Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Ayuda] Varias preguntas de php

Estas en el tema de [Ayuda] Varias preguntas de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, antes de todo quiero decir que ando nuevo por aqui (aqui teneis mi presentacion (/f104/buenas-711132/#post2969128) Os quiero pedir la ayuda, si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 18:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
[Ayuda] Varias preguntas de php

Hola muy buenas, antes de todo quiero decir que ando nuevo por aqui (aqui teneis mi presentacion (/f104/buenas-711132/#post2969128)

Os quiero pedir la ayuda, si me lo podeis dar!!

He leido este post (bueno, no puedo poner el link) sobre un ¨menu¨a base de la funcion GET, donde os pido la ayuda es en explicarme un poco la diferencia entre estas 3 versiones del script y como funccionan:

Script original:

Código PHP:
   <?php
if(isset($_GET['page'])) {
if(
is_file($_GET['page'].'.php')){
include(
$_GET['page'].'.php');
} else {
echo 
"<center><b>404: Not Found</b><br><br>";
}
} else {
include(
'.php');
}
?>
2a version:

Código PHP:
$lolwat = array('index''downloads''soiheardurgai');
if(
in_array($_GET['p'], $lolwat))
    include(
$_GET['p'] . '.php');
else
   die(
'invalidpage'); 
3a version:

Código PHP:
   <?php
$lolwat 
= array('downloads''soiheardurgai');
$index = array('index');
if(
in_array($_GET['id'], $index)){
if(
in_array($_GET['test'], $index)){
        include(
$_GET['id'] . '.php');
}
else
    die(
'invalid');
}
else
   die(
'invalidpage2'); 
?>

Basicamente, yo estoy buscando un tutorial, script o lo que sea que me pueda servir en la tarea de que:
intentare hacer un esquema con el bbcode php

Index.php

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>test</title>
<
head>
<
body>


Y aqui empieza la parte interesante



MENU



CONTENIDO


tengo por ejemplo 3 partes en index
.php

1.
$a
="me llamo earl";

2.
$b
="pepe come peras";

3.
$c
="peras come pepe"; (otra cosa no se mea ha ocurido :) )


Ahora la parte interesanteyo quisiera tener en el menu algo como 
?link=a; ?link=b; ?link=ces quiero que cuando el index cargue
que aparezca primero por ejemplo $b y que luego al hacer click
en cualquier link del menu
solo me abriese esa parte de variable en la web

No se si me he explicado bien lo suficiente
Gracias,
w0rldart

Última edición por w0rldart; 19/06/2009 a las 03:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 21:07
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

bueno pues la verdad ..... ammmm de que sean "menus" .... yo no les veo nada XD

esos son codigos que te permiten cargar el contenido de una pagina en otra.... algo asi como para crear un sitio web modular.... en el que una sola pagina contenga el diseño y que la logica y el contenido en otra algo asi como MVC (model view controller, modelo vista controlador).... pero bueno... te voy a explicar el primero :P

Código PHP:
<?php 
if(isset($_GET['page'])) { //verificamos que se haya escrito la variable "page" en el navegador
if(is_file($_GET['page'].'.php')){ //verificamos que exita el archivo .php con el nombre, el cual es el valor de la variable "page"
include($_GET['page'].'.php'); //incluimos dicho archivo 
} else { 
echo 
"<center><b>404: Not Found</b><br><br>"//el archivo no se encontro

} else { 
include(
'.php'); //aqui tendrias que poner en vez de ".php" algo asi como "index.php" que seria la pagina que te cargaria si no pusiste la variable "page"

?>
la verdad si no entiendes el codigo te recomiendo que te leas un manual de PHP ya que son cosas algo basicas =/

bueno saludos :]

Última edición por kike00; 18/06/2009 a las 22:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 21:26
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

Ya kike00 te explico el primero, lo malo del 1er script es que es inseguro, aunque restringe que se llame a CUALQUIER archivo (solo los .php), aun asi no es muy confiable dar toda esa libertad.

Sin embargo, el segundo:
Código php:
Ver original
  1. $lolwat = array('index', 'downloads', 'soiheardurgai');
  2. if(in_array($_GET['p'], $lolwat))
  3.     include($_GET['p'] . '.php');
  4. else
  5.    die('invalidpage');

Solo carga las paginas que se encuentran en el arreglo $lolwat. Si la variable enviada por URL se encuentra en la matriz (in_array()), entonces se carga la pagina.

El 3ero tiene el mismo funcionamiento, solo que se verifica que se envie una variable llamada id con el valor index (aparte de la que carga la pagina).
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 03:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

Cita:
Iniciado por kike00 Ver Mensaje
bueno pues la verdad ..... ammmm de que sean "menus" .... yo no les veo nada XD

esos son codigos que te permiten cargar el contenido de una pagina en otra.... algo asi como para crear un sitio web modular.... en el que una sola pagina contenga el diseño y que la logica y el contenido en otra algo asi como MVC (model view controller, modelo vista controlador).... pero bueno... te voy a explicar el primero :P

Código PHP:
<?php 
if(isset($_GET['page'])) { //verificamos que se haya escrito la variable "page" en el navegador
if(is_file($_GET['page'].'.php')){ //verificamos que exita el archivo .php con el nombre, el cual es el valor de la variable "page"
include($_GET['page'].'.php'); //incluimos dicho archivo 
} else { 
echo 
"<center><b>404: Not Found</b><br><br>"//el archivo no se encontro

} else { 
include(
'.php'); //aqui tendrias que poner en vez de ".php" algo asi como "index.php" que seria la pagina que te cargaria si no pusiste la variable "page"

?>
la verdad si no entiendes el codigo te recomiendo que te leas un manual de PHP ya que son cosas algo basicas =/

bueno saludos :]

bueno, ahora me di cuenta que no dije que el primero si lo entiendo... pero las variaciones no entiendo las 2as y3as
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 03:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Ya kike00 te explico el primero, lo malo del 1er script es que es inseguro, aunque restringe que se llame a CUALQUIER archivo (solo los .php), aun asi no es muy confiable dar toda esa libertad.

Sin embargo, el segundo:
Código php:
Ver original
  1. $lolwat = array('index', 'downloads', 'soiheardurgai');
  2. if(in_array($_GET['p'], $lolwat))
  3.     include($_GET['p'] . '.php');
  4. else
  5.    die('invalidpage');

Solo carga las paginas que se encuentran en el arreglo $lolwat. Si la variable enviada por URL se encuentra en la matriz (in_array()), entonces se carga la pagina.

El 3ero tiene el mismo funcionamiento, solo que se verifica que se envie una variable llamada id con el valor index (aparte de la que carga la pagina).
Jejeje, te doy las gracias, lo he entendido de maravillas xD. es perfecto, lo que pasa es que como estoy al principio con el php y eso aveces no doy cuenta que por ej. $lolwat es una variable :)), pero bueno ahora ya esta. Gracias

Aver ahora quien me hecha una mano con lo otro :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

Bueno... nadie me puede ayudar con la ultima parte de mi primer post?? un tutorial algo si no un script. Me urge un pelin, para un proyecto personal.

Gracias,
w0rldart
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 16:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

En un sitio asi obtendras muchas y mas respuestas que con este post:

http://www.phpya.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

E buscado, he leido lo que hay por alli, he encotrado unas cositas interesantes... pero todavia nada de lo que yo necesito :(... aver si alguien me puede guiar por lo menos cun unos pasito, que resto me busco la vida... si me podeis y quereis ayudar

gracias,
w0rldart
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 13:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

Cita:
Iniciado por Ronruby
El 3ero tiene el mismo funcionamiento (que el 2do), solo que se verifica que se envie una variable llamada id con el valor index (aparte de la que carga la pagina/modulo).
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

Pero yo ya no estoy hablando de eso si no que de esta parte...

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>test</title>
<
head>
<
body>


Y aqui empieza la parte interesante



MENU



CONTENIDO


tengo por ejemplo 3 partes en index
.php

1.
$a
="me llamo earl";

2.
$b
="pepe come peras";

3.
$c
="peras come pepe"; (otra cosa no se mea ha ocurido :) )


Ahora la parte interesanteyo quisiera tener en el menu algo como 
?link=a; ?link=b; ?link=ces quiero que cuando el index cargue
que aparezca primero por ejemplo $b y que luego al hacer click
en cualquier link del menu
solo me abriese esa parte de variable en la web

No se si me he explicado bien lo suficiente
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 02:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

Cita:
Iniciado por w0rldart Ver Mensaje
Pero yo ya no estoy hablando de eso si no que de esta parte...

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>test</title>
<
head>
<
body>


Y aqui empieza la parte interesante



MENU



CONTENIDO


tengo por ejemplo 3 partes en index
.php

1.
$a
="me llamo earl";

2.
$b
="pepe come peras";

3.
$c
="peras come pepe"; (otra cosa no se mea ha ocurido :) )


Ahora la parte interesanteyo quisiera tener en el menu algo como 
?link=a; ?link=b; ?link=ces quiero que cuando el index cargue
que aparezca primero por ejemplo $b y que luego al hacer click
en cualquier link del menu
solo me abriese esa parte de variable en la web

No se si me he explicado bien lo suficiente
nadie me puede echar una mano??
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 05:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

A ver si entendi:

1- Quieres que al hacer click sobre un enlace no se cambie de pagina y solo se actualice la parte del contenido? eso se hace con AJAX.
2- Quieres tener una opcion para no tener que teclear todo el codigo HTML comun (encabezado, menu, pie de pagina, etc.) sino solamente el contenido correspondiente a cada seccion? eso se hace con includes o plantillas.

Sugerencia: Si ya preguntaste varias veces lo mismo y no has obtenido la respuesta que deseas, en lugar de repetir tu duda trata de plantearla en una forma mas clara, es dificil adivinar que tipo de ayuda necesitas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 03:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
A ver si entendi:

1- Quieres que al hacer click sobre un enlace no se cambie de pagina y solo se actualice la parte del contenido? eso se hace con AJAX.
2- Quieres tener una opcion para no tener que teclear todo el codigo HTML comun (encabezado, menu, pie de pagina, etc.) sino solamente el contenido correspondiente a cada seccion? eso se hace con includes o plantillas.

Sugerencia: Si ya preguntaste varias veces lo mismo y no has obtenido la respuesta que deseas, en lugar de repetir tu duda trata de plantearla en una forma mas clara, es dificil adivinar que tipo de ayuda necesitas.
Muchas gracias por las sugerencias, y pido perdon por aver insistido.

1.

Si mas o menos eso... es decir tengo index.php y dentro de el por ejemplo hay 3 variable con contenido de texto distinto.

Yo quiero que cuando cargue la pagina que no aparezca todo el contenido si no que por ejemplo solo la variable 2 y luego tener un meno donde por ejemplo la variable 1 es RULES, variable 2 es INFO y variable 3 es HOW TO. Cuando hace click en vinculo HOW TO, que en la pagina aparezca solo eso. (Las variables 1,2 y 3 con contenido distinto, en el mismo fichero)

2.

Bueno de eso no, eso ya lo se hacer... intentaba hacer conexion entre lo que pido y esas func.

Gracias,
w0rldart
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 03:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

Ok, entonces para actualizar solo un contenedor en la pagina tienes dos opciones:

1- Si el contenido no es muy extenso, podrias hacerlo todo solo con "efectos CSS"; en www.araudi.net, Mikmoro tiene algunos ejemplos de "Pestañas (tabs)" que pueden servirte, todo lo que tienes que hacer es abrirlos y ver el codigo fuente para saber como funcionan.
2- Necesitas preguntar en el subforo de AJAX como hacer la llamada asincrona y reemplazar el contenido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 03:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

Ok muchisimas gracias. Pero sigo con una duda, esto en php como se puede hacer, es que yo tube un codigo de esos hace tiempo y no se como pero lo he perdido ( )

Es posible todo eso en php, pero como? xD
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 05:34
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

Todo con con PHP sin javascript? prueba con los ejemplos de Mikmoro; basicamente lo que harias es cargar toda la informacion en una misma pagina, ocultar todas las secciones, excepto la que deseas mostrar y, ya sea con pasar el mouse sobre un enlace y/o hacer click te muestre el contenido de otra sección.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 07:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 402
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

te mando un pm con un ejemplo que vi, pq no puedo postear links todavia... Triby
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 10:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: [Ayuda] Varias preguntas de php

El link de Urbanchip (AKA DragonX) que me enviaste es un tanto complicado, porque parece usar mootools (framework de javascript). Como te decia, te conviene preguntar en el subforo de AJAX, tal vez ni siquiera necesites PHP para colocar el contenido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.