Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda checkbox

Estas en el tema de Ayuda checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda sobre como pasar datos por GET o POST con checkbox . En mi web tengo un sistema de comentarios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 20:30
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Ayuda checkbox

Hola amigos tengo una duda sobre como pasar datos por GET o POST con checkbox .

En mi web tengo un sistema de comentarios y le puse en cada comentario un checkbox y un boton "eliminar" , lo meti dentro de un form y acada checkbox le di como id y nombre el id del comentario , entonces quiero pasar por GET o POST todos los id's que haya seleccionados (checkboxs) y eliminarlos.

Quisiera que me orienten un poco...

un abrazo.............
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 20:55
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda checkbox

Crea los nombres de los checkbox tipo aray:

<input type="checkbox" name="foo[]" value="aqui_va_el_id" />

Y para eliminarlos todos de un tiro, puedes hacer un implode() + usar IN de MySQL
DELETE FROM tabla WHERE id IN (1,2,3,4,5);

$var = implode($_POST['foo']);
DELETE FROM tabla WHERE id IN($var)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 20:55
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda checkbox

Para "recolectar" los ids debes ponerles a todos los checkboxes un nombre común, digamos comentarios[] (Los corchetes son la parte más importante, pues hará que PHP tome cada dato como si fuera parte de un array). Los value de cada checkbox serán el id del comentario, y es recomendable que el envío lo hagas por post. Así, recibirás un array $_POST['comentarios'] que contiene todos (sólo) los ids seleccionados.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 22:52
Avatar de tata009  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda checkbox

hola amigos , miren tengo problemas con el formulario , no me lo toma o algo asi porque al hacer click en el boton no va hacia la pagina que le indique anteriormente

Código PHP:
Ver original
  1. echo '</a><form action="borrar_comentarios.php"><div class="lineaPuntos"><input type="checkbox" name="foo[]" id="'.$comentario[id].'" />
  2. <strong><a name=comentario_'.$comentario[id].'></a> <a href="http://microftonic.com/perfil/'.$comentario[nick].'">'.$comentario[nick].'</a>&nbsp;|&nbsp;</strong>'.$fecha.'<p>'. $comentario[comentario] . '<p></div>';
  3.  
  4.  
  5. }
  6. }
  7.  
  8. else
  9. {
  10. echo "</a><b><div class=\"lineaPuntos\">Este post no tiene comentarios</div>";
  11. }
  12. ?>
  13.  
  14. </div></div>
  15.  
  16. <font size="1"><div style="margin-left:-585px">Comentarios seleccionados </font><input name="submit" type="button" onclick="invertAll(this, this.form, 'comentario');" id="checkAllGroups" class="check" tabindex="6" value="Eliminar" style="widht:50px;" /></div></form>
  17. </form></div>
  18. <!-- fin comentarios --><!-- comentar --><a name="comentar"></a>
__________________
SI pones un CD de MIcrosoft al reves aparecen mensajes satanicos pero si lo pones a la derecha PEOR SE TE INSTALA WINDOWS!!!!
Para webmasters e informaticos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 08:33
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ayuda checkbox

Tal vez el problema esté en la función JS invertAll() que pones en el onclick de tu submit.

  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 08:40
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Ayuda checkbox

en tu checkbox pon esto:

Código PHP:
<input type="checkbox" name="post[<?=$row['id_comentario'];?>]"/>
y en otra pagina que recibe para eliminar pon esto:

Código PHP:
$del=join(','array_keys($_POST['post']));
$sql="DELETE FROM comentario WHERE id_comentario IN (".$del.")";
mysql_query($sql,$c); 
saludos
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.