Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar en google maps a partir de una consulta a mi bd

Estas en el tema de Buscar en google maps a partir de una consulta a mi bd en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy pensando en una aplicacion para un cliente y se me ocurrio una idea, el usuario entra al portal y hace una consulta en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 15:22
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Buscar en google maps a partir de una consulta a mi bd

Estoy pensando en una aplicacion para un cliente y se me ocurrio una idea, el usuario entra al portal y hace una consulta en un directorio de empresas, que posibilidad hay, que a partir de la direccion de la empresa (fisica) se formule una busqueda en google maps para que le muestre al usuario la ubicacion de la misma?

En resumidas cuentas lo que quiero es:

usuario busca empresa en BD ==> BD entrega resultados a traves del portal == portal busca en google maps la ubicacion de la empresa y la presenta
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 16:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Buscar en google maps a partir de una consulta a mi bd

porque no consultas la API de google maps?: http://code.google.com/intl/es-ES/ap...reference.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 16:53
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Respuesta: Buscar en google maps a partir de una consulta a mi bd

ya estuve leyendo un poco sobre el api pero segun entendi hay que crear las todas las ubicaciones (direcciones) segun las coordenadas y en vista de que son tantas empresas (mas de 100) la idea es que la consulta se haga con base en la direccion fsica que se obtiene de la bd
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 19:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscar en google maps a partir de una consulta a mi bd

Cita:
Iniciado por el_cesar Ver Mensaje
ya estuve leyendo un poco sobre el api pero segun entendi hay que crear las todas las ubicaciones (direcciones) segun las coordenadas y en vista de que son tantas empresas (mas de 100) la idea es que la consulta se haga con base en la direccion fsica que se obtiene de la bd
aún así tu duda no corresponde a este foro, ya que GMaps trabaja con Javascript... y no hay forma de que con PHP obtengas datos de dicha librería, a menos que uses Ajax, pero ese es otro cantar...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 19:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Web general
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 17:28
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Buscar en google maps a partir de una consulta a mi bd

De hecho puedes obtener la ubicación de X punto en Google Maps utilizando su API desde una dirección física, el problema es que no es 100% exacta, en ocasiones te dará un punto cercano, mas no la posición exacta, si quieres que en el mapa se posicione de manera exacta no hay otra forma que ingresar la latitud como la longitud de dicho punto
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 20:37
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Respuesta: Buscar en google maps a partir de una consulta a mi bd

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
De hecho puedes obtener la ubicación de X punto en Google Maps utilizando su API desde una dirección física, el problema es que no es 100% exacta, en ocasiones te dará un punto cercano, mas no la posición exacta, si quieres que en el mapa se posicione de manera exacta no hay otra forma que ingresar la latitud como la longitud de dicho punto
mmmm y existe algun manual o guia para hacerlo?
__________________
Say no more.......
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 23:43
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Buscar en google maps a partir de una consulta a mi bd

o_O! no te has pensado pasar por la documentación oficial de API Google Maps?
http://code.google.com/intl/en/apis/...eocoder_exists
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 11:34
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Respuesta: Buscar en google maps a partir de una consulta a mi bd

Muchas Gracias lo voy a revisar
__________________
Say no more.......

Etiquetas: bd, google, maps, partir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.