Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con script/formulario

Estas en el tema de Ayuda con script/formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañer@s, me he tirado varios dias leyendo el manual de php y queria saber si me podeis ayudar a comenzar en esto y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 14:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con script/formulario

Hola compañer@s, me he tirado varios dias leyendo el manual de php y queria saber si me podeis ayudar a comenzar en esto y si es posible lo que pretendo hacer.
Queria hacer un script y un formulario. La idea es que los parámetros del formulario los insertase en el script, ese script modifica una URL y después el formulario se transformase en un iframe con la URL modificada de antes. Por ejemplo:

Formulario:
NOMBRE: pepe
EDAD: 25
OCUPACION: estudiante

Url:
(Sin modificación) http://www.miweb.com/?user=NOMBRE&age=EDAD&hobby=HOBBY
(modificada) http://www.miweb.com/?user=pepe&age=25&hobby=estudiante

Y más tarde que el formulario se transformase en un iframe (del mismo tamaño que el formulario) en el que se abre la dirección modificada (http://www.miweb.com/?user=pepe&age=25&hobby=estudiante).
Si esto último no se puede pues que la url del formulario (http://www.miweb.com/formulario) cuando enviemos los parámetros redireccionase la dirección modificada (http://www.miweb.com/?user=pepe&age=25&hobby=estudiante).

¿Cómo puedo hacerlo?
¿Me podeis poner un ejemplo de script y de formulario?
Agradezco toda vuestra ayuda.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 16:53
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con script/formulario

Cuando haces un formulario puedes enviar los datos por dos protocolos: GET y POST. Por tradicicón los formularios se envían con POST, y se usa GET para pasar parámetros.

La diferencia entre POST y GET es que POST es invisible, y GET modifica la URL (con eso de ?user=pepe&age...)

Eso se modifica en el iniciador del form:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="get"> <!-- EN MINÚSCULA -->
  2.  ...
  3. </form>

Y luego para transformar el formulario en un iframe, no estoy seguro de como lo quieres, pero eso es hacer un html con php. Es lo básico de echo "código html".
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 19:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con script/formulario

Hay dos formas de hacerlo.. o en html o en html pero con echo del php xD Jaja..

Mira yo te doy una que hice en html, porque como eran muchas lineas y no andaba con ganas de tirarle echo a todo mi codigo opte por cerrar el php y abrirlo mas adelante nuevamente..

Ahi va:
Código HTML:
?>
<form method="POST" action="index.php?p=agr_estudiante" onSubmit="return validoEstudiante(this);">
	<p>Ingrese un estudiante al sistema: </p>
    <p>
        <label for="nomb">Nombre: <em>*</em></label>
        <input name="nomb" id="nomb" />
        <br class="spacer" />
        <span id="studentnameResult"/>
        </p>
    <p>
        <label for="apel">Apellido: <em>*</em></label>
        <input name="apel" id="apel" />
        <br class="spacer" />
        <span id="studentlastResult"/>
	</p>
    <p>
        <label for="sex">Sexo: <em>*</em></label>
        <select name="sex" id="sex">
              <option value="M">M</option>
              <option value="F">F</option>
         </select>
        <br class="spacer" />
        <span id="sexResult"/>
	</p>
    <p>
      <input name="agregar" type="submit" value="Agregar" class="submit goBtn" />
    </p>        
</form>
<?php
Y lo que aclaro AnesGy de que get va en minuscula ¿o eso entendi yo? creo que no es necesario, porque yo siempre lo puse en mayusculas y al menos a mi me anda :P

Espero te sirva.. Saludos!!

Edito: El codigo yo lo uso para un formulario mio :P Le sobran todas las cosas que son propias de mi css pero vos eso manejalo a gusto.. de ultima todo lo que es class se lo borras ^^

Última edición por Megcapkill; 29/03/2010 a las 19:57 Razón: Agregar cosas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 02:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con script/formulario

Muchisimas gracias a los dos, ya os contaré que tal...
ya os decia que estaba perdido...al final es en html.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 06:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Ayuda con script/formulario

ya hice el formulario en html como me lo indicasteis usando el método "get", ahora lo que queria saber es si hay alguna manera de ocultar la URL que se usa en el proceso. Por ejemplo:

Código HTML:
<form method="GET" action="http://miweb.com/?" > 
¿Existe algun método ya sea php o html para ocultar la dirección (http://miweb.com/?) del código fuente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 06:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con script/formulario

Cita:
Iniciado por pepe50 Ver Mensaje
ya hice el formulario en html como me lo indicasteis usando el método "get", ahora lo que queria saber es si hay alguna manera de ocultar la URL que se usa en el proceso. Por ejemplo:

Código HTML:
<form method="GET" action="http://miweb.com/?" > 
¿Existe algun método ya sea php o html para ocultar la dirección (http://miweb.com/?) del código fuente?
Si quieres ocultar los valores del formulario utiliza post en lugar de get. Si quieres evitar colocar la URL en el action coloca una ruta relativa como action="index.php".
Ahora la pregunta es ¿por qué quieres ocultar esa información del action?

Cita:
Iniciado por Megcapkill Ver Mensaje
Y lo que aclaro AnesGy de que get va en minuscula ¿o eso entendi yo? creo que no es necesario, porque yo siempre lo puse en mayusculas y al menos a mi me anda :P
No, no es necesario, funciona de ambas formas. Es una cuestión de estándar (de la W3C) que deberían usarse las etiquetas y demás en minúsculas. Además se ven más bonitas en minúsculas

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 06:44
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con script/formulario

Cita:
Iniciado por Megcapkill Ver Mensaje
Mira yo te doy una que hice en html, porque como eran muchas lineas y no andaba con ganas de tirarle echo a todo mi codigo opte por cerrar el php y abrirlo mas adelante nuevamente..
Es lo que se aconseja, para no mezclar tanto código diferente.

Cita:
Iniciado por Megcapkill Ver Mensaje
Y lo que aclaro AnesGy de que get va en minuscula ¿o eso entendi yo? creo que no es necesario, porque yo siempre lo puse en mayusculas y al menos a mi me anda :P
Funciona, si, pero es cuestión de respetar estándares
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 06:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con script/formulario

el php no se le dice script, ya que es un lenguaje del lado del servidor

los frames NO respetan estandares y ya no se usan

si usas iframes estas perdido, tu web esta avierta a a miles de atacaques
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 07:05
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda con script/formulario

Cita:
Iniciado por web_master7 Ver Mensaje
el php no se le dice script, ya que es un lenguaje del lado del servidor
Pues yo siempre le he dicho SCRIPTS, aunq sin darle toda la importancia a la semántica

Cita:
Iniciado por web_master7 Ver Mensaje
los frames NO respetan estandares y ya no se usan
Cierto, pero el habló de IFRAMES, no frameset

Cita:
Iniciado por web_master7 Ver Mensaje
si usas iframes estas perdido, tu web esta avierta a a miles de atacaques
Bueno de hecho, toda web por el simple hecho de estar online está abierta a ataques. La cuestión no es usar esta o mas cual etiquetas o tecnologías. Si nuestro soft es débil, pues nada q hacer. Aun recuerdo sistema hechos, por ejemplo con REGISTER_GLOBALS a ON
¿Y? La misma directiva no es una debilidad, sino lo que nosotros no sepamos hacer con ella
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 07:40
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayuda con script/formulario

Cita:
Y lo que aclaro AnesGy de que get va en minuscula ¿o eso entendi yo? creo que no es necesario, porque yo siempre lo puse en mayusculas y al menos a mi me anda :P
Si funcionar funciona, pero la especificación HTML permite mayúsculas y minúsculas y la XHMTL sólo minúsculas, por lo que vamos a cojer lo que les gusta a todos ¿no? XD

Usad la minúscula.

Cita:
Cierto, pero el habló de IFRAMES, no frameset
Iframe es un frame, ergo no sigue los estándares. Se puede hacer con CSS.

Cita:
el php no se le dice script, ya que es un lenguaje del lado del servidor
el php es un lenguaje de scripting de lado del servidor, por tanto sí se le dice scripts.

Cita:
Bueno de hecho, toda web por el simple hecho de estar online está abierta a ataques. La cuestión no es usar esta o mas cual etiquetas o tecnologías. Si nuestro soft es débil, pues nada q hacer. Aun recuerdo sistema hechos, por ejemplo con REGISTER_GLOBALS a ON
¿Y? La misma directiva no es una debilidad, sino lo que nosotros no sepamos hacer con ella
Si la W3C discrimina el uso de frames no es por que sea caprichosa (de hecho Google también los discrimina, y si Google lo discrimina, va a misa). Sólo míralo desde el punto de vista del cilente. En vez de tener que hacer una petición al servidor tiene que hacer 2: uno para la página principal y otro para la página del iframe.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Última edición por AnesGy; 30/03/2010 a las 07:48
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con script/formulario

Gracias a todos
Ya está solucionado

Etiquetas: iframe, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.