Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda!! php

Estas en el tema de ayuda!! php en el foro de PHP en Foros del Web. holas.... he hecho un buscador para mi base de datos mysql, sta posee 3 columnas, "ID_Juegos" INT(255),"NOMBRE"VARCHAR(255) y "CARATULA"LONGBLOB. tengo ID y NOMBRE con datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 18:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigedad: 14 aos, 6 meses
Puntos: 0
ayuda!! php

holas....

he hecho un buscador para mi base de datos mysql, sta posee 3 columnas, "ID_Juegos" INT(255),"NOMBRE"VARCHAR(255) y "CARATULA"LONGBLOB.

tengo ID y NOMBRE con datos.

A CARATULA no le eh puesto imagenes porque no quiero hacer muy pesada la BD y quiero ponerle una "ruta" que me redireccione a una carpeta con las imagenes de cada juego, que esta ubicada en el servidor.

Aca esta el codigo PHP:
Cdigo PHP:
<form action="experimento.php" method="post">
<h1>Buscar nombre del juego: </h1><input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<?
if ($_POST['buscador'])
{
// Tomamos el valor ingresado
$buscar $_POST['palabra'];
// Si est vaco, lo informamos, sino realizamos la bsqueda
if(empty($buscar))
{
echo 
"No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
// Conexin a la base de datos y seleccion de registros
$con=mysql_connect("localhost","...","...");
$sql "SELECT * FROM listajuegos WHERE Nombre like '%$buscar%' LIMIT 1000";
mysql_select_db("bd_juegos"$con);
$result mysql_query($sql$con);
$total mysql_num_rows($result);
echo 
"<b>$total</b> resultado(s) encontrado(s)";
// Imprimimos los resultados
if ($row mysql_fetch_array($result)){
echo 
" para: <b>$buscar</b><p>";
do {
?>
<p><b><a href="ruta.php?id=<?=$row['NOMBRE'];?>"><?=$row['NOMBRE'];?></a></b></p>
<p>
<?
} while ($row mysql_fetch_array($result));
} else {
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>"
?> 
<? ;
}
}
}
?>
y el codigo ruta.php:

Cdigo PHP:
<?
$rutaImagen 
"./imagenes";
echo 
"<img src='$rutaImagen'>";
?>
ese es el mas simple que eh encontrado

ya he buscado muchos cod. php para hacerle la "ruta" pero no he podido lograr q ninguno me funcione...

el error q me sale en todos es el de

Cdigo HTML:
Not Found

The requested URL /imagenes was not found on this server.
Apache/2.2.4 (Win32) PHP/5.2.3 Server at localhost Port 80
lo que me gustaria es que si alguno tiene algn codigo a mano que me lo pudiera enviar o mostrar.

Se los agradeceria y Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 00:29
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicacin: $MX->Gto['Len'];
Mensajes: 10.106
Antigedad: 15 aos, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda!! php

Bueno, estas asignando './Imagenes' a ruta, por lo que tu etiqueta queda: <img src='./Imagenes'>, supongo que debiera ser algo como:

$ruta = 'Imagenes/' . $row['nombre_del_campo_de_imagen'];
__________________
- Len, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigedad: 14 aos, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda!! php

lo q yo kiero hacer es q me busque las imagenes de cada juego q seleccione el usuario, y no solo q busque nada mas q una sola imagen
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:24
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicacin: La ciudad de Mxico
Mensajes: 607
Antigedad: 16 aos, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: ayuda!! php

puedes poner una consulta de imagen en un script aparte y en la consulta que haces poner como parametro

ruta.php?id=<?=$row['NOMBRE'];?>
__________________
...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigedad: 14 aos, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda!! php

de ante mano te agradezco que me ayas respondido.

yo ya prove con ""ruta.php?id=<?=$row['NOMBRE'];?>"><?=$row['NOMBRE'];?>"

pero no me muestra la imagen correspondiente al nombre del juego...

tmb eh cargado las imagenes de cada juego en la base de datos... y lo mas trsite q logro q me muestre algo pero es esto lo q me muestra:
Cdigo:
<&:�}Fw%j�Pe[&݃WWoPm/ TJDh\V RCe*_XۻiU/r(a*A?{=sOD  �`;@\(4r w1v�5)#` gt@=tD@H&6|:|t�~=@ lO@ lhF=D G(8u"qھ(Zd˵%/G2\,bwQkǚ;!;VL!Ӣ[Ttm6  �% ZpZߋv߻qU-; )L}rvʈҜN}կ9iv\|#tYv|?GkދM0v2ԇP'8gqD:npKwݦjnrj<O61)Jr=FI7.emq;7RBܽg^oTz$lcfQKAoNMM=6Ӽ5qWz ؅[T`Εț-KJF1#'}@]0b8 N=G\#  wO@ m�oM�k@Ǯ5]�{n1�c  h\u]�g3h�_ .g@\ߖ:jG˾|I8^dz4c }^<<2+ONRE%d{9[% 1:2VlhZ[Nm{HğNJV> !9^+[g*�kM{het:GD$GV$B�HiS说>n$(uCabIQY:|0p2^[9jS*뮮J[>OW BRўH8BnB=ή5+o/䩏`FSeYKeKЙ2?~,X.Pֺ6+he/ZڝjZΡqf{";NGXQ!ZU9QܛCb*1>C6Pc7;4m.6i-Z] c6(n”Vp-jP6}+|[&cJ1mCB qN-xjp$Iiգ>/Ku~hT38ɏ847*FlJ ;IehulαDZX곤"ׄD'˒[aJc<$=U;#4ղDOѥ~Ƕ<RX-ZAAB0'Jð",PZPԈgP\y]i\9;z;T@©iVVR8ތt@ (Vl8EYq[elR]}|AIIu:w̌z?;�@4�hGæ1BO~:�>UR41'{tQ ~֕Ln*HR,t/BzO@6+uiD#Rc@g΀{Dqry;̌S8 <KeBXNf>YT@ inmN߇O @�g.�1:�O]�TZ""Xᥴl-IX?^ƾ3RjTZ n%ڲ*ͶKqi;u>̫(ܹ7%աԐy: 4vac�W]6:P\w/�0RB-* Jᰂ$}!%#<xn2N*L*AUF %įb=[!E$z?HCӚƄ)V'ܹ4{.eklUA=+8nU[z|NeRRwT <IcA;?HoU:ۮFVʄ.* ;HsckJ+4dxJJsE�r=R�dnSKh*cA2 n*P ]5_~#Ur)2Х*BVT9)%7F@U~�40U|8P!jBP)oqEӋΡ)I -x֮OV*!hmk%Iq*[iXCRJҒS yr4Xgnߥ7պsm^Ӳd<[_F}[\d+FD;qwevrܕi5ۂUTVίR{�`!6C4t\"۴Ks'BVHt]E)N-;*&:zqŗmT!᳼Bj .17-\"U֓Ny>\s&H߹Yp1踚m*t2@ K(#JI8@Z�ۦ2?@4:�ƀ;Jn~&&TTDagaj`0T%R[)8v:@} °b-;6Tzw^`e)&<M:.*P%% 6m)# gjM-F8 y)}A-*˅+ X=F j$58sraE 6w)2NUr:͹"- L5ؚ*=ei Vc)*v�;&R>QUm=pWk)s ^Juބ�)q/\iKB"u<G_A~�g:�?=�dz�jh�:�[c eO4&GkІRF]Lٝ[qiOweNᖹ[ً~['1jS2SD)yNKY]N3jdpEG fDWe\RD*gF�3Zc"zp'[˕S*Q- s~K-]ZTP>btfApJkJfB1ٛQR<4(LwPvYRR*T#th2p�b:M9]JIPڢCv>=æj#ws->\yRGκM]øBdo].MLBi/5{ii.-NOM,M ,*q58 ՑH7J~ߙI(ne 0YqkK+m#+O]>C|q[}w3YRPr͗<-Io3.(ݶaUj ‰:]ZZK$Ti`@<iVi'Ώ2z] 2^Kj֦@*KF\ {K4FCLcږ@ZVN93 lb\S0զ�ڴ̎�Wݷ*hM5Ug9"Q']y8<Y~:-*[tc<R;]#  Bz! g0XLC.-P2%H%NQ+o6gJP;,t#HgxozU~DM**Jd{B!Lo�w EI5XcS*qIf{N7lTp~Em%s;Vr)"OR\bJj:Q5T[C҂$*'Q.gڷE< vP p9M�m  Z�mN%#>T (�dhVaْPm幆 JRw8Ǯ*bZj,B4.')IaD -]R7�϶*{ @eN{�36;Z^%myÊ i,e :.;w6h^"**q1.ZTRZmᴩ+ ^@ߣkT˶2-$>$)/8JrIW+p*(E>KmFvDi\ l9W=[I.*) �$^)Z=eybji*R 6d7Oِw-,*KHQp9�o\`mryo*o}Rjr@m)DvWYĆWĺ,LEIUl<K)IPmT$nH�$V/6, Zmz[uJGiӪ=Rr h Q`zA^w\�ۘI7g=3  �;o|~�Z ySA=?,0 R-#R,JJԬ)eeD`Ju><*j, m=)+qc.yH!zUWMtStx9W#oc- ;+I=Uq iENߗRM %V>Ti5LqLo<%Kln %W+x^/n*O$_Tζ :4bGy->-nCزWS;TJ q[?9Q_adJҕGJ$\ m  'Mz6\K➒r$�:ç\``u%*%-mX1קLtL+[vD{:֨]'|p/FVG"QzZ+ {Ȃd'$@8:mn'Ad|5 Jʔ'^}ZiK򜎟̚ɸ8v\ceK7:|UX֐Ps2=NP)2%ZGV)%(%#�~CS*Uy^]cΥHDtu$x>071>(ܡ}9tV[ r ul[IQJе'."D$Eߏ"d9$)ABoo5?uy: ֔=Qr|m!chwm)“t0Uҙ|vݵR"L{뮖PPW?a}HS+mr9*riu&̺q t4�@:�HnԸhtkN\JRbJqrm+RWe6^n)0Ybxh2e:%*a׹: m/|:qr2=nm9]Z_3Fkz-|I@Ќ6"cOmZ}kؼd\H-7aoXfD8RҴ>(܌n&иEOg|L$yhEa5EŴ Vjo:^Ҕog"#kq_ׅ"۬}^E:2Z)SnoR{wWRS)+Ev)t(pܦ"ߊ }DVc=+}l=y~RSHb&_S*8 l-%R|dL|wY*]JӸ,MZ7mƕ*F�KeD t^vU..Sz4yOm2}DoO(L,"I꤂#  ˆR`dM2Clc=i6鷌\R$Ö۶2NHU|=֡0�3OWtt_JK>�|Kn<'[ AahUH~JJڊdBRV ΢+., BNܨ$;;  4GWdDŽĉu; +!a+lYQZ@TCǸnU.-'sW"T;BJJV0{* '&*SXy*SKKI[%Koq Cn~it|O].M vBuU}Q6Im 댡זXZPۊmKiK?j E(޽x⦥x$D*ɺຒc! +й^F ,Hɩs=h]YgSP+.hgSʏ)Iu,)L&+n89lƁW8OSٱoY/P*݅hɈM%\_qjq -KJ|]c)'"=!NzquSQRLuN,=.4�=�d@c=t5rĨ*ˎ_ 5%@tPJcƢ 
eso es la imagen q me muestra directamente de la base de daros(obvio no esta completa xq no entra) jajaja

aver si me pueden dar una mano....

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 15:05
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicacin: $MX->Gto['Len'];
Mensajes: 10.106
Antigedad: 15 aos, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ayuda!! php

La busqueda funciona, checa este tema: http://www.forosdelweb.com/f18/lista...ctorio-253472/
__________________
- Len, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigedad: 14 aos, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda!! php

gracias Triby por la ayuda, pero NO es lo q nesesito para resolver mi problema.

Lo q quiero es q una vez q me dé un resultado mi busqueda, cliqueando ése resultado, me muestre una imagen (q no sea ni binaria ni menos q sean símbolos), quiero q me muestre la imagen correspondiente a cada uno de los resultados (que están dentro de una bd) de a cuerdo a la busqueda especificada.

EJ: si la busqueda es "FIFA" q me muestre "5 FIFA encontrado(s) dentro de la base de datos"...
FIFA 05 //click aca ==> IMG=FIFA 05.jpeg
FIFA 06 //click aca ==> IMG=FIFA 06.jpeg
FIFA 07 //click aca ==> IMG=FIFA 07.jpeg
FIFA 08 //click aca ==> IMG=FIFA 08.jpeg
FIFA 09 //click aca ==> IMG=FIFA 09.jpeg

algo así es lo q me vendría genial...

ya a esta altura, cualkier tipo de script, ayuda o guía me vendria bárvaro

Desde ya gracias Triby y zaetoner x sus conocimientos...

salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 91
Antigedad: 14 aos, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda!! php

Mmmm.. haber vamos a ver si entendi...
Tienes una base de datos cierto? en ella tienes un campo donde esta la ruta de donde se encuentra la foto de esta manera:
fifa01.jpg

entonces en tu pagina lo que quieres es que te muestre la foto.
Haces la consulta a la BD donde el videojuego sea igual a lo seleccionado.
Obtienes el nombre en $foto (por ejemplo)

Y lo podrias mostrar asi:
<img src="../videojuegos/fifa/$foto" width="100" height="75" border="0">

espero sea lo que necesitas....
Atencin: Ests leyendo un tema que no tiene actividad desde hace ms de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.