Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con busqueda e insercion a diferentes desde formulario

Estas en el tema de ayuda con busqueda e insercion a diferentes desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que pretendo es lo siguiente: N tablas Que alimentan a una tabla mayor… Algo asi… Carros: Id_carro, marca, modelo, vendedor, cantidad, precio, fecha_in, observaciones. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 03:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con busqueda e insercion a diferentes desde formulario

Lo que pretendo es lo siguiente:
N tablas
Que alimentan a una tabla mayor…
Algo asi…
Carros: Id_carro, marca, modelo, vendedor, cantidad, precio, fecha_in, observaciones.
Accesorios:Id_accesorio, nombre, proveedor, cantidad, precio, fecha_in, observaciones.
Repuestos: Id_repuesto, nombre, proveedor, cantidad, precio, fecha_in, observaciones.
Area: id_area, area
Responsables: cedula, nombre, cargo
Proveedores: nombre, nit, especialidad, direccion, teléfono, fax, celular, correo, contacto

Estas tablas alimentan a una maestra que tiene los siguientes datos
codigo, articulo, descripcion, proveedor, ubicacion, area, factura, cantidad, precio, estado, ci_responsable, nombre_responsable, ci_usuario, nombre_usuario, comentario, fecha_gar, fecha_adq

LA BUSQUEDA…
mysql_select_db($database_DBME, $DBME);
$query_lujos = "SELECT * FROM lujos ORDER BY id_name ASC";
$lujos = mysql_query($query_lujos, $DBME) or die(mysql_error());
$row_lujos = mysql_fetch_assoc($lujos);
$totalRows_lujos = mysql_num_rows($lujos);

<tr valign="baseline">
<td align="right" nowrap="nowrap" class="inserta_tablas1"><label>Codigo Articulo:</label></td>
<td class="inserta_tablas2"><select name="ci_usuario" id="ci_usuario" >
<option selected="selected">Seleccione Articulo</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_lujos['id_name']?>" >
<?php echo $row_lujos['id_name'] ?></option>
<?php
} while ($row_lujos = mysql_fetch_assoc($lujos));
?>
</select></td>
</tr>

El problema que tengo es el siguiente….. con este código me muestra solamente lo de la tabla accesorios, pero la verdad no tengo papa de idea como hago para que me cargue al mismo tiempo los otros campos que se deberían cargar, no se si me hago entender…
Algo asi como que uno seleccione.. un articulo y se muestren los datos de este…, pero que en el lugar donde se seleccionan se puedan ver los campos que se requieren de todas las tablas de la DB….
Estoy haciendo con…… búsquedas como pueden ver… también probé con select case.. pero me parti la cabeza asi que decido acudir a ustedes a ver si alguno me tira unas ayuditas… por fa..
ah… lo intente con like.. pero resulta que no me di mañas ya que las coincidencias no son las mismas y son en diferentes tablas…

El formulario que pretendo realizar es para el punto de venta…allí se verifica que hay en inventario..y el resto de locuras que se pueda uno imaginar…
La idea es que se tomen los datos de las otras tablas según le de click sobre el producto que escoja…
Pregunta adicional… estuve buscando en la web… y vi ejemplos que lo integran con ajax… ¿solo asi se puede? O se puede hacer solamente en php..??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 03:39
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: ayuda con busqueda e insercion a diferentes desde formulario

Si he entendido bien, necesitas hacer una consulta que consulte dos tablas al mismo tiempo, aqui tines un pequeño manual que da un ejemplo, está prácticamente abajo del todo.

Y si lo que necesitas es que se actualize al dar un click sin recargar la página, para eso necesitas estudiar Ajax y ya empieza a ser más complicada la cosa.

Otra solucion seria recojer los resultados posibles, guardarlos en un array en javascript, y al darle click entonces ya actualizar con los datos que ya tiene javascript, entonces te ahorraría el Ajax, aun que si las opciones son muy extensas no te lo recomiendo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 01:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con busqueda e insercion a diferentes desde formulario

Ok super vacano tu aporte...
Pero bien te cuento..

He tratado de hacerlo para que se involucre con java...
y he logrado que se vean los datos... Pero de una sola tabla mas no de todas....

He hecho lo siguiente:
En la busqueda......

$result=mysql_query("SELECT LUJOS.IDNAME, LUJOS.Nombre, LUJOS.CANTIDAD, LUJOS.FECHA_IN, MOTOS.IDNAME, MOTOS.Nombre, MOTOS.CANTIDAD, MOTOS.FECHA_IN,
ACCESORIOS.IDNAME,ACCESORIOS.Nombre,ACCESORIOS.CAN TIDAD,ACCESORIOS.FECHA_IN
FROM LUJOS, MOTOS, ACCESORIOS ");

y me aparece esto………

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\pruebasmoto\popup_liclt.php on line 38

Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\pruebasmoto\popup_liclt.php on line 48
IdProducto Nombre Proveedor Cantidad Valor


He logrado que se vean los datos y se carguen, pero de una sola tabla con esta sentencia……

Aca la conexion a la DB
<?php

mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Could not connect: ' . mysql_error());
mysql_select_db('espectaculo');
?>

Aca la llamada a la funcion

<html>
<title> Seleccionar Producto </title>
<script>
function retornavalores(idemp, nomb, proved, cant, valore){
window.opener.document.getElementById('idproduc'). value=idemp;
window.opener.document.getElementById('proved').va lue=proved;
window.opener.document.getElementById('cant').valu e=cant;
window.opener.document.getElementById('nomb').valu e=nomb;
window.opener.document.getElementById('valore').va lue=valore;
window.close();
}
</script>
</head>
<body>
<table border="1" bgcolor=#BBD9EE>
<tr>
<form action="">
<td>IdProducto</td>
<td>Nombre</td>
<td>Proveedor</td>
<td>Cantidad</td>
<td>Valor</td>
</tr>
<br>

<?php
include("conectarbbdd.php");
$result = mysql_query("SELECT * FROM `lujos` LIMIT 0 , 90");
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
printf("<tr> <td>%s</td>", $row[0]);
printf("<td> %s </td>", $row[1]);
printf("<td> %s </td>", $row[2]);
printf("<td> %s </td>", $row[3]);
printf("<td> %s </td>", $row[5]);
printf("<td> <button type='submit' onclick=retornavalores('%s','%s','%s','%s','%s')>
<img src='./imagenes/seleccionar.png' > </button> </td> </tr>", $row[0], urlencode($row[1]), urlencode($row[2]),urlencode($row[3]), $row[5]);
}
mysql_free_result($result);
?>

</table>
</form>
</center>
</body>
</html>

Aca la función y recupero datos de la DB

<html>

<script language="JavaScript">
function abrir_popup(URL){
window.open(URL,"ventana1","width=600, height=450, directories=no ,scrollbars=no, menubar=no, location=no, resizable=no")
}
</script>

</head>

<body>

<form method="post" action=" ">
<table>
<tr><td colspan="3"><b>DATOS DEL PRODUCTO: </b></td></tr>
<tr><td>
<?php
echo('<label for="person3"> IdProducto </label> </td> <td>
<input name="idproducto" id="idproduc" value="'.$dato.'" readonly="true"/>');
?>
<a href="javascript:abrir_popup('popup_liclt.php')">< img src='./imagenes/buscar2.png'></a>
</td></tr>
<tr>
<td> Nombre:</label> </td> <td> <input id='nomb' value=''/></td>
<td> Proveedor:</label> </td> <td> <input id='proved' value=''/></td>
</tr>
<tr>
<td> Cantidad: </label> </td> <td> <input id='cant' value=''/></td>
<td> Valor: </label> </td> <td> <input id='valore' value=''/></td>
</tr>
</form>
</center>

</body>
</html>

Etiquetas: diferentes, busquedas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.