Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda con sesiones

Estas en el tema de Ayuda con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy aprendiendo a usar sesiones, o mejor estoy aprendiendo php...Mi pregunta es la siguiente Como preguntar en una pagina html si ya esta creada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 12:26
Avatar de amalvarez  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con sesiones

Hola
estoy aprendiendo a usar sesiones, o mejor estoy aprendiendo php...Mi pregunta es la siguiente
Como preguntar en una pagina html si ya esta creada la sesion, con el objetivo de que solo me deje abrir la paguina si esta creada?
Ya tengo el codigo de crear sesion pero necesito tambien
Como mandar a destruir una sesion cuando se cierre el sitio?

Por favor necesito ayuda cuanto antes...saludos y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 12:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con sesiones

Tema trasladado a PHP General.

Por favor publica en los foros correctos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Ayuda con sesiones

mira en es.php.net. Para verificar si la session esta creada, utiliza isset, la puedes utilizar como una "variable" normal.

Para destruir la session es session_destroy. Igual, al cerrar el navegadr, la session se destruye automaticamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 12:48
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda con sesiones

Puedes mirar un buen tutorial de sesiones en http://rinconastur.net/php/ con respecto a tu problema, puedes con un isset o un emty verificar si el usuario existe algo como esto

emty($_SESION[user]), recuerda que la pagina deve iniciar con session_star() y deve ser una pagina .php.

para destruir la session, esta generalmente se destruye 24 minutos al estar inactiva, pero tambien puedes destruirla son session_destroy recuerda que tambienb puedes destruir variables.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:00
Avatar de amalvarez  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con sesiones

Si, se que con isset o emty puedo saber si esta existe, pero eso es en una pagina.php..mi duda es como hacerlo en una pagina.html, se puede? se puede tambien mostrar el contenido de la variable php donde tengo almacenado el nombre de la sesion, en la pagina.html?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 13:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda con sesiones

Si tu servidor ejecuta las paginas html con el parser de PHP, si es posible, pero si no las pasa por el interprete no es posible saberlo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 12:06
Avatar de amalvarez  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con sesiones

ok, gracias, ya resolvi el problema
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con sesiones

antes que nada el tranajo con sesiones e un trabajo muy amplio y cada cual lo adapta a su forma de programar. En lo particular yo logre desarrollar las sesiones de la sgte forma: use variables super globales,es decir, la variable$_SESSION[] la cual sustituye o puede realizar la moisma funcion que sission_register, session_name;
1- consulto la base de datos si el usuario y la contraseña entrada por el usuario existe.
2-si el usuario existe declaro las variables de la sgte forma:
-$_SESSION["acceso"]=true; //Valor de la sseion
-$_SESSION["useractivo"]=$user; //Este es usuario entrado por teclado.
- header("location:Pagina.php"); //Redirecciono a la pagina de entrado.
3-Para trabajar con estas variables tienes que tenes declarado como primera linea de codigo la funcion session_start(); /La misma tiene que aparecer en cada una de tus pagina que aparescan las variables de sessiones.
4-

El final es el siguiente:

if ($_SESSION["acceso"] == NULL){
$_SESSION["acceso"] = false;
}else{
$_SESSION["acceso"] = $_SESSION["acceso"];
}
if ($sal == 1){
$_SESSION["acceso"] = false;
}

NOTA: Si no entiendes esta explicacion escribeme en donde tienes tu duda..Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 14:01
Avatar de amalvarez  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con sesiones

ok, entendi perfectamente...muchas gracias por la ayuda...saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.