Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda]Como conocer la respuesta de un servidor con PHP

Estas en el tema de [Ayuda]Como conocer la respuesta de un servidor con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Pues la duda es bastante simple pero supongo que la respuesta no lo será tanto, gracias de antemano. Necesito saber si un servidor esta online, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 09:21
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
[Ayuda]Como conocer la respuesta de un servidor con PHP

Pues la duda es bastante simple pero supongo que la respuesta no lo será tanto, gracias de antemano.
Necesito saber si un servidor esta online, si está offline, o si simplemente no da respuesta por el motivo que sea.
Os pongo en contexto, todo esto es para la implementación de una cola de mensajes, cuando los mensajes no se envieen, necesito guardarlos, comprobar el estado del servidor y volver a mandarlos.
El trozo de codigo que tengo programado para ver si el server esta on u off es el siguiente
Código PHP:
public static function checkServer (){
        
$domain parent::$BMUrl;
        
$starttime microtime(true);
        
$file      fsockopen ($domain80$errno$errstr10);
        
$stoptime  microtime(true);
        
$status    0;
        if (!
$file)
            
$status = -1;  // Site is down
        
else {
           
fclose($file);
           
$status = ($stoptime $starttime) * 1000;
           
$status floor($status);
        }
        return 
$status;

    } 
Lo dicho, con esto solo se si está on u off, pero no me es suficiente ya que necesito saber el error exacto, es decir la respuesta del servidor, ejemplo, que me devuelva error 500, 503, 408, 404.. etc, ¿alguna idea? Gracias de nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 09:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: [Ayuda]Como conocer la respuesta de un servidor con PHP

Bueno si estamos hablando de servidor, entiendo que te refieres a los que sean servidor web. Si es así, entonces puedes ver los encabezados, ejemplo para verificar los encabezados http://www.forosdelweb.com/3031944-post7.html. Si no es así, si lo que deseas es verificar si el servidor está arriba o no puedes hacer un ping al servidor mira este ejemplo http://www.forosdelweb.com/2964998-post2.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 09:44
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Ayuda]Como conocer la respuesta de un servidor con PHP

En principio creo que me sirve conociendo los encabezados y comparándolos como bien haces en tu ejemplo, lo probaré mas tarde y te responderé si funcionó, gracias por la rapidez =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 04:08
Avatar de Nekeniehl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Berlin, Alemania / Granada, España
Mensajes: 132
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Ayuda]Como conocer la respuesta de un servidor con PHP

Bueno, pues he conseguido conocer los headers siguiendo de ejemplo el codigo que me pusistes con algunas modificaciones, por aqui el codigo:
Código PHP:
$domain parent::$BMUrl;
        
$curl=curl_init();
        
curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,$domain);
        
curl_setopt($curl,CURLOPT_PORT80);
        
curl_setopt($curl,CURLOPT_TRANSFERtrue);
        
curl_setopt($curl,CURLOPT_NOBODY,true);
        
curl_exec($curl);
        
$headers=curl_getinfo($curl); 
getinfo te devuelve un array ya solo es coger el indice de dicho array que necesites.
Lo pego para quien necesite conocer los headers de los servidores.
Gracias y un saludo =D.

Etiquetas: conocer, respuesta, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.