Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Auxilio::::

Estas en el tema de Auxilio:::: en el foro de PHP en Foros del Web. las tablas q uso son: reporte usuarios unidades...

  #31 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio::::

las tablas q uso son:

reporte
usuarios
unidades
  #32 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Auxilio::::

el problema radica en la base de datos, ejemplo en un regitro de una tabla tienes id de usuario como 6 y si vemos la tabla usuarios no hay ningun usuario que tenga ese id y debido a que en la consulta dice where reporte.id_nom = usuarios.id_nom no muestra nada ya que no encuentra en la tabla usuarios el id de usuario correspondiente al que se ve en la tabla reporte.

Lo mismo pasa con las unidades, en la tabla reporte aparecen id de unidades 23 y 24 por ejemplo y esas id no estan definidas en la tabla unidades entonces es por eso que no aparece nada. en tal caso que quieras que un registro aparezca sin importar que algun campo relacionado no exista en otra tabla debes hacer uso de inner join, left join o right join
  #33 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Auxilio::::

aqui el codigo con algunas corecciones:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post">
<table width="100%">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">Selecciona el Nombre: </td>
<td colspan="2"><label>
<?php
$CONEXION = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$CONEXION) {
die("p class='Estilo1' align='center'>LO SIENTO, PERO NO HA PODIDO CONECTARSE A MYSQL: </p>" . mysql_error());
}
else{
mysql_select_db("bd_control", $CONEXION);
$ARTICULOS=mysql_query("SELECT id_nom, nombre FROM usuarios ");
$ERROR = mysql_error($CONEXION);
if(empty($ERROR)){
echo "<select name=usuario>";
echo "<option selected='' value=''> [ Seleccione ] </option>";
while ($ARTICULO=mysql_fetch_array($ARTICULOS)){
echo "<option value=".$ARTICULO["id_nom"].">".$ARTICULO["nombre"]."</option>";
}
echo "</select>";
}
else{
$ERROR_CONSULTA="NO SE PUEDEN MOSTRAR LOS DATOS DEBIDO AL SIGUIENTE ERROR: ";
}
}
?>
</label></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>A&ntilde;o:</td>
<td><label>
<select name="mil" id="mil">
<option selected='' value=''> [ Seleccione ] </option>
<option value="2010"> 2010 </option>
<option value="2011"> 2011 </option>
<option value="2012"> 2012 </option>
<option value="2013"> 2013 </option>
</select>
</label></td>
<td>Mes:</td>
<td><label>
<select name="mes" id="mes">
<option selected='' value=''> [ Seleccione ] </option>
<option value="01"> 01 </option>
<option value="02"> 02 </option>
<option value="03"> 03 </option>
<option value="04"> 04 </option>
<option value="05"> 05 </option>
<option value="06"> 06 </option>
<option value="07"> 07 </option>
<option value="08"> 08 </option>
<option value="09"> 09 </option>
<option value="10"> 10 </option>
<option value="11"> 11 </option>
<option value="12"> 12 </option>
</select>
</label></td>
<td>D&iacute;a:</td>
<td><label>
<select name="dia" id="dia">
<option selected='' value=''> [ Seleccione ] </option>
<option value="01"> 01 </option>
<option value="02"> 02 </option>
<option value="03"> 03 </option>
<option value="04"> 04 </option>
<option value="05"> 05 </option>
<option value="06"> 06 </option>
<option value="07"> 07 </option>
<option value="08"> 08 </option>
<option value="09"> 09 </option>
<option value="10"> 10 </option>
<option value="11"> 11 </option>
<option value="12"> 12 </option>
<option value="13"> 13 </option>
<option value="14"> 14 </option>
<option value="15"> 15 </option>
<option value="16"> 16 </option>
<option value="17"> 17 </option>
<option value="18"> 18 </option>
<option value="19"> 19 </option>
<option value="20"> 20 </option>
<option value="21"> 21 </option>
<option value="22"> 22 </option>
<option value="23"> 23 </option>
<option value="24"> 24 </option>
<option value="25"> 25 </option>
<option value="26"> 26 </option>
<option value="27"> 27 </option>
<option value="28"> 28 </option>
<option value="29"> 29 </option>
<option value="30"> 30 </option>
<option value="31"> 31 </option>
</select>
</label></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>A&ntilde;o:</td>
<td><select name="mil2" id="mil2">
<option selected='selected' value=''> [ Seleccione ] </option>
<option value="2010"> 2010 </option>
<option value="2011"> 2011 </option>
<option value="2012"> 2012 </option>
<option value="2013"> 2013 </option>
</select></td>
<td>Mes:</td>
<td><select name="mes2" id="mes2">
<option selected='selected' value=''> [ Seleccione ] </option>
<option value="01"> 01 </option>
<option value="02"> 02 </option>
<option value="03"> 03 </option>
<option value="04"> 04 </option>
<option value="05"> 05 </option>
<option value="06"> 06 </option>
<option value="07"> 07 </option>
<option value="08"> 08 </option>
<option value="09"> 09 </option>
<option value="10"> 10 </option>
<option value="11"> 11 </option>
<option value="12"> 12 </option>
</select></td>
<td>D&iacute;a:</td>
<td><select name="dia2" id="dia2">
<option selected='selected' value=''> [ Seleccione ] </option>
<option value="01"> 01 </option>
<option value="02"> 02 </option>
<option value="03"> 03 </option>
<option value="04"> 04 </option>
<option value="05"> 05 </option>
<option value="06"> 06 </option>
<option value="07"> 07 </option>
<option value="08"> 08 </option>
<option value="09"> 09 </option>
<option value="10"> 10 </option>
<option value="11"> 11 </option>
<option value="12"> 12 </option>
<option value="13"> 13 </option>
<option value="14"> 14 </option>
<option value="15"> 15 </option>
<option value="16"> 16 </option>
<option value="17"> 17 </option>
<option value="18"> 18 </option>
<option value="19"> 19 </option>
<option value="20"> 20 </option>
<option value="21"> 21 </option>
<option value="22"> 22 </option>
<option value="23"> 23 </option>
<option value="24"> 24 </option>
<option value="25"> 25 </option>
<option value="26"> 26 </option>
<option value="27"> 27 </option>
<option value="28"> 28 </option>
<option value="29"> 29 </option>
<option value="30"> 30 </option>
<option value="31"> 31 </option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<p>
<label>
<div align="center">
<input name="ACEPTAR" type="submit" id="ACEPTAR" value="ACEPTAR" />
</label>
<label></label>
</form>

<?php
if(isset($_POST["ACEPTAR"])){
$usuario=$_POST["usuario"];
$mil=$_POST["mil"];
$mes=$_POST["mes"];
$dia=$_POST["dia"];
$mil2=$_POST["mil2"];
$mes2=$_POST["mes2"];
$dia2=$_POST["dia2"];
$fecha1=$mil."-".$mes."-".$dia;
$fecha2=$mil2."-".$mes2."-".$dia2;
$query = "select folio, fecha, hora, unidad, nombre from reporte, unidades, usuarios where reporte.id_unidad = unidades.id_unidad and reporte.id_nom = usuarios.id_nom and reporte.fecha between '$fecha1' and '$fecha2' ";
$ART_SEL= mysql_query($query, $CONEXION) or die(mysql_error);
$num = mysql_num_rows($ART_SEL );

}
?>
<? if($num>0){ ?>
<table width='800' border='1' align='center'>
<tr>
<th width='90' scope='col'>FOLIO</th>
<th width='66' scope='col'>FECHA</th>
<th width='65' scope='col'>HORA</th>
<th width='69' scope='col'>UNIDAD</th>
<th width='66' scope='col'>NOMBRE</th>
</tr>
<? do{?>
<tr>
<td><? echo $fila['folio'];?>"</td>
<td><? echo $fila['fecha'];?>"</td>
<td><? echo $fila['hora'];?>"</td>
<td><? echo $fila['unidad'];?>"</td>
<td><? echo $fila['nombre'];?>"</td>
</tr>
<? } while ($fila=mysql_fetch_assoc($ART_SEL)); } ?>
</table>


</body>
</html>

la base de datos te la envio corregida por mensaje privado ok!
  #34 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio::::

Si tengo los datos que me dice... entonces le corte x ahi y no me di cuenta....
  #35 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Auxilio::::

pero ya te funciono o aun igual?

EDITO: utiliza el codigo que te envie que ahi corregi algunas cosas.
  #36 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 14:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio::::

sustitui mi codigo x el suyo y no me arroja ningun dato...
  #37 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 15:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Auxilio::::

mmm que raro a mi me anda sin problemas, tendrias que mirar que la conexion este bien haciendo una consulta cualquiera y si no verificar la base de datos que los id coincida con otros id en la tablas que estan relacionadas para que asi aparezcan los registros en la consulta
  #38 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio::::

Mira tengo otro archivo, este me muestra en un combo el folio que existe en la tabla "reporte", y al seleccionar uno y dandole clic en -->Aceptar, me muestra los datos...

He querido hacerlo con usuarios pero no he podido, ademas de que he querido agregarle un rango de fechas como lo hemos estado asiendo...

te agrego el codigo para que lo veas... con respecto a lo demas ps no he podido hacerlo no me ha salido...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>***Reporte***</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo5 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<form id="form2" name="form2" method="post" action="buscar_folio.php">
<table width="75%" border="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><p class="Estilo5">&nbsp;</p>
<p class="Estilo5">Seleccione el Folio: </p></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td><label><br />
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $CONEXION = mysql_connect("localhost","root","");
  3.     if (!$CONEXION) {
  4.     die("p class='Estilo1' align='center'>LO SIENTO, PERO NO HA PODIDO CONECTARSE A MYSQL: </p>" . mysql_error());
  5.     }
  6.     else{
  7.     mysql_select_db("bd_control", $CONEXION);
  8.     $ARTICULOS=mysql_query("SELECT folio FROM reporte ");
  9.     $ERROR = mysql_error($CONEXION);
  10.     if(empty($ERROR)){
  11.     echo "<select name=ART>";
  12.     echo "<option selected='' value=''> [ Seleccione ] </option>";
  13.     while ($ARTICULO=mysql_fetch_array($ARTICULOS)){
  14.     echo "<option value=".$ARTICULO["folio"].">".$ARTICULO["folio"]."</option>";
  15.     }              
  16.     echo "</select>";
  17.     }
  18.     else{
  19.     $ERROR_CONSULTA="NO SE PUEDEN MOSTRAR LOS DATOS DEBIDO AL SIGUIENTE ERROR: ";
  20.     }
  21.     }
  22. ?>
<input type="submit" name="ACEPTAR" value="ACEPTAR" />
</label></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST["ACEPTAR"])){
  3.     $ART=$_POST["ART"];
  4.     $ART_SEL=mysql_query("SELECT folio, fecha, hora, unidad, nombre FROM reporte , unidades, usuarios WHERE reporte.id_unidad=unidades.id_unidad AND reporte.id_nom=usuarios.id_nom AND reporte.folio=$ART");
  5.     $error=mysql_error($CONEXION); echo $error;
  6.     $fila=mysql_fetch_array($ART_SEL);
  7.     if(mysql_num_rows($ART_SEL)){
  8.     echo "<table width='800' border='1' align='center'>
  9.             <tr>
  10.             <th width='90' scope='col'>FOLIO</th>
  11.             <th width='66' scope='col'>FECHA</th>
  12.        <th width='65' scope='col'>HORA</th>
  13.     <th width='69' scope='col'>UNIDAD</th>
  14.     <th width='66' scope='col'>NOMBRE</th>
  15.             </tr>
  16.             <tr>
  17.             <td>".$fila['folio']."</td>
  18.             <td>".$fila['fecha']."</td>
  19.             <td>".$fila['hora']."</td>
  20.     <td>".$fila['unidad']."</td>
  21.             <td>".$fila['nombre']."</td>
  22.             </tr>
  23. </table>";
  24.     }
  25.     else{
  26.     echo "<div class='Estilo2' align='center'>EL FOLIO NO EXISTE</div>";
  27.     }
  28.     }
  29. ?>
</body>
</html>
  #39 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 12:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio::::

No tengo idea de como agregar las fechas o como colocarlo... no se como hacerlo...
  #40 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio::::

Aqui reportandome de nuevo... ia ahora si al parecer me quedo, pero quiero AGRADECERLES A TODOS por las aportaciones... es grato poder contar con personas como ustedes...

Bueno aqui les dejo la consulta correcta para que puedan checarlo...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (isset($_POST["ACEPTAR"])){
  3. $ART=$_POST["ART"];
  4. $mil=$_POST["mil"];
  5. $mes=$_POST["mes"];
  6. $dia=$_POST["dia"];
  7. $fecha=$mil."-".$mes."-".$dia;
  8. $mil2=$_POST["mil2"];
  9. $mes2=$_POST["mes2"];
  10. $dia2=$_POST["dia2"];
  11. $fecha2=$mil2."-".$mes2."-".$dia2;
  12. $ART_SEL=mysql_query
  13. ("SELECT folio, fecha, unidad, nombre
  14. FROM reporte, usuarios, unidades
  15. WHERE usuarios.id_nom= reporte.id_nom
  16. AND unidades.id_unidad=reporte.id_unidad
  17. AND reporte.id_nom=$ART
  18. AND reporte.fecha BETWEEN '$fecha' AND '$fecha2'");
  19. $error=mysql_error($CONEXION); echo $error;
  20. $fila=mysql_fetch_array($ART_SEL);
  21. if(mysql_num_rows($ART_SEL)){
  22. echo "<table width='800' border='1' align='center'>
  23. <tr>
  24. <th width='center' scope='col'>FOLIO</th>
  25. <th width='center' scope='col'>FECHA</th>
  26. <th width='center' scope='col'>UNIDAD</th>
  27. <th width='center' scope='col'>ATENDIDO POR</th>
  28. </tr>
  29. <tr>
  30. <td>".$fila['folio']."</td>
  31. <td>".$fila['fecha']."</td>
  32. <td>".$fila['unidad']."</td>
  33. <td>".$fila['nombre']."</td>
  34. </tr>
  35. </table>";
  36. }
  37. else{
  38. echo "<div class='Estilo2' align='center'>No existe Reporte</div>";
  39. }
  40. }
  41. ?>

CASO: RESUELTO!!!!! GRACIAS!!!
  #41 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Cali
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Auxilio::::

jejeje me alegro mucho de que solucionaras tu problema
  #42 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio::::

Ups.. al parecer ia encontre errores....

Resulta que busco un rango x ejemplo:

2010-09-01----2010-10-03
y de ese rango deben aparecerme dos: 2010-09-07 y 2010-10-01

y solo me muestra un dato: 2010-09-07

AUXILIO:::::::::::::::::::::::::::::
  #43 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 11:16
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 96
Respuesta: Auxilio::::

Saludos

Es un erro de logica en el if de $_POST["ACEPTAR"] y te recomiendo utilizar mysql_fetch_array


Código PHP:

<?php
if(isset($_POST["ACEPTAR"])){
$usuario=$_POST["usuario"];
$mil=$_POST["mil"];
$mes=$_POST["mes"];
$dia=$_POST["dia"];
$mil2=$_POST["mil"];
$mes2=$_POST["mes"];
$dia2=$_POST["dia"];
$fecha1=$mil."-".$mes."-".$dia;
$fecha2=$mil2."-".$mes2."-".$dia2;
$ART_SEL=mysql_query ("SELECT * FROM REPORTE")
or die (
"error:".mysql_error());

$num mysql_num_rows($ART_SEL );

 if(
$num>0){ ?>
<table width='800' border='1' align='center'>
<tr>
<th width='90' scope='col'>FOLIO</th>
<th width='66' scope='col'>FECHA</th>
<th width='65' scope='col'>HORA</th>
<th width='69' scope='col'>UNIDAD</th>
<th width='66' scope='col'>NOMBRE</th>
</tr>
<? while ($fila=mysql_fetch_array($ART_SEL)){?>
<tr>
<td><? echo $fila['folio'];?>"
</td> <td><? echo $fila['fecha'];?>"
</td> <td><? echo $fila['hora'];?>"
</td> <td><? echo $fila['unidad'];?>"
</td> <td><? echo $fila['nombre'];?>"
</td>
</tr>
</table>
<? }  } 

}
?>
Pienso que de esta manera ya quedaria ajustado. Cualquier novedad lo comentas

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #44 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio::::

Me marca error en mi ultima linea, la cual es </html>... y no se en donde este el posible error...
Ademas la consulta q me das en ese codigo debo adaptarla a lo que tenia aterior?....
  #45 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 13:58
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 96
Respuesta: Auxilio::::

Saludos

que pena es que vi solo la primera pagina no vi que el tema estuviera tan largo ejejeje Haz caso omiso a mi comentario...

Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #46 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Auxilio::::

ok!!!

sigo en espera!!!
  #47 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 18:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Auxilio::::

Cita:
Iniciado por dianays Ver Mensaje
ok!!!

sigo en espera!!!
¿otro mensaje de error que adivinar?

si, te vas a quedar esperando mucho tiempo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: auxilio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.