Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda urgente

Estas en el tema de ayuda urgente en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, de ante mano gracias por su ayuda y espero me ayuden con este problema, sucede que tengo una base de datos, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda urgente

hola a todos, de ante mano gracias por su ayuda y espero me ayuden con este problema, sucede que tengo una base de datos, en esa base de datos guardo una clave(variable que captura el usuario), pero esa variable tambien es el nombre de una imagen, clave=nom foto, esto para que al cargar una tabla la clave y la imagen tengan el mismo nombre ejemplo lapiz01, lapiz01.jpg, pero no se como hacer esto

$imgtemp="<img src='img/$clavedije.jpg' width='290' height='200'>";

esto en php lo pongo asi,
echo "<table><tr><td>$imgtemp</td></tr></table>";
pero no se muestra la imagen =(

algun tip o ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda urgente

Revisa el HTML generado y verifica que este imprimiendo correctamente el nombre de la imagen y que esta exista en el path.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

hola gatorv, si existe el path, simplemente no se como van las comillas cuando hago esto

echo "<table><tr><td><img scr 'img/algunaimg.jpg' > </td></tr> <table>";

se pone la imagen perfectamte

pero al querer poner una variable que es el mismo nombre de la imagen

echo "<table><tr><td><img scr 'img/$imgtemp.jpg' > </td></tr> <table>";

aparece el enlace roto

no se si este bien o no gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:44
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: ayuda urgente

Código PHP:


## Si guarda la imagen sin extencion solo con el nombre seria algo como esto 
$fileImg "lapiz01".".jpg";

## Direcctorio donde almaceno las imagenes
$dirImg "img/";



## Concateno las variables del directorio y el nombre del archivo y verifico si existe el archivo en el directorio.
if( file_exists $dirImg.$fileImg ) )
{
    
$imgtemp "<img src='img/$fileImg' width='290' height='200'>";
    echo 
"<table><tr><td>$imgtemp</td></tr></table>";
}
else
{
    echo 
"No se encuentra la imagen en este direcctorio";

  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 12:46
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda urgente

hola, pues la verdad no se porque la clave es el nombre de la imagen no le encuentro sentido pero yo lo haria de la siguiente manera:


<?php $imgtemp="<img src='img/".$clavedije.".jpg' width='290' height='200'>"; ?>

<?php echo "<table><tr><td>".$imgtemp."</td></tr></table>"; ?>

espero te sirva.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

miguec04 gracias por tu respuesta pero aun sige fallando amigo, no se mira la imagen =(, estoy provando con la del compañero gjx2 =( tengo prolemas con esa variable
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

<HTML>
<HEAD>
<style type="text/css">
<!--
.style7 {
font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
color: #333333;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</HEAD>
<?
//CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS
$servidor="localhost";
$usuario="xxx";
$clave="zzz";
$base="yyy";

//establecemos coneccion
$conectar=@mysql_connect($servidor, $usuario, $clave);

//selecciono la base de datos
mysql_select_db($base, $conectar);

//hacemos la consulta de la base de datos en los dijes
$consulta="SELECT * FROM catalogos WHERE tipo = 'Dije'";
$hacerconsulta=mysql_query($consulta,$conectar);
$totdijes=mysql_num_rows($hacerconsulta);

//bucle de control
for($contador=0; $contador<$totdijes;$contador++)
{
//obtenemos imajen y clave
$clavedije=mysql_result($hacerconsulta,$contador," clave");
//obtencion del dije
$pesodije=mysql_result($hacerconsulta,$contador,"p eso");
//obtencion del precio
$preciodije=mysql_result($hacerconsulta,$contador, "precio");
//obtencion de la descripcion
$desdije=mysql_result($hacerconsulta,$contador,"de scripcion");
//comienza tabla en el centro



## Si guarda la imagen sin extencion solo con el nombre seria algo como esto
$fileImg = $clavedije.".jpg";

## Direcctorio donde almaceno las imagenes
$dirImg = "imgcatalogo/";



## Concateno las variables del directorio y el nombre del archivo y verifico si existe el archivo en el directorio.
if( file_exists ( $dirImg.$fileImg ) )
{
$imgtemp = "<img src='img/$fileImg' width='290' height='200'>";
echo "<table><tr><td>$imgtemp</td></tr></table>";
}
else
{
echo "No se encuentra la imagen en este direcctorio";
echo $fileImg;
}
}

?>
</HTML>

me manda error y si existe el path y si existe la img olvide mencionar lo esto haciendo en linux ubuntu
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 15:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda urgente

Pues prueba así:
Código php:
Ver original
  1. echo "<table><tr><td><img src=\"img/$imgtemp.jpg\"></td></tr></table>";

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda urgente

GatorV como en chespirito "GRACIAS MUCHAS GRACIAS", en efecto tienes son las slash =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.