Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Estas en el tema de Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, primero que nada el texto esta un poco largo pero es que no se como explicar esto de una forma brebe, el caso es ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 00:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Hola, primero que nada el texto esta un poco largo pero es que no se como explicar esto de una forma brebe, el caso es que estaba mirando este tutorial para reacomodar los reguistros de una tabla con solo arrastrarlos al lugar deceado, pero tengo una duda.... Como pueden ver en el demo:

http://www.webresourcesdepot.com/wp-...querydragdrop/

cuando se muestran los reguistros se hace por medio de una consulta ASC y eso hace que se muestre el primer registro en primer lugar de la lista, entonces si movemos algun registro de lugar vemos como se le asigna un numero 1 al primer registro y un numero 2 al segundo en la columna recordListingID y asi sucesivamente independientemente de su recordID, hasta ay vamos bien cierto? pero como dije anteriormente los registros de muestran de primero a ultimo y al usuario en su perfil los registors yo se los muestro de ultimo a primero y eso lo cunfundiria al querer editar sus registros pues al momento de editarlos le aparecerian de primero a ultimo, lo contrario de como aparecen en su perfil

Intente cambiar la consulta de ASC a DESC pero si lo hago el update no se hacecorrectamente entonces mi pregunta es: Ay alguna forma de hacer que que se muestren los reguistros de forma DESC al momento de editarlos y que funcione el update correctamente??? Gracias espero poder resolver esto,, espero que se entienda si no diganmelo....

Última edición por Ojete; 03/12/2010 a las 01:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 05:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Cita:
Intente cambiar la consulta de ASC a DESC pero si lo hago el update no se hacecorrectamente entonces mi pregunta es: Ay alguna forma de hacer que que se muestren los reguistros de forma DESC al momento de editarlos y que funcione el update correctamente??? Gracias espero poder resolver esto,, espero que se entienda si no diganmelo....
¿Por qué dices que si lo ordenas en forma descendente, luego no actualiza correctamente los registros?
Si estás leyendo el registro completo desde la base estás leyendo también la clave primaria, y con ella es suficiente para que la actualización sea correcta. ¿Cómo haces esa actualización?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

bueno tienes razon el update si se hace correctamente, devi decir "no se hace de la manera que quisiera pues no se si se puede y si se puede no se como se hace"

Bien vamos a ver si esta ves lo pongo un poco mas claro, supongamos que tienes un sistema de notas o recordatorios lo que sea:

y al mostrar las notas es claro que quieres mostrar la ultima , la mas reciente verdad? entonces necesitas hacer la consulta en forma descendente cierto?entonces tienes un archivo editar_notas.php, es obvio que quieres que te aparesca la nota mas reciente al principio de tu lista, entonces cambias la consulta a DESC y lo guardas, entonces tratas de editar un una nota moviendola de lugar y como esto se guarda solo pues solo refrescas la pagina para comprobarlo OOOO pero que pasa? se supone que se tendrian que quedar las notas en su lugar como las acomodes pero no pasa eso si haces la consulta DESC, si no que al refrescar la pagina las notas se dan buelta y la que pusiste al ultimo se pone en el primer lugar de la lista y la primera en ultimo lugar... POR QUE?

como es que se puede hacer para que la nota se queden el lugar que las dejes con una consulta DESC???
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 08:26
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Por que campo los estas ordenando?, estas seguro que el ajax actualiza bien el orden de los registros?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 08:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Porque campo los estas ordenando?, estas seguro que el ajax actualiza bien el orden de los registros?
beuno lo deje como esta en el tutorial solo cambie la conexion y la tabla, probe con la tabla que muestran en el tutorial pero tampoco, sigue haciendo lo mismo... Alguna idea?


Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. $(document).ready(function(){
  3.                            
  4.     $(function() {
  5.         $("#contentLeft ul").sortable({ opacity: 0.2, cursor: 'move', update: function() {
  6.             var order = $(this).sortable("serialize") + '&action=updateRecordsListings';
  7.             $.post("updateDB.php", order, function(theResponse){
  8.                 $("#contentRight").html(theResponse);
  9.             });                                                              
  10.         }                                
  11.         });
  12.     });
  13.  
  14. });
  15. </script>
  16.  
  17. </head>
  18. <body>
  19.  
  20.     <div id="contentWrap">
  21.  
  22.         <div id="contentTop">
  23.           <p>To read more &amp; download the demo files:            <a href="http://www.webresourcesdepot.com/dynamic-dragn-drop-with-jquery-and-php">Dynamic Drag’n Drop With jQuery And PHP</a><br />
  24.           </p>
  25.           <p>Drag'n drop the items below. Their new positions are updated in the database with an Ajax request in the backend.<img src="arrow-down.png" alt="Arrow Down" width="32" height="32" /></p>
  26.       </div>
  27.    
  28.         <div id="contentLeft">
  29.             <ul>
  30.                 <?php
  31.                 $query  = "SELECT * FROM records ORDER BY recordListingID desc";
  32.                 $result = mysql_query($query);
  33.                
  34.                 while($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))
  35.                 {
  36.                 ?>
  37.                     <li id="recordsArray_<?php echo $row['recordID']; ?>"><?php echo $row['recordID'] . ". " . $row['recordText']; ?></li>
  38.                 <?php } ?>
  39.             </ul>
  40.         </div>
  41.        
  42.         <div id="contentRight">
  43.           <p>Array will be displayed here.</p>
  44.           <p>&nbsp; </p>
  45.         </div>
  46.    
  47.     </div>
  48.  
  49. </body>
  50. </html>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require("db.php");
  3.  
  4. $action                 = mysql_real_escape_string($_POST['action']);
  5. $updateRecordsArray     = $_POST['recordsArray'];
  6.  
  7. if ($action == "updateRecordsListings"){
  8.    
  9.     $listingCounter = 1;
  10.     foreach ($updateRecordsArray as $recordIDValue) {
  11.        
  12.         $query = "UPDATE records SET recordListingID = " . $listingCounter . " WHERE recordID = " . $recordIDValue;
  13.         mysql_query($query) or die('Error, insert query failed');
  14.         $listingCounter = $listingCounter + 1; 
  15.     }
  16.    
  17.     echo '<pre>';
  18.     print_r($updateRecordsArray);
  19.     echo '</pre>';
  20.     echo 'If you refresh the page, you will see that records will stay just as you modified.';
  21. }
  22. ?>


Código SQL:
Ver original
  1. SET FOREIGN_KEY_CHECKS=0;
  2. -- ----------------------------
  3. -- Table structure for records
  4. -- ----------------------------
  5. CREATE TABLE `records` (
  6.   `recordID` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  7.   `recordText` VARCHAR(255) DEFAULT NULL,
  8.   `recordListingID` INT(11) DEFAULT NULL,
  9.   PRIMARY KEY  (`recordID`)
  10. );
  11.  
  12. -- ----------------------------
  13. -- Records
  14. -- ----------------------------
  15. INSERT INTO `records` VALUES ('1', 'Once dropped, an Ajax query is activated', '3');
  16. INSERT INTO `records` VALUES ('2', 'Dragging changes the opacity of the item', '2');
  17. INSERT INTO `records` VALUES ('3', 'Returned array can be found at the right', '1');
  18. INSERT INTO `records` VALUES ('4', 'It is very very easy', '4');
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Bueno para que se entienda mejor subi los archivos y puse un ejemplo de lo que trato de explicar con lo de la consulta DESC

EJEMPLO
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 11:08
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Ojete(la rompe el nick) el orden deberia se ASC no DESC.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 11:15
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

porque no pruebas a ordenarlos por el ID?????

puede servir
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 13:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

A mi entender el problema es que está mal elegido el campo de ordenamiento en el SELECT.
Me explico:
El SELECT dice:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM records ORDER BY recordListingID DESC
Pero recordListingID se actualiza en forma secuencial en este punto:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE records SET recordListingID = " . $listingCounter . " WHERE recordID = " . $recordIDValue
entonces ese orden será siempre el inverso al de listado.
Es decir, si al principio se los leyo así:
Cita:
1 - 1
2 - 2
3 - 3
4 - 4
y luego se los graba:
Cita:
1 - 2
2 - 1
3 - 4
4 - 3
Cuando se refresca se lo lee siempre invertido, por lo que lo que se recibe es:
Cita:
4 - 3
3 - 4
2 - 1
1 - 2
El problema es, entonces, que lo que está mal elegido es el campo de ordenamiento, o bien no hace falta indicarlo y se deja que recordListingID quede como está...
Simplificando: recordListingID no puede ser el campo de ordenamiento en el refresco de la pagina, o al menos no debe serlo si usas DESC.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 14:51
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Esta bien el campo, lo que tenes que hacer es ordenarlo por recordListingID de manera ascendete y por id de forma descendente,
y setear como valor por defecto de recordListingID 0, para que este siempre arriba el último creado.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM records ORDER BY recordListingID ASC, id DESC

Salu2.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 17:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Hola masterpuppet ese es el problema que no quiero ordenarlos ASC por que el usuario se confundiria, y lo que quiero saver es como hacer para que funcione correctramente haciendo la consulta DESC,
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 18:07
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

No entiendo como se podria confundir un usuario, si estan ordenados por el orden(valga la redundancia) que el mismo les da y cada vez que se crea un nuevo registro queda arriba en la lista.

Un ejemplo:

tengo

A
B
C
D

los ordeno a mi gusto

B
C
D
A

ahora supongamos agrego uno nuevo registro E

E
B
C
D
A

un usuario se podria confundir si los nuevos registros quedaran al final de la lista.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Holo masterpuppet ya trate como dices pero el problema sigue pues cuando el usuario decida editar sus registros, el esta acostumbrado a verlos en forma DESC pero cuando los edita le aparecene en forma ASC (se va a confundir) pero entonces cambiamos la consulta a la ora de mostras los registros a editar por DESC para que los vea como siempre los ve, pero cuando los mueve de un lugar a otro para acomodarlos y refresca la pagina estos se voltean y el que puso en primer lugar se pone en ultimo y viseversa...


espero esto tenga solucion... Gracias....
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 18:41
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

xq no les agregas a la tabla un campo más, donde guardes la posicion???????

asi cada vez q refresques la página siempre estará ordenado como lo dejaron la ultima vez

:S
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 18:45
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Tamos como los locos ojete, el tema es que al usuario los registros siempre le deberían aparecer ordenados por recordListingID ASC, id DESC, porque razon tenes mas de una forma de ordenar?.

@p414 ese campo es justamente recordListingID
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 18:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Tamos como los locos ojete, el tema es que al usuario los registros siempre le deberían aparecer ordenados por recordListingID ASC, id DESC, porque razon tenes mas de una forma de ordenar?.

@p414 ese campo es justamente recordListingID
no te entendi, como que tengo mas de una forma de ordenar???
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 19:05
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Cita:
Iniciado por Ojete Ver Mensaje
...
el esta acostumbrado a verlos en forma DESC pero cuando los edita le aparecen en forma ASC (se va a confundir) pero entonces cambiamos la consulta a la ora de mostras los registros a editar por DESC para que los vea como siempre los ve,
...
.
Los listas de una manera y cuando los edita le aparecen de otra? porque?
En los dos casos deben aparecer con el orden recordListingID ASC, id DESC, no entiendo cuando es que aparecen en orden DESC, es mas nunca deberian aparecer en ese orden.
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 19:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
no entiendo cuando es que aparecen en orden DESC, es mas nunca deberian aparecer en ese orden.


En el perfil de el usuario.... Supongamos que tiene 30 registros y paginados mostrando 10 por pagina, la idea es que cada ves que suba otro registro este le aparesca en primer lugar y no en la ultima pagina en ultimo lugar, para eso la consulta DESC entonces hacemos la consulta en recordListingID por que si los edita ay es donde se van a ver los cambios, pero cuando se va a "EDITAR REGISTROS" de pronto los mira ASC y pues eso no me parace muy practico, no me gustaria decirle al usuario, "El ultimo registro que acomodes en tu lista al editarlos va a ser el primero que va aparecer en tu perfil" entonces seguimso con lo mismo cambiamos la consulta en EDITAR REGISTROS en ves de ASC a DESC pero ese es el problema que si lo hacemos DESC a la ora de editarlos estos se voltean de lugar, no se quedan como los dejas.... Se entiende????
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 19:40
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Cita:
Iniciado por Ojete Ver Mensaje
... Supongamos que tiene 30 registros y paginados mostrando 10 por pagina, la idea es que cada ves que suba otro registro este le aparesca en primer lugar y no en la ultima pagina en ultimo lugar, para eso la consulta DESC ....
Porque DESC?, aca tienen que aparecer ordenados con el mismo criterio recordListingID ASC, id DESC, si usas este criterio el ultimo registro insertado va a salir primero en la primer pagina del listado.

Cita:
Iniciado por Ojete Ver Mensaje
....
pero cuando se va a "EDITAR REGISTROS" de pronto los mira ASC
...
Si igual que en listado anterior.

Porque pensas que te va a aparecer el ultimo registro insertado, al final de la lista si lo ordenas recordListingID ASC, id DESC?.
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 19:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Porque DESC?, aca tienen que aparecer ordenados con el mismo criterio recordListingID ASC, id DESC, si usas este criterio el ultimo registro insertado va a salir primero en la primer pagina del listado.



Si igual que en listado anterior.

Porque pensas que te va a aparecer el ultimo registro insertado, al final de la lista si lo ordenas recordListingID ASC, id DESC?.
Por que ya lo comprobe? ordeno el select en ambos lados de la forma que mensionas recordListingID ASC, id DESC, ya subi un registro y en ambos lados me aparece en el ultimo lugar de la lista....


editar_registros.php

Código PHP:
Ver original
  1. $query  = "SELECT * FROM archivos where usuario='$username' ORDER BY  recordListingID ASC, recordID DESC";



perfil_de_usuario.php
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_db_query($database, "select * from archivos  where usuario = '$username' order by recordListingID ASC, recordID DESC  ") or die (mysql_error());
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 19:57
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

El campo recordListingID tiene como valor por defecto 0?, sin esto no funciona.
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 20:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

cuando dices "valor por defecto 0" te refieres a que el campo recordListingID tiene que tener un numero 0 en cada registro??? y que este se va a modificar al momento de editar los registros???
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 20:26
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

A los campos podes asignarles un valor por defecto, este valor se le va a asignara al campo sino no se le pasa ningun valor en el momento de su creacion,
el valor por defecto deberia ser 0 para estar siempre 1º en el listado.
Me acabo de crear una tabla con el sql que pusiste arriba, inserte datos nuevos y los ordene con el criterio recordListingID ASC, id DESC,
y me trae al ultimo registro en primer lugar, cuando creas un registro que valor tiene recordListingID?, probaste ejecutar la query en la consola o phpmyadmin?
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 20:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

claro esta en 0 y si mientras este en 0 trae el ultimo registro en primer lugar pero al momento de editar alguno o moverlo de lugar lo que sea, es cuando el desastre toma lugar.... Subi el archivo zip por si quieres descargarlo y comprobar por ti mismo...
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 20:49
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Ahora lo pruebo, el que esta online funciona ok? recargas la pagina y te respeta el orden.
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 20:58
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

A bue ojete te mato, a mi me funciona bien, los reordeno, recargo la pagina y estan en el mismo orden, antes te los movia pero ahora los deja bien, el que esta online idem, que me estoy perdiendo?.
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 20:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Ahora lo pruebo, el que esta online funciona ok? recargas la pagina y te respeta el orden.
si pero la consulta es ASC
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 21:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

OK creo que ya entendi, deja intentar...

Última edición por Ojete; 03/12/2010 a las 21:14
  #29 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 21:18
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Cargo la pagina y aparecen en este orden

1. Once dropped, an Ajax query is activated
2. Dragging changes the opacity of the item
3. Returned array can be found at the right
4. It is very very easy

Agrego un nuevo item llamado "First Question" y recargo

5. First Question
1. Once dropped, an Ajax query is activated
2. Dragging changes the opacity of the item
3. Returned array can be found at the right
4. It is very very easy

Reordeno

1. Once dropped, an Ajax query is activated
5. First Question
3. Returned array can be found at the right
2. Dragging changes the opacity of the item
4. It is very very easy

Recargo

1. Once dropped, an Ajax query is activated
5. First Question
3. Returned array can be found at the right
2. Dragging changes the opacity of the item
4. It is very very easy

Agrego dos items "Second Question" y "Third Question" y recargo

7. Third Question
6. Second Question
1. Once dropped, an Ajax query is activated
5. First Question
3. Returned array can be found at the right
2. Dragging changes the opacity of the item
4. It is very very easy

Asi deberia funcionar?, lo único que ajuste fue en la query en el index.php:

Código SQL:
Ver original
  1. $query  = "SELECT * FROM records ORDER BY recordListingID ASC, recordId DESC";
  #30 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 21:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Oakland california
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda para editar el orden de los registros de una tabla

Por fin masterpuppet exactamente como dice asi es, bueno esto ya se resolvio gracias a ti..

Etiquetas: orden, registros, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.