Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con recuperacion de variables enviado desde un email

Estas en el tema de Ayuda con recuperacion de variables enviado desde un email en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dia. Lo que realmente necesito es saber si se puede recuperar o asignar a una variable de php, un texto de un mail recuperado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 17:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con recuperacion de variables enviado desde un email

Buenos dia.
Lo que realmente necesito es saber si se puede recuperar o asignar a una variable de php, un texto de un mail recuperado desde la funcion imap_body, ya recupero el correo con el siguiente codigo:

$server = "mx.webhost.com";
$user = "[email protected]";
$password = "password";
$mserver = imap_open ("{" . $server . ":110/pop3}INBOX", $user, $password);
$nmsgs = imap_num_msg ($mserver);

if( $nmsgs >0 ) {
//read that mail recently arrived
$correo=imap_qprint(imap_body($mserver, $nmsgs));
echo $correo;
}
imap_close ($mserver);

El cual es resultado es el cuerpo de correo tal cual:

"nombre de la tarea:task3.
texto:text in the task3.
vence:24.06.2010.
asignar a :cesar.
lista de tareas:list_task_1.
proyecto:Project Test "

lo que quiero es pasar cada una de las lineas a una variables de php, si me entendieron? gracias de antemano...

Última edición por cesaros; 17/06/2010 a las 17:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 20:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con recuperacion de variables enviado desde un email

Pues creo que para eso te puede servir la función explode.

Código PHP:
$server "mx.webhost.com";
$user "[email protected]";
$password "password";
$mserver imap_open ("{" $server ":110/pop3}INBOX"$user$password);
$nmsgs imap_num_msg ($mserver);

if( 
$nmsgs >) {
//read that mail recently arrived
$correo=imap_qprint(imap_body($mserver$nmsgs));

imap_close ($mserver);
$lineas=explode("\n",$correo); 
Eso te daría en $lineas un array con una linea en cada uno.
Cualquier duda avisa ;)...

Etiquetas: email, recuperacion, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.