Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para Capturar el valor elegido en un Select

Estas en el tema de Ayuda para Capturar el valor elegido en un Select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me presento soy jessica, y espero me puedan ayudar como un signo de bienvenida,, jejeje.. y si yo puedo ayudar con gusto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:13
Avatar de PrincesaWeb  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda para Capturar el valor elegido en un Select

Hola a todos, me presento soy jessica, y espero me puedan ayudar como un signo de bienvenida,, jejeje.. y si yo puedo ayudar con gusto tambien.

Bueno les cuento mi problema:

Tengo 2 select en un formulario(los select, no son dinamicos cada uno trabaja por su lado),tambien puede ser importante les comente que los select los lleno de una base de datos mysql.
resulta que deceo que cuando eliga el primer select, poder capturar ese id escogido y pasarselo a una consulta SQL, para llenar unos tex-box, con los datos asociados al id escogido, y asi mismo con el otro.

Bueno logre hacerlo solo con un select, pero para realizar lo que quiero refresca la pantalla y me hace perder los datos del otro select.

¿ALGUIEN SABE COMO HACERLO, O OTRA FORMA MAS FACIL?.

les pongo el codigo:

<select name="id_cliente" onChange="location.href='esta_misma_ pagina.php?id_cliente='+this.value; ">
<option value="" selected="selected">[Seleccione]</option>

/* AKA HAGO LA PETICION DE QUE LLENE EL SELECT */

<? $SQLQuery=mysql_query("select ID_CLIENTE,DE_NOMBRE from cliente order by DE_NOMBRE asc",$cn);

while ($Registro=mysql_fetch_array($SQLQuery))
{ ?>
<option value="<? echo $Registro['ID_CLIENTE']?>" <? if ($id_cliente==$Registro['ID_CLIENTE']) { echo 'selected'; } ?>>

<? echo htmlentities($Registro['DE_NOMBRE'])?></option>
<? } ?>
</select>


/* osea esto lo hace bien, el punto que en evento onchange refresca la pagina y ya pierdo los datos del otro select,, como lo hago......

Quedo atenta a ustedes,,,,, sorry soy novatilla en el mundo de la programacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:35
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda para Capturar el valor elegido en un Select

Saludos y Bienvenida!

Podrias pasar por parametro el value del select que se te pierde, al momento qeu se carga la pagina colocas en selected el valor que obtienes de ese parametro
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:55
Avatar de PrincesaWeb  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para Capturar el valor elegido en un Select

Muchas gracias por tu sugerencia, pero la verdad precisamente eso me provoca una confucion tremenda, te agradeceria me ilustraras un poco mejor o un ejemplo de como lo harias, si fuese posible....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:33
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda para Capturar el valor elegido en un Select

Saludos

Seria algo por este estilo...

Cita:
<select name="id_cliente" onChange="location.href='esta_misma_ pagina.php?id_cliente='
+this.value'&otro_select='+document.getElementById ('select').value; ">
<option value="" selected="selected">[Seleccione]</option>




/// y en el otro select seria asi
$otro_select=$_GET['otro_select'];
while ()
{ ?>
<option value=""

<? if ($id_select==$otro_select) { echo 'selected'; } ?>>

<? } ?>


Esta seria la idea toca hacer varias ajusticos pero basicamente seria eso
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 06:24
Avatar de PrincesaWeb  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Ayuda para Capturar el valor elegido en un Select

Muchas Gracias lo probare de inmediato y te respondo...

Gracias nuevamente..-
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 07:56
Avatar de PrincesaWeb  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda para Capturar el valor elegido en un Select

Gracias por la sugerencia.. me ayudo mucho... ya esta resulto al final hice un onChange="document.forms['FormData'].submit();", y rescate los id asociados..

de todas maneras aprendi a pasar mas de un parametro...

Gracias Nuevamente.-
-------------------------------
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 08:19
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ayuda para Capturar el valor elegido en un Select

Con gusto, eso es lo importante que se pueda aprender algo nuevo!

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.