Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con Actualizar Varios Registros.. =(

Estas en el tema de Ayuda con Actualizar Varios Registros.. =( en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. :) Primero que nada Feliz año a todos..! =) estoy haciendo una especie de panel de administrador .. y quiero que uno pueda ser ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 15:28
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Información Ayuda con Actualizar Varios Registros.. =(

Hola.. :) Primero que nada Feliz año a todos..! =) estoy haciendo una especie de panel de administrador .. y quiero que uno pueda ser capas de actualizar un dato de la base de datos de cierto usuario..

eh visto ejemplos pero los ejemplos son.. que imprime todos los usuarios y luego uno edita y manda el update..

Yo me refiero a que por ejemplo; aya un text box que sea "numero", ( o varios) y varias text box donde van los nombres.. entonces por ejemplo yo quiero actualizar unicamente a:

pepe
jose
maria
pedro

su numero, con el numero que ingrese en el text box numero.

los ejemplos que dan es que se realiza una consulta y se imprimenn toodos los usuarios.. y luego uno edita y mana el update.. :S pero asi imaginence.. :S

no hay forma de hacer lo que dijo. pero con solo un update?

es decir algo como :

update usuarios set nt=$numero where nombre= nombre1 , nombre2 ,nombre3

si se puede..? :s es mi duda.. y de hacerce como seria la sintexis si me pueden decir .. :S porfavor... =(

si se podria?

por que se podria hacer con varios update.. pero hay otro problema.. si por ejempo hay 5 textbox para nombre y solo relleno 3.. pero bueno ya eso es otra cosa.. como dicen de carpinteria.. xD

quisiera saber si sepuede hacer lo que plantie y de ser asi como seria la sintaxis del update? porfavor.. se los agradesceria.. espero su respuesta.. muchas gracias.

Última edición por JoseGMariani; 11/01/2010 a las 15:31 Razón: se me olvido afiliarme a notificaciones de correo electronico.. =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 15:30
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda con Actualizar Varios Registros.. =(

La sintaxis del update seria asi

update usuarios set nt=$numero where nombre='nombre1' or nombre='nombre2' or nombre='nombre3'

Muy importante las comillas para comparar campos alfanumericos. Haz pruebas y nos dices, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 15:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con Actualizar Varios Registros.. =(

Podría ser:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE usuarios SET nt = n WHERE nombre IN ('pepe', 'jose', 'maria');
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 16:24
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con Actualizar Varios Registros.. =(

Ya lo hice funciona de maravilla.. lo probe como me dijo vun .. Gracias david de todas formas por aportar. =)

Una pregunta... como haria si quiero tener varios text box 'numero' como seria el update..?

el codigo me quedo asi, lo pongo porcia algun dia alguien quiere algo similar.. =)
Código:
<?php 
 // Configura los datos de tu cuenta
        $dbhost='localhost'; 
$dbusername='root'; 
$dbuserpass=''; 
$dbname='prueba'; 
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
    mysql_select_db($dbname) or die("Cannot select database");
	 $numero = $_POST["numero"];
$nombre1 = $_POST["nombre1"];
$nombre2 = $_POST["nombre2"];
$nombre3 = $_POST["nombre3"];
$nombre4 = $_POST["nombre4"];
$nombre5 = $_POST["nombre5"];
$nombre6 = $_POST["nombre6"];
$nombre7 = $_POST["nombre7"];
$nombre8 = $_POST["nombre8"];
$nombre9 = $_POST["nombre9"];
$nombre10 = $_POST["nombre10"];	 
$query = "update usuarios set nt=$numero where nombre='$nombre1' or nombre='$nombre2' or nombre='$nombre3'or nombre='$nombre4'or nombre='$nombre5'or nombre='$nombre6'or nombre='$nombre7'or nombre='$nombre8'or nombre='$nombre9'or nombre='$nombre10'"; 
mysql_query($query) or die(mysql_error());
?>
vun me eh metido en tu juego voy a echarle un vistazo.. =)

una pregunta como hago para que muestre los nombres y valores que se actualizaron?

se haria con if y else.. yodijo para q verifique si el nombre del usuario esta en la base de datos.. yo lo hago con :

$checknumero = mysql_query("SELECT numero FROM pedidos WHERE numero='$numero'");

$numero_exist = mysql_num_rows($checknumero);

if ($numero_exist>0) { HACE TAL COSA } else{

Y oTRA}

Pero como haria para comprobar si son varios text box?? me podrias decir?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 16:45
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Ayuda con Actualizar Varios Registros.. =(

Me alegro!! si te sale la ventanita de "Admin online" en el juego, soy yo para ayudar a los nuevos jeje

Bueno, no entendi lo de "varios textbox 'numero' "... es decir..... no puedes asignar varios valores al mismo campo!! algo asi como esto seria ilogico:

Update usuarios set nt=$numero1,nt=$numero2 where nombre='$nombre1'

Eso da error, o finalmente se queda con el valor $numero2 al estar al final, nunca lo probe jeje.....


Y bueno, luego esa comprobacion es un poco rara..... me explico.... lo que deberias comprobar es si $nombre1 existe como tal en tu tabla ¿no? $numero es un valor que asignas en caso de que $nombre1 exista...

Si quieres ir chequeando uno a uno si existe y mostrar un mensaje por cada usuario actualizado ya no podrias usar lo de nombre=..... or nombre=..... or nombre=...... Deberias montarte un bucle e ir comprobando uno a uno. Claro que seria recomendable llamar a tus textbox tal que nombre[1] , nombre[2] , nombre[3]........

Asi luego haces un bucle la mar de sencillo ya que al php le llega un array $nombre con todos los valores

foreach ($nombre as $nom) {
// Aqui compruebas que $nom exista en la base de datos
// De ser asi, actualizas el campo con where nombre='$nom' y muestra un mensaje
}

Espero no haberte liado mucho xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 19:36
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con Actualizar Varios Registros.. =(

jeje si lo de la comprobación es que agarre un pedazo de código de otro php que tengo.. y lo pegue y no lo acomode.. pero esta como ejemplo.. n.n

yo dijo es que antes de actualizar... compruebe que los nombres existan... si alguno de ellos no existe que me diga cual... eso es en caso de equivocarme..

o también se podría que a la final me imprima los nombres que se actualizaron..
ya que eh comprobado que si pongo un nombre mal y uno bueno y hasta unos vacíos..

solo actualiza el bueno.. =) por eso es que también me serviría que se impriman los valores que si actualizo..

te lo aclaro.. por que lo del bucle.. no lo entiendo =( nuca lo eh hecho ps.. y.y ... :S

Etiquetas: registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.