Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda con sesiones

Estas en el tema de ayuda con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, he mirado algunos foros de aqui y me parecen muy interesantes y son de mucha ayuda...... mi problema es el siguiente: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 21:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda con sesiones

Hola que tal, he mirado algunos foros de aqui y me parecen muy interesantes y son de mucha ayuda...... mi problema es el siguiente:

Tengo una pagina que se llama index.html
el cual esta dividido en 2 frames, el frame 1 se llama panel1.html y el frame 2 se llama panel2.html

en el panel 2, tengo el tipico inicio de sesion, donde pido el usuario y la contraseña junto con un boton enviar, el cual llama a un archivo que se llama inicia.php que contiene el siguiente codigo:

<?php
session_name('U');
session_start();
$usuario = $_POST['usuario'];
$_SESSION['usuario'];

include("bienvenido.html"); // aqui lo que intento es hacer un redireccionamiento
?> //fin archivo inicia.php


en la pagina bienvenido.html tengo el siguiente contenido:
<html>
<head>
</head>
<body>
Bienvenido:

<?php
echo $_SESSION['usuario'];
?>

</body
</html>


y el resultado obviamente es favorable, si me muestra el nombre del usuario que se introdujo en la caja de texto......

ahora bien, en el panel2.html tengo otro formulario que tiene un boton de envio, el cual llama al archivo envia.php que tiene el siguiente contenido:

<?php
session_name('U');
session_start();

$a = $_SESSION['usuario'];

echo $a;
?>


Pero no me muestra nada.... no se supone que deberia mostrarme el nombre del usuario que ha iniciado sesion..... bueno realmente ese es mi problema... no puedo acceder a la variable $_SESSION['usuario']; desde el panel2.html .....

se que estoy haciendo algo mal.... pero no se que.... que alguien me ayude porfavor....

Gracias por dedicarme su tiempo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 06:34
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: ayuda con sesiones

No veo que en ningun lado le estes dando a la session un valor,

Código PHP:
$_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario']; 
ahi si le das un valor, si no le asignas valor la sesion estara vacia

saludos
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con sesiones

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
No veo que en ningun lado le estes dando a la session un valor,

Código PHP:
$_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario']; 
ahi si le das un valor, si no le asignas valor la sesion estara vacia

saludos


Hola que tal, si fue un error mio si le doy el valor $_SESSION['usuario'] = $usuario;


pero no puedo acceder a ella...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:25
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: ayuda con sesiones

en en tu documento bienvenido.html, en tu <form> tienes al method como post?, es decir:

Código HTML:
<form action="/" method="post">
.
.
.
</form> 
Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con sesiones

Si, esta como post... pero no puedo acceder
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con sesiones

Ya no se ni lo que digo, o mejor dicho escribo.... en el bienvenido.html.... no tengo ningun form..... simplemente llamo a la variable $_SESSION['usuario'].... que defini en el codigo inicia.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:31
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: ayuda con sesiones

Yo te sugiero que en la página en donde tienes este asunto de las sesiones hagas un:

Código PHP:
var_dump($_POST); 
para ver si esta llegando la información, quizas el nombre de text este mal.

Saludillos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con sesiones

OK... gracias por las sugerencias.... lo probare... pero tengo que decir... que cuando en bienvenido.html mando llamar la variable $_SESSION['usuario']; para que me imprima el nombre si lo hace... es decir si me muesta lo que introduje en la caja de texto del form..


tal vez mi problema se deba a que como dije es un solo index..... pero con dos frames... llamados panel1.html, panel 2.html....

en el panel2(frame2) es donde esta el login, y es donde inicio a session_name('U'); y session_start(); y le doy el nombre de la variable $_SESSION['usuario'] = $usuario....

y en el panel1(frame1) tengo un formulario... que cuando le doy enviar..... llama al archivo envia.php que contiene:


<?php
session_name('U');
session_start();

$a = $_SESSION['usuario'];

echo $a;
?>



Tal vez esto es lo que hago mal............ y deberia poner al principio de panel1.html el codigo php

<?php
session_name('U');
session_start();

$a = $_SESSION['usuario'];

echo $a;
?>

ayuda porfavor
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 14:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con sesiones

Tambien debo mencionar no se si sea importante... pero en php.ini tengo configurada una carpeta para las sessiones.... y si guarda las sesiones y cuando las abro con el bloc de notas me aparece el nombre de usuario que ha iniciado session

agradezco infinitamente su ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 15:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: ayuda con sesiones

Podrías poner el código de tu formulario donde "inicias" sesión?

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 15:24
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: ayuda con sesiones

session_start() antes de declarar una session o trabajar con ellas (TIP)
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 15:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda con sesiones

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Podrías poner el código de tu formulario donde "inicias" sesión?

Saludos.

Si claro... aqui esta el codigo....

<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="inicia.php">
Usuario:<input name="usuario" type="text" id="usuario" />
Contraseña<input name="contra" type="password" id="contra" />
<input type="submit" name="Submit" value="Entrar" />

</form>

</body>
</html>

este es el codigo de la pagina donde tengo el formulario....


aqui esta el codigo de inicia.php

<?php
$use=$_POST['usuario'] ;
$contra=$_POST['contra'];

session_name('inicio');
session_start();
$_SESSION['use']=$use;
$_SESSION['contra']=$contra;

include("bienvenido.html");

?>




y aqui esta lo que pongo en bienvenido.html


<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<p>Bienvenido <?php
echo $_SESSION['use'];
?>
</body>
</html>


y obviamente aparece "Bienvenido 'nombre que se introdujo en la caja' "

tambien en la carpeta que indique con las sesiones si se guarda,.... pero no puedo acceder a ella desde otra pagina..... no se si necesite adjuntar una imagen para darme a entender mejor....

Esta es mi pagina principal __________________________________________________ ___________
| | |
| | |
| | |
| aqui tengo mi frame 1 | aqui el frame |
| | 2 donde inicio |
| | sesion |
| | |
| | |
| | |
| | |
| Aqui es donde tengo un form donde | |
| llamo al archivo agrega.php y poder agregar| |
| datos si es que inicio sesion | |
__________pero no puedo acceder a ellos _________________________


codigo agrega.php

<?php
session_name('inicio');
session_start();
$nom= $_SESSION['use'];


if ($nom=="algunvalorquesehayaintroducido")
{
echo $nom;
}
else
{
echo "No hay datos que mostrar";
}

?>


y siempre me indica "NO HAY DATOS QUE MOSTRAR".....

agradezco la ayuda proporcionada...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.