Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda nuevo en PHP

Estas en el tema de Ayuda nuevo en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola queria preguntar una cosa. Veran he hecho una prueba es poner el nombre y tu edad te dirige a otra página y funciona prefectamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 03:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda nuevo en PHP

Hola queria preguntar una cosa.
Veran he hecho una prueba es poner el nombre y tu edad te dirige a otra página y funciona prefectamente con $_POST
Pero como puedo ponerlo todo en una página?
Codigo index.php
Cita:
<html><HEAD></HEAD><BODY>
<b>Tu nombre</b><form action="php.php" method="post">
<input type ="text" name="nombre">
Tu edad
<input type="text" name="edad">
<input type ="submit">
Y codigo php.php
Cita:
<html><head></Head><body>
<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$edad=$_POST['edad'];
echo "Tu nombre es $nombre y tienes $edad años";
?>
</body></html>
Mas o menos se que sería asi:
Cita:
<html><HEAD></HEAD><BODY>
<b>Tu nombre</b><form action="index.php" method="post">
<input type ="text" name="nombre">
Tu edad
<input type="text" name="edad">
<input type ="submit">
<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$edad=$_POST['edad'];
echo "Tu nombre es $nombre y tienes $edad años";
?>
</body>
</html>
y lo he probado, pero salen a lo primero 2 errores en pantalla, logico, antes de enviarlo, para que no salgan, como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 03:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda nuevo en PHP

Para que esos errores no salgan debes primero consultar si el usuario ha hecho submit del formulario (se ha llenado con contenido la variable $_POST) o esto no ha sucedido. Puedes hacer esto con la función empty.

Código PHP:
if(!empty($_POST))
{
// Se enviaron datos vía POST
}
else
{
// No se enviaron datos (no se hizo el submit)

Por otra parte como prueba para aprender tu script está más que bien pero luego, cuando construyas sistemas que van a entrar en producción, recuerda que como regla general no deberías enviar al navegador (hacer un echo u otro) información que un usuario puede ingresar sin filtarla previamente.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 02:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Ayuda nuevo en PHP

Para hacerlo todo en la misma pagina y de la manera más sencilla no pongas action:

Código PHP:
<html><HEAD></HEAD><BODY>
<?php   
    
if(!empty($_POST)){
        echo 
"Nombre-->".$_POST['nombre']."<br>Edad-->".$_POST['edad'];
    }else{
        
    }
?>


<form method="post">
<b>Tu nombre</b>
<input type ="text" name="nombre"><br>
<b>Tu edad</b>
<input type="text" name="edad">
<input type ="submit">
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: España
Mensajes: 380
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda nuevo en PHP

muchas gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.