremos y hay que hacer que el código se entienda lo más posible. Pienso que todos deberíamos hacerlo en inglés para compartir conocimientos con los chinos, rusos, gringos, hispanos... porqué no usar todos un sólo idioma!!! poder encontrar un ejemplo claro de lo que necesitas y sacar adelante tu proyecto.

En definitiva con el tiempo hay que tomarse un segundo para traducir en el "Traductor de Google" para ir metiendo el inglés a tu vida.

Saludos.
@andresdzphp

Completamente de acuerdo con tus opiniones, si lees mis participaciones, verás que me opongo de plano con usar , ñ, í, etc. Cada uno tiene su sistema y es respetable, pero volviendo al centro de la cuestión, nadie, en su sano juicio, puede decir que
$ruta = "/xxx/xxx.txt";
es un ERROR en nuestra forma de programar.
Y si es por los ejemplos que se manejan, yo durante bastante tiempo trabajé en la publicación de la edición online de La Nación, uno de los más importantes períodicos de la Argentina, un equipo de más de 40 personas, y ahi el código se escribe así:
(pongo un js, ya que no tengo ningun php disponible)


Código Javascript:
Ver original
  1. function videoEmbebido(video_id, video_src, imagen_src, video_watch, options){
  2.  
  3.     var tema = "azul_celeste";
  4.     var width = 645;
  5.     var height = 430;
  6.     var skin = ''
  7.     if (options != undefined){
  8.  
  9.         width = options.width != undefined ? options.width : width;
  10.         height = options.height != undefined ? options.height : height;
  11.     }
Como verás el nombre de la función es descriptivo y en español, las variables, algo mixto (en términos prácticos no vamos a cambiar width y height)

Y la norma general (entiéndase directiva por parte de los encargados responsables del area), incluso para los comentarios, es ponerlos en español
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #42 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:58
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje

$ruta = "/xxx/xxx.txt";
es un ERROR en nuestra forma de programar.

function videoEmbebido(video_id, video_src, imagen_src, video_watch, options){

var tema = "azul_celeste";
var width = 645;
var height = 430;
var skin = ''
if (options != undefined){

width = options.width != undefined ? options.width : width;
height = options.height != undefined ? options.height : height;
}
creo entender que nadie halla dicho que sea un error , si no que es mas recomendable adaptarlo al ingles y no mezclar idiomas

$patch = "/xxx/xxx.txt";
$url = "/xxx/xxx.txt";

function videoEmbed(video_id, video_src, image_src, video_watch, options){

var topic = "azure";
var width = 645;
var height = 430;
var skin = ''
if (options != undefined){

width = options.width != undefined ? options.width : width;
height = options.height != undefined ? options.height : height;
}
  #43 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:00
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
a mi me da igual, siempre y cuando se apliquen estándares de código, como CamelCase, el idioma no es obstáculo para la programación, mi inglés es muy básico y eso no me detiene
Totalmente de acuerdo, seguir convenciones como camelCase y nombres descriptivos. Yo en lo personal mezclo un poco los idiomas básicamente utilizo los get y set y algún que otro termino en ingles.

Pero después $ano a $year, $mes a $mounth, $dia a $dia, $borrar a $delete, $linea a $line, $columna a $column y cosas por el estilo creo que 2 caracteres mas o menos no hacen la cosa. Lo importante es entender lo que uno hace y una buena documentación.

Si tu código es importante para alguien y lo quiere utilizar que se preocupe de entenderlo, como hacemos los hispanoparlantes cuando utilizamos librerías en otros idiomas.

Luego si por razón de trabajo te obligan a hacerlo en chino (el idioma mas hablado) o aleman o lo que sea bueno lo haremos con nuestras limitaciones. Pero la preferencia personal es escribir en español y documentar en español.

Una pregunta
¿Porque no tienes tu blog en ingles?

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #44 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Sobre el uso de ingles: simple y sencillamente

Se utiliza Ingles en programación para evitar el spanglish, algo que mucha gente ve bastante mal.
No al spanglish.

Y se documenta en ingles porque la mayoria de los desarrolladores, o tal vez todos los que conforman el grupo de los desarrolladores mas experimentados y con mas conocimientos conocen este lenguaje.

Una de las razones pienso que es por que los mejores libros de programación estan en ingles.....

Última edición por GatorV; 16/01/2012 a las 17:01 Razón: Quitar referencias a pelea
  #45 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:12
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje

Una pregunta
¿Porque no tienes tu blog en ingles?

Saludos
una cosa es la programacion y otra el idioma del texto mostrado

codigo en ingles y texto mostrado en castellano

$in_english = 'mi web se escribe con codigo en ingles y yo te la enseño en castellano';
  #46 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
[...] ¿Porque no tienes tu blog en ingles? [...]
No hay punto de comparación, quienes desarrollamos software lo hacemos en inglés si queremos recibir feedback más universal.

Quienes escriban acerca de software pueden usar el idioma que mas les ajuste de acuerdo a su región o nacionalidad.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #47 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:16
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
una cosa es la programacion y otra el idioma del texto mostrado

codigo en ingles y texto mostrado en castellano

$in_english = 'mi web se escribe con codigo en ingles y yo te la enseño en castellano';
Lo digo para que no deje a fuera a los mejores programadores de este mundo y como su web el nombre esta en ingles : fishdesign (Diseño Pescado) a claro fue en ingles porque tenia ñ.

Bueno aquí por mi tierra cuando pones el termino pescado es algo feo...

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #48 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:18
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Lo digo para que no deje a fuera a los mejores programadores de este mundo y como su web el nombre esta en ingles : fishdesign (Diseño Pescado) a claro fue en ingles porque tenia ñ.

Bueno aquí por mi tierra cuando pones el termino pescado es algo feo...

Saludos
de acuerdo contigo un ejemplo claro de la Ñ que antes hablaban
  #49 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:19
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No hay punto de comparación, quienes desarrollamos software lo hacemos en inglés si queremos recibir feedback más universal.

Quienes escriban acerca de software pueden usar el idioma que mas les ajuste de acuerdo a su región o nacionalidad.
Acaso el blog no tendrá mas retroalimentacion si lo hace en ingles y de paso puede dar a conocer mas su código. Aunque parezca totalmente distante no lo es tanto. Se perseguiría el mismo objetivo.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #50 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Acaso el blog no tendrá mas retroalimentacion si lo hace en ingles y de paso puede dar a conocer mas su código. Aunque parezca totalmente distante no lo es tanto. Se perseguiría el mismo objetivo.

Saludos
¿Tu lees blogs en inglés?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #51 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:23
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Hola,

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
... Pero después $ano a $year, $mes a $mounth, $dia a $dia, $borrar a $delete, $linea a $line, $columna a $column y cosas por el estilo creo que 2 caracteres mas o menos no hacen la cosa. Lo importante es entender lo que uno hace y una buena documentación. ...
Yo sé que estamos en PHP, pero eso en Java no tiene ningún sentido, es decir, el propio lenguaje es exteeeeenso por naturaleza, por ejemplo, ByteArrayOutputStream, FilterInputStream y así hay otros lenguajes (C#) aunque PHP no se queda muy atrás "array_count_values". Y para eso están los editores que completan código.

Por lo menos ese punto de que es mas corto creo no vale.

Saludos,
  #52 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:26
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Tu lees blogs en inglés?
No leo blogs en ingles, salvo que sea la ultima opción y en realidad no lo leo en ingles lo intento traducir con el google . Por eso estoy en foros del web... Porque es en Español....

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #53 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
No leo blogs en ingles, salvo que sea la ultima opción y en realidad no lo leo en ingles lo intento traducir con el google . Por eso estoy en foros del web... Porque es en Español....

Saludos
Pues entonces tu argumento anterior no es muy solido que digamos, en cambio yo si leo todos los días algún contenido técnico en inglés.

Las APIs y herramientas que utilizó están mejor documentadas en inglés, sin embargo no se hablar inglés sólo leer.

Y de hecho yo si procuro escribir en español cuando de contenido se trata, pues busco compartir lo que aprendo con nuestros compañeros hispano hablantes. Por eso estoy aquí en este foro.

Pero finalmente busco que mi trabajo como desarrollador quede documentado y por ende, intento mejorar mis habilidades de inglés escribiendo así.

En fin, quienes se dedican al software lo sabrán entender mucho mejor en inglés.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #54 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje

Una pregunta
¿Porque no tienes tu blog en ingles?

Saludos
Por mi que lo tenga en Sánscrito, ya que si deja un espacio para comentarios, y borra las respuestas contrarias a su posición (le dije literalmente que a mi juicio era una cosa absurda, y no veo insulto en la expresión), ese sitio y su contenido no me merece el más mínimos de los respetos

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #55 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:56
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Yo prefiero agotar la búsqueda en Español para recién pasar a buscar en ingles y si quieres ayudar a tus colegas en español lo bueno seria que tu documentación (en el código) este en español para no tener que andar con traductores y esas cosas.

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #56 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 16:59
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

yo apoyo el ingles en el codigo vale pero tambien apoyo al castellano en la documentacion para tambien ayudar a quienes no saben ingles
  #57 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 17:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
a mi me da igual, siempre y cuando se apliquen estándares de código, como CamelCase, el idioma no es obstáculo para la programación, mi inglés es muy básico y eso no me detiene
Totalmente de acuerdo a la hora de leer código.
A la hora de escribirlo prefiero el inglés, creo que es una cuestión de gustos.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #58 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 17:04
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

tambien se puede ofrecer el codigo en varios idiomas estoy en un proyecto de un cms que esa fue una gran pregunta ofrecer diferentes instalaciones y codigos y comentarios en idiomas diferentes por ejemplo

version española 1.0
codigo instalacion y documentacion - en castellano

version inglesa 1.0
codigo instalacion y documentacion - en english

para que cada uno decida el idioma y le sea mas facil entender el producto
  #59 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 17:45
Avatar de fishdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Málaga
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años
Puntos: 95
Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Cita:
¿Porque no tienes tu blog en ingles?
Bueno, esto ya es lo último que me faltaba por escuchar xD....parece cachondeo xD
Has visto el contenido del blog? Has visto algún código de programación?
Lo dije en el primer mensaje de este post: ese blog es para poner cosas que encuentro por ahí y me apetece compartirlas, en general, fragmentos de película/canciones. Nada que ver con la informática.

@emprear Tu comentario fue el único que borré (puede decir cualquier user si borré el suyo o no) porque me pareció un mensaje troll que hace pura demagogia, y no quiero ese tipo de contenido. Al igual que aquí han borrado medio post de mensajes, yo también puedo controlar mi huerto.

He explicado ya en más de una ocasión que en general los términos en inglés suelen ser más cortos y acertados, con el añadido de que no tendremos que preocuparnos de tildes, ñ, acentos circunflejos, etc.
Es evidente que hay palabras que en inglés serán más largas que en español y que no todas las palabras del español tienen tilde o ñ.
Así que a tu ejemplo de $ruta, $path. Ambos no tienen faltas de ortografía, pero no me parece correcto ponerlas todas en español y cuando haya una con ñ, tilde o muy larga, ponerlo en inglés.

No sé si es que no me expreso bien, no me entiendes o directamente buscas incordiar, pero creo que todo el mundo se ha enterado menos tu.



Como dije en anteriores mensajes, muchos se han basado en buscarle las tres patas al gato, si bien por que no saben inglés o que por costumbre ya lo hagan en español y se sientan cómodos.
Sin embargo, pudiendo elegir un lenguaje u otro, el inglés sigue ganando. Ya puse yo los motivos por lo que lo creo al igual que otros usuarios lo han corroborado y ampliado.


En fin, esté será mi último mensaje en este post, pues no me apetece reiterarme ni estar con el mismo tema una semana.

No vengo a cambiarle el hábito a gente de 40 años.
Así que el texto está orientado a aquellos que deseen aprender inglés (pues la información más valiosa en este campo está en este idioma. quieres estar siempre con el traductor? o esperando a que alguien lo traduzca (si llega a hacerlo) para poder seguir aprendiendo?) y no lo rechacen simplemente porque no es su idioma, que sean conscientes de que estamos en una época de "sociabilidad internacional" donde quizás en un año trabajemos con gente de USA o decidamos colaborar en un proyecto sourceforge/github, para tener códigos homogéneos y fáciles de leer (todo en el mismo idioma), para poder usar variables con términos reales (que con la práctica entenderás mejor) y no cuestionables traducciones.

En fin, quien tenga ojos que vea, quien tenga oídos que escuche. El post quedará colgado en mi blog para los anales como el artículo que me dio 3 karmas negativos y una infracción (se llama así?) xDDD


Un saludo (a ti también emprear xD)
__________________
Web Designer.
Themes-Up!, próximamente
  #60 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 18:44
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: [ARTICULO] Por qué se debe programar en inglés

Hola,

Cita:
Iniciado por fishdesign Ver Mensaje
... No vengo a cambiarle el hábito a gente de 40 años. ...
El problema es que estás usando conceptos que venían bien hace 20 años, actualmente no hay motivo 'técnico' por el cual no puedas escribir en otros idiomas el código fuente.

Cita:
Iniciado por fishdesign Ver Mensaje
... En fin, quien tenga ojos que vea, quien tenga oídos que escuche. ...
También dicen que no hay peor ciego que el que no quiere ver.

Para mi donde se desacreditaron fue con el concepto de la letra ñ, si alguien considera un problema el uso de la letra ñ en su código fuente es por su falta de conocimiento de sistemas de computación.

Si tienes el suficiente conocimiento sabrás que hasta las bases de datos y sus conexiones pueden usar identificadores en Unicode y todos los lenguajes modernos pueden usarlo sin ningún inconveniente .. hasta PHP.

Y yo hablo y escribo mi código personal en inglés.
Para mí tienes un 50% de razón en los motivos, pero un 50% no.

Saludos,

Etiquetas: clases, constantes, español, ingles, nombres, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.