Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Autentificator - Cluster. Dos preguntas

Estas en el tema de Autentificator - Cluster. Dos preguntas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Estoy empezando en el mundo de las paginas web y en esto del php y me dedico (como supongo que bastantes personas) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Autentificator - Cluster. Dos preguntas.

Hola a todos!!

Estoy empezando en el mundo de las paginas web y en esto del php y me dedico (como supongo que bastantes personas) a hacer refritos de scripts que si un contador por un lado, que si un autentificador por otro, y al final ha salido la estructura de (todavía sin contenido) de la siguiente pagina:

"tresuvedobles".grafiserv.com/argapor/index."pehachepe"

El sistema de autentificador es el de Cluster (un obra maestra) pero no logro hacer la siguiente cosa:

Todo el sistema de autentificacion y secciones las he metido en un iframe, y funciona todo correctamente excepto cuando hay un error de autentificacion, que muestra la pagina de error en una ventana nueva, no logro meterlo en el iframe. He puesto

target="iframe1" en varios sitios y nada. ¿Dónde tendría que ponerlo?


Muchas Gracias......... y espero seguir por aquí.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 17:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Autentificator sòlo redirecciona a la pàgina de donde vienes (se toma por un http_referrer). Directamente como el tipo de rediccionamiento es vìa cabeceras HTTP (lo màs seguro y ràpido para rediccionar), en principio tendrìas que sustitir los redireccionamientos vìa:

header("Location ....");

por redireccionamiento javascirpt donde puedas indicar el "target" que deseas enviar la redirección. Sería algo tipo: (contrasta en el foro de javascript como referenciarte exactamente a tu iframe .. no sé si será asì, pero por ahí va la cosa).

Código PHP:
?>
<script languaje="javascript">
window.iframe1.location="<? echo $redir ?>";
</script>
<?
exit; // importante que no te lo dejes!.
// etc...
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 06:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Aut. Cluter. Dos preguntas

No se si hace un par meses hice la misma pregunta, pero como sigo con la duda la vuelvo a lanzar:

a) La página de ingreso de usser y pass la tengo en un iframe, cuando hay error en la misma me salta a una página nueva: ¿Habría alguna posibilidad de que la página de error la lanzara dentro del iframe?

b) Sería muy complejo llevar un registro de las personas que se han logueado con día y hora? Es para saber qué usuario entra más veces ¿Hay algún script al respecto?

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 06:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Uní ambos temas, pues en su momento te dí alguna respuesta sobre el mismo y tu nunca respondistes ... Así que para la pregunta (a) mejor lee mi respuesta anterior que sigue en pié.

Sobre la pregunta (b). No sé si habrá script/aplicación que lo haga (supongo que sí). Pero, .. hacer eso modificando un poco autentificator realmetne no es ningún problema

Crea una tabla para tal fin.

tabla logins
id_logins
id_usuario
fecha

Al autentificar al usuario (justo despues de crear las variables de sesión que Autentificator crea) .. Ahí insertas un registro a esa tabla con esos datos: el ID del usuario (que ya lo tienes en una variable en ese punto) y la fecha actual.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Autentificator - Cluster. Dos preguntas

¡¡¡¡¡Tengo un follón de página....!!!!! No sabéis en qué lio me metido.

Pues eso he utilizado el autentificador de Cluster, hasta ahí todo bien.
He diferencia una zona privada y otra pública. Cuando pinchas en algún enlace de la zona privada te salta en el iframe central el panel de autenticación.
Tengo duplicada la página de inicio con la cabecera de página protegida que indica el autentificador de cluster; de tal forma que cuando el user y el pass son correctos, se ve la página de forma correcta pero ya tienes acceso tanto a la zona pública como a la privada.

LÍO EN EL QUE ME HE METIDO:

El fallo que veía en todo lo que he comentado antes es que tú pinchabas una sección privada, te autentificabas y saltaba de nuevo a la página principal, por lo que tenías que volver a pinchar el mismo enlace que habías pinchado antes.
Para solucionar esto he repetido la página principal tantas veces como enlaces privados hay y lo mismo con la página de la contraseña quedando esquemáticamente de la siguiente forma:

Enlace Privado 1 ---> Pág de pass 1 -----> Index 1
Enlace Privado 2 ---> Pág de pass 2 -----> Index 2
Así con los 5 enlace.

Qué sucede que cada vez que tengo que modificar la página principal, me puede dar algo, la tengo que modificar 6 veces.

¿Cómo puedo solucionar algo así?

  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
A por ello

Muchas gracias, así lo haré.


  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Otra cosa

Respecto de la pagina de error en el iframe, a ver si puede valer esto; espero que me echeis una mano porque la teoria la voy viendo, pero la sintaxis....

En el siguiente codigo que pertenece a la pagina donde se inserta el usuario y contraseña hay lo siguiente:

<td class="Estilo2">
<table width=100% border=0 align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF">
<form action="index_pass.php" method="post" target="_top">
<tr>
<td colspan="2">
<div align="center">

si en target="_top" pongo "iframe1" evidentemente cuando hay error la pagina sale en al iframe, pero si no lo hay aparece la portada inicial del portal dentro del iframe del mismo portal por lo esta solución no valdría
Como lo del javascript que me propone cluster me lío un montón he pensado:

Se podría poner aquí una condición de tipo...

If (si hay error en la pagina) target="iframe1"

else (si no lo hay) target="_top"

Si se pudiera... ¿Cómo se escribiría correctamente?

Gracias y disculpar mi ignorancia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.