Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Buscar en xml con php y mostrar resultados

Estas en el tema de Buscar en xml con php y mostrar resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy trabajando en un buscador para leer archivos xml desde php y no se como hacerlo. Lo que tengo hecho ahora lo que hace es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Buscar en xml con php y mostrar resultados

Estoy trabajando en un buscador para leer archivos xml desde php y no se como hacerlo.

Lo que tengo hecho ahora lo que hace es mostrarme todos los resultados del xml en lugar de la busqueda realizada.

Esto es lo que tengo:

Código:
<? 
  

  $objDOM = new DOMDocument(); 
  $objDOM->load("fichero.xml"); //make sure path is correct 


  $driver = $objDOM->getElementsByTagName("product"); 
  // for each note tag, parse the document and get values for 
  // tasks and details tag. 

  foreach( $driver as $value ) 
  { 
    $names = $value->getElementsByTagName("name"); 
    $name  = $names->item(0)->nodeValue; 


    $points = $value->getElementsByTagName("price"); 
    $point  = $points->item(0)->nodeValue; 
	
	
	$urls = $value->getElementsByTagName("advertiserProductUrl"); 
    $url  = $urls->item(0)->nodeValue; 


    echo "$name : $point €: $url :<br>"; 
  }  


?>
Agradecería cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Buscar en xml con php y mostrar resultados

a q te refieres con que muestra todos los resultados ??

ese script deveria imprimir nombre, point y url de todos los elementos products del xml.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 13:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar en xml con php y mostrar resultados

Si, eso es lo que hace.

Lo que necesito es que a traves del formulario solo me muestre los que coincidan con el termino buscado en lugar de mostrame todos los del xml
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 13:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscar en xml con php y mostrar resultados

entonces podrías comparar los valores con dichos términos de búsqueda:
Código PHP:
if (strpos($valor'algo') === FALSE) continue; 
en dicho bucle los valores que no coincidan simplemente los ignoras usando continue...

o bien, usa la técnica que quieras, no es la única forma de hacerlo... ¡usa tu creatividad!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Buscar en xml con php y mostrar resultados

A ver si me entero que de php voy muy perdido

¿quedaría así?

Código:
<? 
  

  if (strpos($valor, 'algo') === FALSE) continue;  

  $objDOM = new DOMDocument(); 
  $objDOM->load("fichero.xml"); //make sure path is correct 


  $driver = $objDOM->getElementsByTagName("product"); 
  // for each note tag, parse the document and get values for 
  // tasks and details tag. 

  foreach( $driver as $value ) 
  { 
    $names = $value->getElementsByTagName("name"); 
    $name  = $names->item(0)->nodeValue; 


    $points = $value->getElementsByTagName("price"); 
    $point  = $points->item(0)->nodeValue; 
	
	
	$urls = $value->getElementsByTagName("advertiserProductUrl"); 
    $url  = $urls->item(0)->nodeValue; 


    echo "$name : $point €: $url :<br>"; 
  }  


?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 15:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Buscar en xml con php y mostrar resultados



a ver amigo, ¿careces de sentido común?

obviamente mi ejemplo es solo eso, un ejemplo, no es que te vaya a solucionar tu problema... solo te da una pista lógica de lo que debes hacer...
Cita:
SI (EXISTE_EL_VALOR_EN($MI_VARIABLE)) ENTONCES OK;
¡...no tenías que copiarlo y pegarlo, si no es magia!

como desconocemos que variables deseas comparar, y sobre todo ignoramos que valores tienes para comparar... ¿que podríamos ofrecerte?

eso de leer la mente para resolver problemas es imposible, ¿que hacemos?

y la pregunta principal sería, ¿que tanto sabes de php o lenguajes de programación?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: resultados, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.