Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Asignar variable a imagen

Estas en el tema de Asignar variable a imagen en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un formulario donde el usuario mete una cadena de texto, sta la pasa a un array, ese array lo compara con otro array ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 02:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Asignar variable a imagen

hola
tengo un formulario donde el usuario mete una cadena de texto, sta la pasa a un array, ese array lo compara con otro array con palabras k no kiero que se muestre, y si no son las mismas las muestra y las guarda en $result.
con esto:
foreach ($result as $actual) {
echo "<tr>";
echo "<td>" . $actual. "</td>" ;
echo '<td> <img src="http://www.forosdelweb.com/f18/DeleteRed.jpg"/> </td>';
echo "</tr>";

}
he conseguido que meta la palabras k no son prohibidas en una tabla y ponga tantas x(detelered.jpg) como palabras. y lo que kiero es k a cada delece k sale en una columna en la misma fila k los result, le des a la x y borre justamente esa posicion. ej

"mi hijo tiene ganas de comer" palabras prohibidas "tiene, mi ,de" x lo tanto me da "hijo ganas comer"

ntonces eso lo guarda en $result y kiero k hijo k es la posicion $result[1] al darle a la imagen delete lo borre.
he pensado en poner k result empiece de 0 y x lo tanto la primera x borre la 0 pero no se como se pasa la 0 a la imagen,

he probado esto:



echo "<table width=94% border=1>";
foreach ($result as $actual) {
echo "<tr>";
echo "<td>" . $actual. "</td>" ;
echo '<td> <a href="paginaenlazada.php?nombrevariable='.$result["$actual"].'" > <img src="http://www.forosdelweb.com/f18/DeleteRed.jpg"/> </td>';
echo "</tr>";

}

echo "</table>";

pero me da fallo y lo k enlace son los nombres y la x y solo kiero x.

Última edición por Manolait; 20/04/2013 a las 02:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 03:55
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Asignar variable a imagen

Por favor trata de escribir y redactar correctamente para poder entenderte y ver si en algo podemos ayudar.

No estás enviando SMS, ni telegrama, no se te cobra por palabra o caracter, de hecho, nadie te va a cobrar por participar en el foro; así que: exprésate bien y seguro obtendrás respuestas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 04:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

intentare explicarme un poco mejor.
este es mi formulario.
Código HTML:
<form action="MyScript.php" method="get">
  <input type="text" name="valores"> <br>
    <input type="submit">
</form> 
.
Donde mando la cadena de caracteres que mete el usuario.

aquí es donde lo recibo:
Código PHP:
<?php
// Obtenemos la variable del formulario:


$array1 = array("mi""red""de""tiene");   // palabras prohibidas
$valor $_GET['valores'];  //recibir valores
$result1 explode(" " ,$valor);  //espacios

$result array_diff($result1$array1);//busca la diferencia entre el array de palabras de entrada y el array de palabras prohibida y devuelve las que no estas repetidas.

//tabla donde meter el array
echo "<table width=94% border=1>"
foreach (
$result as $actual) {
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>" $actual"</td>" ;  //muestro el array insertandolo en columnas
    
echo '<td>  <img src="../DeleteRed.jpg"/> </td>'//inserto imagen tantas veces como columnas tenga, dependiendo de $actual
    
echo "</tr>";
    
}


echo 
"</table>";
pues quiero poder darle a la imagen y borrar esa posicion del array.

según la foto dándole a la x de la fila hijo que se borre hijo.

[url=http://subefotos.com/ver/?cc06f8d50e5535b529f6d17ab0355840o.png] [img]http://thumbs.subefotos.com/cc06f8d50e5535b529f6d17ab0355840o.jpg[/img][/url]
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2013, 16:49
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Asignar variable a imagen

Si ya tienes los dos array recorres el de las palabras, y en cada bucle busca la palabra en el array de palabras prohibidas, si existe borras esa posición del array original...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $palabras = array('hola','desde','foros','del','web');
  3. $palabrasProhibidas = array('desde','del');
  4. $palabrasAceptadas = array();
  5.  
  6. foreach($palabras as $palabra) {
  7.      if (!in_array($palabra,$palabrasProhibidas)) {
  8.           $palabrasAceptadas[] = $palabra;
  9.      }
  10. }
  11.  
  12. echo '<p>texto original: '.implode(' ',$palabras).'</p>';
  13. echo '<p>texto censurado: '.implode(' ',$palabrasAceptadas).'</p>';
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 03:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

Hola, eso no es lo que estoy buscando.
Ademas eso ya lo tengo hecho en el código de arriba.


mas fácil solo tengo un array :

Código PHP:
$array1 = array("mi""red""de""tiene"); 


asi lo recorro y meto la posicion en cada celda de una columna de la tabla y con la imagen igual.

Código PHP:
<?php
echo "<table width=94% border=1>"
foreach (
$array1 as $actual) { //bucle lo recorro
    
echo "<tr>";
    echo 
"<td>" $actual"</td>" // que inserte en 1 columna de la tabla 1 posicion
    
echo '<td>  <img src="../DeleteRed.jpg"/> </td>'// que inserte en 1 columna de la tabla 1 imagen (enlace)
    
echo "</tr>";
    
}

 




echo 
"</table>"

?>
imagen

Que al darle a cualquier X de la columna de la derecha borre la posicion del array de esa misma fila.

en la foto sale si le das a la x de la fila red pues te borre red.

creo k seria algo asi :

Código PHP:
echo '<td><a href='destino.php?a=$actual'><img src="../images/eliminar2.png"></td>'
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 06:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asignar variable a imagen

¿Qué tienes en destino.php?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 06:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

La verdad que no tengo nada, tenia pensado poner una funcion k borrase.
Pero sk ando perdido y no se si es necesario o no x eso he pedido ayuda.
No se si s puede hacer con un script sin necesidad de llamar a otra pagina..

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 07:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asignar variable a imagen

Depende de lo que vas a hacer con ese array.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2013, 08:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

Intenta explicar el proyecto.
Es un buscador como google.
El usuario pone lo que quiere buscar ej: mi hijo toma drogas
Eso lo busca en la base de datos que eso ya ko tengo hecho.
La frase que ha insertado es el primer array. EL segundo tiene palabras prohibidas como "hijo mi"
Por lo tanto devuelve toma drogas. Eso lo he metido en un bucle como ya he contado.
Quiero eliminar una posicion y actualizar el array. ahora el nuevo array k en ese caso seria drogas lo vuelva a pasar a el buskador para hacer la consulta o k se actualice la consulta sola al borrar y solo buske droga.

No se si me explicado bien es lioso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 05:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

Hola, se como mandarle una variable a el enlace(imagen), pero no se como decirle que quiero la posición 0 en ese enlace , en la siguiente la 1 y asi.

Código PHP:
echo "<table width=94% border=1>"
foreach (
$result as $actual) {
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>" $actual"</td>" ;
    [
COLOR="Red"]echo '<td align="right"> <a href="prueba.php?borrar=borrar"> <img src="../DeleteRed.jpg"/> </td>';[/COLOR]
    
    echo 
"</tr>";
    

ayuda xfa
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 06:48
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Asignar variable a imagen

hola

humm pues entonces podrias pasar como parametro la key de ese arreglo

algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<table width=94% border=1>";  
  2. foreach ($result as $key => $actual) {
  3.     echo "<tr>";
  4.     echo "<td>" . $actual. "</td>" ;
  5.     [COLOR="Red"]echo '<td align="right"> <a href="prueba.php?borrar=borrar&v='.$key.'"> <img src="http://www.forosdelweb.com/f18/DeleteRed.jpg"/> </td>';[/COLOR]
  6.      
  7.     echo "</tr>";
  8.      
  9. }

entonces en el archivo prueba recibes la variable v que seria la posicion del arreglo que deseas eliminar
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 07:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

hola , muchas gracias eso es lo que necesitaba.

Otra consulta. quiero que al borrar no se vaya a otra pagina. He pensado crear en la pagina donde llega la variable para borrarla un direccionamiento que cuando termine me direccióne a la anterior otra vez con el dato borrado.

Hay algún otro método de hacer. ej con onclick o algo asi no se.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 08:37
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Asignar variable a imagen

hola

para no recargar la pagina, lo puedes hacer con Ajax Jquery, es muy sencillo de usar busca documentacion el google
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

hola gracias por el consejo, pero lo estoy haciendo en wordpress y yo creo k no admite ajax. por eso tengo tantos problemas esta todo muy liado.¿ No hay otra forma de no recargar la pagina?
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 09:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asignar variable a imagen

El hecho de que uses Wordpress no impide que uses Ajax, eso no es un problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 09:40
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Asignar variable a imagen

hola

hum bueno nunca he trabajo con Wordpress , sin embargo googleando puedes encontrar como hacerlo, como por ej

http://www.masquewordpress.com/como-...-en-wordpress/
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Asignar variable a imagen

No, lo otro como bien dices es redireccionar justamente al finalizar el proceso pero forzosamente tendrían que recargar la pagina.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

oki pues por ahora se va cargar en otra pagina y mas adelante lo intentare.

En la pagina k le paso la variable prueba.php tengo esto.

Código PHP:
<?php


echo "la variable nombre : " $_GET["v"];//mostrar la variable

unset($key[v]); // eliminar variable. "NO ES ASI"



echo "la variable nombre : " $_GET["v"];//volver a mostrar ya eliminado
?>
No se como decirle que la borre, se que la estuctura es algo asi

Código PHP:
unset($result[3]); 
y borra la posición 3 pero en mi casa no hay variable.
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 10:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asignar variable a imagen

Si entendí bien lo que quieres, podrías intentar algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<table width=94% border=1>";
  2. foreach ($result as $key => $actual) {
  3.     echo "<tr>";
  4.     echo "<td>" . $actual. "</td>" ;
  5.  
  6.     $lista = $result;
  7.     unset($lista[$key]);
  8.  
  9.     echo '<td align="right"> <a href="MyScript.php?valores=' . urlencode(implode(' ', $lista)) . '"> <img src="../DeleteRed.jpg"/> </td>';
  10.  
  11.     echo "</tr>";
  12. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 16:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

oki muchas gracias. eso es lo que buscaba.

david te importa explicarme un poco el código?.
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 16:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asignar variable a imagen

Lo que hace es generar un nuevo array a cada iteración sin el elemento actual y lo añade como parámetro al enlace; de modo que cada enlace apunte a la búsqueda con todas las palabras excepto la que se quiere borrar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

Hola, he pensado en añadir un pequeño formulario para poder meter un nuevo termino, pero respetando lo que ya tengo en el array, he visto que tengo que meter algo así en mi formulario:
Código HTML:
<input type="text" onblur="$result.push(this.value)" /> 
pongo un ejemplo si en mi array final ya tengo:
  • manolo
    jose
    maria

pues me gustaria poder meter juan y k fuera.
  • manolo
    jose
    maria
    juan

es posible? yo le paso las variables al array con un formulario al princio k llama a esa pagina y ademas hace la consulta. Pero no se como añadirlo respetando los otros y que haga la consulta.

gracias
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 11:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asignar variable a imagen

No puedes usar tu variable $result en el evento onblur, ya que eso es Javascript, y se ejecuta del lado del cliente.

Lo que debes hacer es imprimir los términos existentes como campos ocultos y así los recibirás también cuando recibas el formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 15:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

Vale David eres una maquina.

Solo necesito que la cadena que le entre no se muestre.

he hecho esto:
así lo mando.
Código HTML:
<form action="MyScript.php" method="get">
  <input type="text" name="valores"> <br>
    <input type="submit">
</form> 
Así lo recibo pero no se ocultar lo que le llega, he probado con type="hidden" con esto me oculta el formulario y no quiero eso. sin ocultar funciona todo , añade palabra y busca.
Código PHP:
<form method="get">
  <input type="text" name="valores" value="<?php echo $_GET['valores']?>">
    <input type="submit">
</form>

Última edición por Manolait; 23/04/2013 a las 15:43
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 15:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Asignar variable a imagen

Podría ser:
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="get">
  2.     <input type="hidden" name="valores" value="<?php echo $_GET['valores']?>">
  3.     <input type="text" name="nuevovalor" value="">
  4.     <input type="submit">
  5. </form>
Debes tener en cuenta que tendrás que procesar también $_GET['nuevovalor'] al recibir el formulario.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Asignar variable a imagen

te refieres a que modifique esto?

Código PHP:
<?php 
// Obtenemos la variable del formulario: 


$array1 = array("mi""red""de""tiene");   // palabras prohibidas 
$valor $_GET['valores'];  //recibir valores 
$result1 explode(" " ,$valor);  //espacios 

$result array_diff($result1$array1);//busca la diferencia entre el array de palabras de entrada y el array de palabras prohibida y devuelve las que no estas repetidas. 

//tabla donde meter el array 
echo "<table width=94% border=1>";
foreach (
$result as $key => $actual) {
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>" $actual"</td>" ;
 
    
$lista $result;
    unset(
$lista[$key]);
 
    echo 
'<td align="right"> <a href="MyScript.php?valores=' urlencode(implode(' '$lista)) . '"> <img src="../DeleteRed.jpg"/> </td>';
 
    echo 
"</tr>";
}


echo 
"</table>";

Etiquetas: formulario, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.