Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con funcion alta mysql

Estas en el tema de ayuda con funcion alta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero hacer un archivo en .php que se llame funciones_mysql.php donde tenga 3 funciones, funcion_alta(), funcion_baja(), funcion_editar(). pero tengo una duda ya que ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 17:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda con funcion alta mysql

Hola quiero hacer un archivo en .php que se llame funciones_mysql.php

donde tenga 3 funciones, funcion_alta(), funcion_baja(), funcion_editar().

pero tengo una duda ya que ese archivo lo quiero ocupar para varios formularios. donde por ejemplo en el formulario 1 debe de resivir la funion $nombre_tabla, $nombre_variable1, $valor_variable1, $nombre_variable2, $valor_variable2 y en otros formularios se necesitan mas variables algunos guarda 3 y otros 5. lo que quieria es que la funcion de alta lo guarde en un arreglo pero me marca error. lo estoy poniendo asi

estoy apenas empesando asi a aprender, lo que quiero es que esa funcion me sirva para todos los formularios donde quiero que me den de alta, pero lo que diferencia son que enunos formularios hay mas variables que en otros? como lo arreglaria con un arreglo?

y si se declara asi en la funcion?

function funcion_alta($nombre_tabla, $nombre_variable[], $valor_variable[] {

mysql_db_query(insert into $nombre_tabla ($nombre_variable[]) values $valor_variable[]");

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 19:25
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 56
Respuesta: ayuda con funcion alta mysql

puedes enviarle las variables en un array
__________________
►I'm a devil on the run ♂
Jcxnet.com
*Keep It Simple **
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 21:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con funcion alta mysql

comodeclaroelarreglo? array variable? o como gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda con funcion alta mysql

<?php

function compld_alta_db($tabla, array $campo, array $variable)
{
$tabla=tabla+2;
$campo[0]=$campo[0]+3;
$variable[2]=$variable[2]+3;
echo $tabla,$campo[0],$variable[2] ;
}

?>
<?php
compld_alta_db($tabla=1, $campo[0]=3, $variable[0]=1);
?>

trato de poner asi este ejemplo pero me manda error. que declaro mal?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 08:53
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ayuda con funcion alta mysql

Hay mejores formas de hacerlo, pero para ser consecuente con tu duda....
func_get_args hace algo parecido a lo que quieres. Ahora, tendrías que tb trabajar el array para poder armar la query correctamente. Es decir, para q quedara separados por comas los campos y los values.

Etiquetas: funcion, mysql, altas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.