Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con php.ini y librerias

Estas en el tema de ayuda con php.ini y librerias en el foro de PHP en Foros del Web. tengo problemas con la insercion de librerias en php. ini tengo integrada las librerias de esta forma : include_path = ".;c:\AppServ\php5\PEAR\;c:\AppServ\php5\librerias \smarty\;c:\AppServ\php5\librerias\adodb\" y no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda con php.ini y librerias

tengo problemas con la insercion de librerias en php. ini

tengo integrada las librerias de esta forma :
include_path = ".;c:\AppServ\php5\PEAR\;c:\AppServ\php5\librerias \smarty\;c:\AppServ\php5\librerias\adodb\"

y no se si estan mal copiadas --

a base de esto .. en la aplicacion web me salen estos errores

Warning: require_once(smarty/Smarty.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\simple_ssa1\app_soa\personas\person as.php on line 4

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'smarty/Smarty.class.php' (include_path='.;c:\AppServ\php5\PEAR\;c:\AppServ\ php5\librerias\smarty\;c:\AppServ\php5\librerias\a dodb\') in C:\AppServ\www\simple_ssa1\app_soa\personas\person as.php on line 4

de antemano muchas gracias por revisar este tema

pd: [URL="http://chileforge.cl/projects/simpleandinux/"]http://chileforge.cl/projects/simpleandinux/[/URL] la direccion del proyecto open source que estoy tratando de instalar..
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 12:29
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda con php.ini y librerias

prueba asi:

include_path = ".;c:\AppServ\php5\PEAR;c:\AppServ\php5\librerias\ smarty;c:\AppServ\php5\librerias\adodb"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 13:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ayuda con php.ini y librerias

NOTA que el mensaje de error te indica todo...

Cita:
Warning: require_once(smarty/Smarty.class.php) [function.require-once]: [...]
básicamente, eso quiere decir que el require_once busca por la carpeta smarty/

pero en tu configuración la pones directamente, para lo cual include_path ya no funciona como esperabas...

Cita:
include_path = ".;c:\AppServ\php5\PEAR\;c:\AppServ\php5\libre rias\smarty\;c:\AppServ\php5\librerias\adodb\"
por lo que se ve, la raíz de tus librerías es esa... librerias/ por lo tanto si concatenas...

Cita:
c:\AppServ\php5\librerias\smarty\ + "smarty/Smarty.class.php" = Error
c:\AppServ\php5\librerias\ + "smarty/Smarty.class.php" = OK
así es como se comporta esta configuración del php.ini
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 16:37
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: ayuda con php.ini y librerias

creo que el problema es que no encuentra el archivo que incluyes con include_once() deberias ver que el archivo esta en donde deberia de estar antes de mover el php.ini
__________________
...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 17:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con php.ini y librerias

ok... gracias por contestarme ..
voi a probar cada una de las soluciones que colokan y les cuento como me fue..

vale por contestarme!!XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.