Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con "Select"

Estas en el tema de Ayuda con "Select" en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como puedo hacer lo siguiente: tengo: Código HTML: <select name= "cantidad" > <option value= "elije" > elije </option> <option value= "1" > 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 14:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Ayuda con "Select"

hola amigos como puedo hacer lo siguiente:

tengo:
Código HTML:
<select name="cantidad">
        <option value="elije">elije</option>
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
</select> 
como puedo hacer para q al seleccionar la opcion 1, me salga abajo una caja de texto, si pongo dos me salga otra caja debajo de la primera, y asi sucesivamente

Código HTML:
<INPUT name="" id="" style="width:170px;" type="text"> 
GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 14:57
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con "Select"

Hola:

Puedes hacerlo comparando con if el value de cada option y de acuerdo a cada valor generás la cantidad de inputs necesarios.

Saludos.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con "Select"

Código HTML:
<?php if(value == "0")  {?>
     <DIV > no seleccionaste ninguna </DIV>
     <?php } else { ?>
    <DIV>
      <INPUT name="cantidad1" id="cantidad1" type="text" >
    </DIV>   
    <?php } ?> 
seria algo asi ? pero como jalo el value ?, alli me da error, x el value q no se como jalarlo

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:10
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Ayuda con "Select"

Quieres hacerlo con Javascript o PHP?
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con "Select"

con php amigo, como podria hacerlo ?

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Ayuda con "Select"

si lo quieres hacer en php tendras que refrescar la pagina, creo que te conviene javascript! En php podrias refrescar la pagina enviandole por get el valor del option
?cantidad=valorDelOption
cuando se recarga la pagina el codigo enel area que desees pon:
for( $i=0;$i<$_GET[valorDelOption];$i++)}{
echo "<input name='cuadro$i'";
etc.....
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con "Select"

axa, tons seria mejor con js, y como podria hacerlo con js ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:16
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Ayuda con "Select"

Con PHP:

Código PHP:
<form action="" method="GET">
<select name="cantidad" onchange="this.form.submit();">
        <option value="elije">elije</option>
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
</select>
</form>

<?

$cantidad 
$_GET['cantidad'];

for(
$i=1;$i<=$cantidad;$i++){

echo 
'<INPUT name="cantidad{$i}" id="cantidad${$i}" type="text" >';

}

?>
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con "Select"

Te recomiendo que lo hagas con ajax, para que aprendas y de paso explores todo lo que puedes con ajax, y podras hacer aplicaciones web muy interesantes, pruebalo, en el foro de ajax tendras algunos ejemplos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con "Select"

gracias hgp147 por tu ayuda, es justo lo q necesito

rquilca, tengo entendido q con ajax haces lo q necesito sin cargar la pagina ?
estudiare tb mas de ajax q es muy interesante


pero hay desventajas/ventajas haciendolo con php ? o es igual ??


gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:25
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Ayuda con "Select"

Con JS:


Código HTML:
<select name="cantidad" onchange="creaInput(this.value)"> 
        <option value="0">elije</option> 
        <option value="1">1</option> 
        <option value="2">2</option> 
        <option value="3">3</option> 
</select> 

<div id="capa"></div> 

La función:

Código:
function creaInput(cant){

var datos = '';

var div = document.getElementById('capa');

for(var i=1; i<=cant; i++){

datos += '<INPUT name="cantidad'+i+'" id="cantidad'+i+'" type="text" >';

}

div.innerHTML = datos;

}
Seguramente sea mejor hacer esto con DOM.
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/

Última edición por hgp147; 17/03/2009 a las 15:33
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Ayuda con "Select"

Con ajax (javascript) el cambio es instantaneo. con php es necesario el refresco de pagina (para que trabaje el bucle el servidor), ademas no es aconsejable trasladar variables por get. Con ajax quedara mas elaborado y profesional.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 120
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con "Select"

hgp147, esa es la mejor respuesta .

ajax se usa para traer datos del servidor, en esto caso no es asi, ajax sobra aca, la mejor opcion es el DOM que propone hgp147
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con "Select"

y como podria hacerlo con ajax ?
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Ayuda con "Select"

Si es verdad hgp147 tiene razon!
lalo0002 te conviene desarrollarlo a partir de ese codigo.
Para que pedirle datos al servidor, si los datos los tienes en tu pantalla.
la funcion creaInput es llamada por el select, crea los input y los inserta en el id capa.
Todos los datos que se manejan estan en tu html, entiendes?
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 15:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con "Select"

ahora lo ago gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.