Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Bdd

Estas en el tema de Bdd en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una pregunta? necesito crear un formulario de conexion a mysql en el cual me muestre las bases disponibles de musql y de ahi me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Bdd

tengo una pregunta? necesito crear un formulario de conexion a mysql en el cual me muestre las bases disponibles de musql y de ahi me permita escoger una base y de ahi generar un script de la base seleccionada de mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:16
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Bdd

haces tu conexion normal, luego hace la consulta show databases; para obtener las BD que hay.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Bdd

soy nuevo en esto esta es mi conexion

$hostname_conexion = "localhost";
$database_conexion = "sistemas1";
$username_conexion = "root";
$password_conexion = "";


cierto ahora quiero hacer una ventana en mi form donde me muestre mis bases de la conexion?

no se como hacerlo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bdd

la idea es solo seleccionar la conexion mas no la base en el formulario
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Bdd

saludos
hago mi conexion

$hostname_conexion = "localhost";
$database_conexion = "";
$username_conexion = "root";
$password_conexion = "";
$conexion = mysql_pconnect($hostname_conexion, $username_conexion, $password_conexion) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

pero este parametro $database_conexion = ""; quiero que em deje elegir en un formulario mas menos no se si utilizas dreamweaver cuando pones en la barra de herramientas ventana base de datos y despues pones enla opcion de mas y te sale una ventana donde poner los parametros y escoger la base y eso eso en si es lo que quiero hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:42
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Bdd

Código PHP:
$result=mysql_query('SHOW DATABASES',$conexion);//ejecutar la consulta
while($row=mysql_fetch_row($result)){//mostramos
    
echo $row[0].'<br>';

con esto tendrías tus bases de datos.

despues de que seleccione haces
Código PHP:
mysql_select_db('base_seleccionada'$conexion); 
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 02/07/2009 a las 11:47 Razón: se edito el mensaje anterior
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Bdd

si funciona gracias disculpa que te haga otra pregunta pero soy nuevo en esto

ahora esos datos los puedo mostara en una lista un combo algo parecido para poder sellecionar cualquiera de esas bases y poder hacer un script de esa base o mejor dicho un back up de la misma ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Bdd

tengo esto


<select name="select" id="select">
<option><?php

$result=mysql_query('SHOW DATABASES',$con);//ejecutar la consulta
while($row=mysql_fetch_row($result)){//mostramos
echo $row[0].'<br>';
}

?> </option>
</select>


en un menu le inserte pero me salen todas las bases seguidas no en lista
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 12:15
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Bdd

para un combo
Código PHP:
echo '<select name="bd" id="bd"><option value="selecciona">selecciona</option>';
while(
$row=mysql_fetch_row($result)){//mostramos
    
echo '<option value="'.$row[0].'">'.$row[0].'</option>';
}
echo 
'</select>'
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bdd

<select name="bd" id="bd"><option value="selecciona">selecciona</option>
<?php
while($row=mysql_fetch_row($result))
{//mostramos
echo '<option value="'.$row[0].'">'.$row[0].'</option>';}
?>
echo '</select>


esto tengo pero no funciona?

que esta mal
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:51
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Bdd

Muestra la consulta a la db
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bdd

<?php

$result=mysql_query('SHOW DATABASES',$con);//ejecutar la consulta
while($row=mysql_fetch_row($result)){//mostramos
echo $row[0].'<br>';
}

?>

aqui esta
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 15:43
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Bdd

creo que debes remplazar esto

$result=mysql_query('SHOW DATABASES',$con)

por esto

$result=mysql_query('SHOW DATABASES',$conexion);

a demás el " echo '</select>'; " esta fuera de php.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Bdd

no si eso ya le arregle gracias ahora te puedo molestar con otra cosa?

veras quiero crear un archivo .bat

mysqldump -u root agro_mundo >hernan.sql


pero en vez de enviar la base(en este caso agro_mundo)mandar la que yo selecciono en un combo y se me cree el archivo .bat

mysqldump -u root aqui la base seleccionada del combo >hernan.sql

?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.