Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con un Select

Estas en el tema de Ayuda con un Select en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy programando en php y tengo un combobox, lo que hago es dependiendo del valor que selecciono en el ComboBox me actualiza un valor que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda con un Select

Estoy programando en php y tengo un combobox, lo que hago es dependiendo del valor que selecciono en el ComboBox me actualiza un valor que hay en un textfield pero mi problema es que con el mozilla sí lo hace pero con el explorer no, no me toma el valor que selecciono, el código es el siguiente:

para el combo

<select name="CBOTipo" id="CBOTipo" style="color:#990000" onChange="validar()">
<option selected>Seleccione Visitante</option>
<option>Estudiante</option>
<option>Jubilado/Pensionado</option>
<option>Menor de 13 a&ntilde;os</option>
<option>Mayores de 60 a&ntilde;os</option>
<option>Investigadores del INAH</option>
<option>Otros</option>
</select>



y esta es la función para obtener el valor

function validar()
{
var a = document.getElementById("CBOTipo").value;
if(a == "Otros")
{
var valor = 45;
}
else
{
var valor = 0;
}
document.form1.TXTMonto.value=valor;
}


Espero me puedan ayudar, de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 57
Re: Ayuda con un Select

lo que sucede es que no es puesto un valor en el atributo value de cada opcion

debe quedar asi:

<option selected>Seleccione Visitante</option>
<option value="Estudiante">Estudiante</option>
<option value="Jubilado">Jubilado/Pensionado</option>
<option value="Menor de 13 anos">Menor de 13 a&ntilde;os</option>
<option value="Mayores de 60 anos">Mayores de 60 a&ntilde;os</option>
<option value="Investigadores del INAH">Investigadores del INAH</option>
<option value="Otros">Otros</option>

o podrias asignar cualquier otro valor al atributo value en lugar del mismo texto, podrias poner op1, op2, op3, etc

Otra forma seria cambiar esto:
var a = document.getElementById("CBOTipo").value;

por esto
var a = document.getElementById("CBOTipo").selectedIndex;

Con esto ya no tendrias que poner nada en el VALUE y la variable "a" va a tener el numero de la opcion seleccionada
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con un Select

Guuuuuuuuuuuuuuuuuuau
Tienes razón, y creo que son cosas básicas que no se pueden dejar pasar pero pues ya ves sucede gracias posman, excelente respuesta, asunto solucionado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 15:14
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Ayuda con un Select

Hola, como te comenta posman solo agrega el atributo value a cada opcion y funciona.

algo así:
Código:
     <select name="pryestatus">
                   <option value="1">1</option>                
                    <option value="2">2</option>
                    <option value="3">3</option>
               </select>
y tambien puedes tomar el valor en tu codigo php de la forma tradicional:

Código:
pryestatus=$_POST['pryestatus'];
echo "esto tiene " . $pryestatus;echo "<br>";
salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.