Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda para insertar datos en mi tabla.

Estas en el tema de ayuda para insertar datos en mi tabla. en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito insertar (en una tabla) datos recibidos de un formulario, pero antes, hacer un arregluin con los valores recibidos para guardarlos de una manera distinta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Sonrisa ayuda para insertar datos en mi tabla.

Necesito insertar (en una tabla) datos recibidos de un formulario, pero antes, hacer un arregluin con los valores recibidos para guardarlos de una manera distinta de como los recibo. Aquí les explico mejor:

Campos del Formulario:

<input name="nombre" type="text" id="nombre" />
<input name="apellido1" type="text" id="nombre" />
<input name="apellido2" type="text" id="nombre" />
<input name="email" type="hidden" value="@uca.cl" /> (campo oculto con valor inicial '@uca.cl'

Luego recibo los datos en otra pág. para hacer un insert en la tabla.

$nombre=$_POST['nombre'];
$apellido1=$_POST['apellido1'];
$apellido2=$_POST['apellido2'];
$email=$_POST['email'];

Aquí viene lo complicado para mi:

En $nombre guardar: $nombre + $apellido1 + $apellido2, o sea:
Juan Pérez González

y en $mail guardar: la inicial del primer nombre + $apellido1 + el valor del campo oculto (@uca.cl)
o sea:
[email protected] ...y sacar las tildes si es que las trae (sólo en caso de email)

Necesito ayuda con esto porfa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 12:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ayuda para insertar datos en mi tabla.

$nombre = $_POST['nombre'] . " " . $_POST['apellido1'] . " " . $_POST['apellido2'];
$email = $_POST['nombre'][0] . $_POST['apellido1'] . "@uca.cl";

algo asi?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda para insertar datos en mi tabla.

...jejejej así de fácil maestro?
de ahí le cuento como me fue. Grax!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 12:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ayuda para insertar datos en mi tabla.

de nada.. en todo caso si va a variar el @uca.cl dependiendo del form seria asi
$email = $_POST['nombre'][0] . $_POST['apellido1'] . $_POST['email'];
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 12:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda para insertar datos en mi tabla.

bastante bien Hidek1 solo me faltaría poder quitar el acento del primer apellido, solo para armar el mail y gurdarlo sin hacento jeje.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 12:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ayuda para insertar datos en mi tabla.

Código php:
Ver original
  1. function quitaAcento($palabra){
  2.     $a = array("á","é","í","ó","ú","à","è","ì","ò","ù");
  3.     $b = array("a","e","i","o","u","a","e","i","o","u");
  4.     $palabra = str_replace($a,$b,strtolower($palabra));
  5.     return $palabra;
  6. }
  7.  
  8. $email = $_POST['nombre'][0] . quitaAcento($_POST['apellido1']) . $_POST['email'];

disculpa lo poco editado lo ise a la rapida

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 287
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: ayuda para insertar datos en mi tabla.

gracias maestro!!!
justo lo que necesitaba!! funciono impeke.
salud2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.