Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con creacion de miniportal

Estas en el tema de Ayuda con creacion de miniportal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, vereis, estoy inicinadome en la andadura de php, he leido alguna que otra cosilla y estoy interesado en hacer un pequeño portal, hace tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 08:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con creacion de miniportal

Hola, vereis, estoy inicinadome en la andadura de php, he leido alguna que otra cosilla y estoy interesado en hacer un pequeño portal, hace tiempo vi un ejemplo pero no recuerdo como era, a ver si me podeis mostrar algun codigo sencillito que haga dicho objetivo, me explico, el tema es que yo tengo:


menu.php
Es una pagina html con logo que ira de cabecera en todas. Dispone de un menu javascript para acceder a las diferentes secciones de la web.

index.php
Dispone de una tabla con dos filas:

En la superior "include" menu.php. Hasta ahi funciona todo bien jeje (no os riais de mi..)

En la fila inferior, queria hacer que me muestre una pagina por defecto (inicio.php), y que desde el menu que he incluido con menu.php, al pulsar en un enlace que aparece en este del estilo index.php?modulo=pepito, en esa fila inferior del index.php me aparezca la pagina que lleva la referencia del modulo "pepito":

pepito=pepito.php
juanito=juan.php

Me explico?? Vi un ejemplo hace tiempo, y me gustaria ver alguno sencillito para usar en mi web. Y si además muestra un mensjae de error en caso de no encontrar dicha pagina, mejor aun.

Muchisimas gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 08:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con creacion de miniportal

Te refieres a una web modular?

Si es asi puedes buscar en el foro hay muchos ejemplos ya puestos para hacer web modulares.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 08:58
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Ayuda con creacion de miniportal

Este es un ejemplo, aunque aun no se si es mejor hacer los sitios con Switch

http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con creacion de miniportal

Perdonad, por curiosidad que es Switch?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 16:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con creacion de miniportal

switch es una caracteristica del lenguaje te permite comparar un valor (lo que este enre parentesis) contra una lista de posibles opciones.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 01:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con creacion de miniportal

Hola, he encontrado en una web (supongo que podre decirla), el siguiente esquema que me decis switch:
http://www.webexperto.com/articulos/...-forma-modular

Y este otro con includes, pero mas sencillo que el que me pasasteis:
http://www.naspev.com/2006/11/13/cre...-forma-modular

Me aconsejais en tonces el switch?? pero me gustaria saber como puedo poner para que en caso de no existir salga una pagina o un mensjae de error.

Y en ambos casos, me gustaria ver como puedo ponerles, digamos un diseño de pagina igual para todas.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 10:46
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Ayuda con creacion de miniportal

no lei todas las respuestas, pero, puedes poner en el cebtro de la pagina este codigo:
Código PHP:
$modulo=$_GET['modulo'];
if(empty(
$modulo)){  //si el modulo esta vacio (cuandoacabandeentraralsitio)
include("modulos/portada.php");
}else{
include(
"modulos/$modulo.php");

que hace el script?
si entran a www.miportal.com el metodo ghet esta vacio, y por defecto se abre portada.php
si pasan a
www.miportal.com/index?modulo=Juan
se abre en
modulos/Juan.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con creacion de miniportal

Interesante este sencillo y tonto ejemplo, y si a ese pequeño codigo que es muy facil de entender para mi, le quisiese añadir otra sentencia para que si introduces un modulo que no existe, te salga un mensaje de error, como seria??

A mi se me ocurre algo con file_exist, pero no consigo hacerlo funcionar... un poco borrico si soy, ademas de novatillo jeje...

<?

$path_modulo = realpath('./modulos/');

$modulo=$_GET['modulo'];

if(empty($modulo))
{
include("modulos/art.php");

} else {

if (file_exists($path_modulo))
include("modulos/$modulo.php");
} else {

die('asdas');

}

?>



Saludoss

Última edición por Alv20; 30/07/2007 a las 14:47
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 22:17
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Ayuda con creacion de miniportal

asi es, es como lo tengo yo en www.radiofresno.net

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 01:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con creacion de miniportal

Pero no me funciona tal cual os lo he puesto, ya que no se como decirle a file_exists como se llama el fichero ,el cual debe salir de GET, aunque tambien lo tengo ya guardado en la variable $modulo, pero probando con esta no me sale nada en la pagina ponga lo que ponga..

Ahroa estoy probando con esto pero sigo sin conseguirlo, algo del codigo falla.. podriais echarme una mano? gracias.

<?

$modulo=$_GET['modulo'];

if(empty($modulo)){
include("modulos/home.php");
}
elseif (file_exists('modulos/'.$modulo)) {
include("modulos/$modulo.php");
}
else
{
echo "Error";
}

?>

Última edición por Alv20; 31/07/2007 a las 02:46
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 02:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con creacion de miniportal

Solucionado, gracias a todos, aqui os dejo el codigo por si alguien quiere verlo:

<?

$modulo=$_GET['modulo'];
$fichero="modulos/$modulo.php";

if(empty($modulo)){
include("modulos/home.php");
}
elseif (file_exists($fichero)) {
include("modulos/$modulo.php");
}
else
{
echo "Error";
}

?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 10:22
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Ayuda con creacion de miniportal

asi es!

yo lo tengo asi:
Código PHP:
$modulo=$_GET['modulo'];
if(empty(
$modulo)){
$modulo="Portada";
}else{
$modulo=$modulo;
}

if (
file_exists("Modulos/$modulo.php")){
include(
"Modulos/$modulo.php");
}else{
echo
"El Modulo seleccionado esta en Reparacion...";

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.