Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con formularios en php

Estas en el tema de ayuda con formularios en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problemita con dos forms que estoy manejando en el mismo archivo php, lo que me pasa es lo siguiente: en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 21:43
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
ayuda con formularios en php

hola amigos tengo un problemita con dos forms que estoy manejando en el mismo archivo php, lo que me pasa es lo siguiente:

en el form1 realizo una operacion de inserccion la cual al darle clik al boton que de type submit el llega al action y va a un archivo en donde hace la inserccion(eso esta bien) y en el segundo form2 trato de hacer una consulta por codigo que al darle click al bton consultar me sale error.. aqui les dejo el codigo para que tengan una idea mas precisa...

Código PHP:
Ver original
  1. //**************busqueda de inscripciones***********************
  2. if ($_REQUEST["btn_buscar"]!="" && $_REQUEST["busqueda"]!=""){
  3.  
  4.     if(!is_numeric($_REQUEST["busqueda"]))
  5.     $filtro = "Cod_Est=".$_REQUEST["busqueda"];
  6.     else
  7. $filtro = "AND (Cod_Inscripcion_Est = '%".$_REQUEST["busqueda"]."%' or Cod_Inscripcion_Est = '%".$_REQUEST["busqueda"]."%')";
  8.        
  9. }else{
  10.     $mensaje = "Por favor Digite un Nombre para la Busqueda";
  11. }
  12.  
  13.  
  14. $result = mysql_query("SELECT * FROM estudiante e, inscripcion_est_doc ins,programas pro WHERE e.Cod_Est = ins.Cod_Est AND e.Cod_Programa = pro.Cod_Programa; ".$filtro.";");
  15.  
  16. $num_reg = mysql_num_rows($result);
  17. if($num_reg==0){
  18.  
  19. echo "No se encontraron Registros";
  20. exit();
  21.  
  22. }

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="guardar_inscrip_D.php">
  2.     <div id=idB1 style="display:none" >
  3.       <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  4.         <tr>
  5.           <td colspan="7" align="center">Planilla de Inscripcion Deportiva Interfacultades</td>
  6.       </tr>
  7.         <tr>
  8.           <td colspan="7"><hr /></td>
  9.     </tr>
  10.         <tr>
  11.           <td width="23%">Disiplinas Deportivas</td>
  12.       <td width="25%"><select name="d_deport" id="d_deport">
  13.         <option selected="selected" value="">[Seleccione Disiplina]</option>
  14.         <?php
  15.       while($fil = mysql_fetch_array($result3)){
  16.      
  17.       if($fil["Cod_Grupo_Dep"] == $fila2["Cod_Grupo_Dep"])
  18.      
  19.         echo "<option selected='' value ='". $fil["Cod_Grupo_Dep"]."'>". $fil["Nom_Grupo"]."</option>";
  20.        
  21.       else
  22.         echo "<option  value ='". $fil["Cod_Grupo_Dep"]."'>". $fil["Nom_Grupo"]."</option>";
  23.       }
  24.       ?>
  25.         </select></td>
  26.       <td width="1%">&nbsp;</td>
  27.       <td width="51%">Sexo:
  28.         <select name="sexo" id="sexo" >
  29.           <option selected="selected">Elige</option>
  30.           <option>Masculino</option>
  31.           <option>Femenino</option>
  32.           </select></td>
  33.       </tr>
  34.         <tr>
  35.           <td>&nbsp;</td>
  36.       <td>&nbsp;</td>
  37.       <td>&nbsp;</td>
  38.       <td>&nbsp;</td>
  39.       </tr>
  40.         <tr>
  41.           <td>Nombre del Equipo</td>
  42.       <td><input type="text" name="equipo_new" id="equipo_new" style="border-color:#000000" /></td>
  43.       <td>&nbsp;</td>
  44.       <td>Fecha:
  45.         <input name="txtfechasolicita" type="text" id="txtfechasolicita" style="border-color:#000000" size="15" value="<? echo $txtfechasolicita ?>" />
  46.        
  47.         </td>
  48.       </tr>
  49.         <tr>
  50.           <td height="32">Nombre Delegado</td>
  51.       <td><input type="text" name="name_delegado" id="name_delegado" style="border-color:#000000" value="<?php echo''.$_SESSION['nombreUsuario'].' ';?>" readonly="readonly" /></td>
  52.       <td>&nbsp;</td>
  53.       <td>Programas:
  54.         <select name="programas" id="programas">
  55.           <option selected="selected" value="">[Seleccione su programa]</option>
  56.           <?php
  57.       while($fil = mysql_fetch_array($result4)){
  58.      
  59.       if($fil["Cod_Programa"] == $fila2["Cod_Programa"])
  60.      
  61.         echo "<option selected='' value ='". $fil["Cod_Programa"]."'>". $fil["Nom_Programa"]."</option>";
  62.        
  63.       else
  64.         echo "<option  value ='". $fil["Cod_Programa"]."'>". $fil["Nom_Programa"]."</option>";
  65.       }
  66.       ?>
  67.           </select></td>
  68.       </tr>
  69.         <tr>
  70.           <td>Telefono</td>
  71.       <td><input type="text" name="telefono" id="telefono" style="border-color:#000000" /></td>
  72.       <td>&nbsp;</td>
  73.       <td>&nbsp;</td>
  74.       </tr>
  75.         <tr>
  76.           <td>&nbsp;</td>
  77.       <td>&nbsp;</td>
  78.       <td>&nbsp;</td>
  79.       <td>&nbsp;</td>
  80.       </tr>
  81.         <tr>
  82.           <td colspan="4" align="center"><input type="submit" name="btn_guardar" id="btn_guardar" value="Guardar" /></td>
  83.       </tr>
  84.       </table>
  85.     </div>
  86. </form>
  87.  
  88. <form action="InscripcionEquipos.php" method="get" name="form2" id="form2">
  89.   <div id=idB2 >
  90.   <div id='contenido'>
  91.     <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  92.       <tr>
  93.         <td align="center">Intengrantes del Equipo</td>
  94.     </tr>
  95.       <tr>
  96.         <td>&nbsp;</td>
  97.     </tr>
  98.       <tr>
  99.         <td>Buscar:
  100.           <input name="busqueda" style="border-color:#000000" type="text" id="busqueda" value= "<?php echo $_GET[busqueda];?>"/>
  101.           <input name="btn_buscar" type="submit" id="btn_buscar" value="Consultar"  />
  102.           <br />            </td>
  103.     </tr>
  104.       <tr>
  105.         <td>&nbsp;</td>
  106.       </tr>
  107.     </table>
  108.  
  109. <table width="655" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
  110. <tr>
  111.            <td width="60" bgcolor="#DFDF00">N°</td>
  112.         <td width="150" bgcolor="#DFDF00">Nombre y Apellido</td>
  113.            <td width="120" bgcolor="#DFDF00">Codigo</td>
  114.            <td width="90" bgcolor="#DFDF00">Semestre</td>
  115.            <td width="120" bgcolor="#DFDF00">Programa</td>
  116.            <td width="133" bgcolor="#DFDF00" align="center">Accion</td>
  117.       </tr>
  118.          <?php
  119.  while($row3 =  @mysql_fetch_array($result)){
  120.  ?>
  121.          <tr>
  122.            <td height="26" bgcolor="#FFFFC6"><label>
  123.              <input name="Cod_Inscrip_Est" type="text" readonly="readonly" id="Cod_Inscrip_Est" value="<?php echo $row3["Cod_Inscripcion_Est"]; ?>" size="10" />
  124.            </label></td>
  125.            <td bgcolor="#FFFFC6"><label>
  126.              <input name="nombre_com" type="text" readonly="readonly" id="nombre_com" value="<?php echo $row3["Nombre1"];?> <?php echo $row3["Nombre2"];?> <?php echo $row3["Apellido1"];?> <?php echo $fila["Apellido2"];?>" size="25" />
  127.            </label></td>
  128.            <td bgcolor="#FFFFC6"><label>
  129.              <input name="Cod_Est" type="text" id="Cod_Est" value="<?php echo $row3["Cod_Est"]; ?>" size="20" readonly="readonly" />
  130.            </label></td>
  131.            <td bgcolor="#FFFFC6"><label>
  132.              <input name="Semestre" type="text" id="Semestre" value="<?php echo $row3["Semestre"]; ?>" readonly="readonly" size="15"  />
  133.            </label></td>
  134.            <td bgcolor="#FFFFC6"><label>
  135.              <input name="Nom_Programa" type="text" id="Nom_Programa" value="<?php echo $row3["Nom_Programa"]; ?>" size="20" readonly="readonly" />
  136.            </label></td>
  137.            <td bgcolor="#FFFFC6"><input type="button" name="Submit3" value="Agregar Participante" onclick="javascript: if(ValidarBeneficiario()){ AgregarBeneficiario('ContenidoBeneficiario');LimpiarBeneficiario();}" id="Submit3"/></td>
  138.          </tr>
  139.          <?php }?>
  140.         </table>
  141.         <br />  
  142.                   <div id='ContenidoBeneficiario'>                     
  143.                         <table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1">
  144.                           <tr>
  145.                             <td width="24%" bgcolor="#DFDF00"><div align="center">Paricipantes</div></td>
  146.                           </tr>
  147.                         </table>                           
  148.                    <div/>
  149.   </div>
  150.   </div>
  151.   </div>
  152. </form>

el problema creo que es que al darle clik el sube y esta revisando el action del form1 quiciera saber como darle una solucion esto

Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 21:49
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ayuda con formularios en php

Y que error te arroja ese segundo formulario ??

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 22:00
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con formularios en php

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\proyecto\InscripcionEquipos.php on line 46
No se encontraron Registros

este es el pedacito en donde esta el error

$num_reg = mysql_num_rows($result);
if($num_reg==0){

echo "No se encontraron Registros";
mysql_close();
exit();
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 22:16
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ayuda con formularios en php

Entonces cambia tu linea de la consulta por esto:
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM estudiante e, inscripcion_est_doc ins,programas pro WHERE e.Cod_Est = ins.Cod_Est AND e.Cod_Programa = pro.Cod_Programa; ".$filtro.";";
$result mysql_query($sql) or die("Error de la consulta: ".mysql_error()); 
Lo que dice tu error es que el argumento enviado a la funcion mysql_num_rows() no es valido.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 22:28
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con formularios en php

gracias Marvin, pero ahora me arrojo este error..

Error de la consulta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; AND (Cod_Inscripcion_Est = '%2%')' at line 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 22:41
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ayuda con formularios en php

Me lo imaginaba :D pk esta mal escrito tu SQL pero la idea es que te des cuenta por que...
Código PHP:
//Este es el malo
$sql "SELECT * FROM estudiante e, inscripcion_est_doc ins,programas pro WHERE e.Cod_Est = ins.Cod_Est AND e.Cod_Programa = pro.Cod_Programa; ".$filtro.";";
//Este deberia funcionar
//Fijate que no necesita el punto y coma y tambien que tienes uno despues de pro.Cod_Programa
$sql "SELECT * FROM estudiante e, inscripcion_est_doc ins,programas pro WHERE e.Cod_Est = ins.Cod_Est AND e.Cod_Programa = pro.Cod_Programa ".$filtro
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 22:54
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con formularios en php

nuevamente gracias Marvin si alcance anotar eso enseguida que te mande el mensaje....pero ahora me funciona a medias, por que yo quiero buscar por cod_est y el me esta buscando por Cod_Inscripcion_Est con todas la modificaciones ya lo tengo asi....
Código PHP:
Ver original
  1. if ($_REQUEST["btn_buscar"]!="" && $_REQUEST["busqueda"]!=""){
  2.  
  3.     if(!is_numeric($_REQUEST["busqueda"]))
  4.     $filtro = "Cod_Est=".$_REQUEST["busqueda"];
  5.     else
  6.     $filtro = "AND (Cod_Inscripcion_Est = '".$_REQUEST["busqueda"]."')";
  7.        
  8. }else{
  9.     $mensaje = "Por favor Digite un Nombre para la Busqueda";
  10. }
  11.  
  12.  
  13. $sql = "SELECT * FROM estudiante e, inscripcion_est_doc ins,programas pro WHERE e.Cod_Est = ins.Cod_Est AND e.Cod_Programa = pro.Cod_Programa ".$filtro;
  14.  
  15. $result = mysql_query($sql) or die("Error de la consulta: ".mysql_error());
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 23:13
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ayuda con formularios en php

En tu codigo en la linea 6 (el que estas mostrando en el mensaje) dice que filtro se cargue con "cod_inscripcion_est" tal vez por ahi puedas modificarlo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 23:17
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con formularios en php

lo he hecho pero luego me sale esto:

Error de la consulta: Column 'Cod_Est' in where clause is ambiguous
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 23:20
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ayuda con formularios en php

Ese error te indica que dentro de la consulta estas llamando a dos tablas que tienen ese valor... por lo tanto verifica cual es el que quieres poner en el filtro y de que tabla es y agregale el nombre de la tabla adelante... como esto:
Código:
SELECT campo1, campo2
FROM tabla1 NATURAL JOIN tabla2
WHERE tabla1.id = tabla2.id
Por decir algo no mas... pero se entiende donde va el nombre de la tabla :D

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 23:43
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con formularios en php

bueno brother segun lo q entendi hice la consulta asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM estudiante e, inscripcion_est_doc ins,programas pro WHERE e.Cod_Est = ins.Cod_Est AND e.Cod_Programa = pro.Cod_Programa AND e.Cod_Est = ".$filtro;
y me salio esto :
Error de la consulta: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

porfa corrigeme si estoy mal...
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 23:48
Avatar de ronnyra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con formularios en php

listo brother ya lo hice te agrasdesco mucho tu colaboracion.... muchas gracias Marvin...
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 23:55
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ayuda con formularios en php

Excelente! :D

No hay problema men, cuando gustes hay gente aca dispuesta a darte una mano y a aprender cosas nuevas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.