Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Búsqueda latitud y longitud

Estas en el tema de Búsqueda latitud y longitud en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas soy nuevo en esto, estoy trabajando en la idea de buscar en base a la ubicación de algún objeto en este caso por latitud ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2014, 21:08
Avatar de guidoms7  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Búsqueda latitud y longitud

Buenas soy nuevo en esto, estoy trabajando en la idea de buscar en base a la ubicación de algún objeto en este caso por latitud y longitud, tengo un botón en un form que dice ubicarme el cual utiliza el API Geo location de google para mostrar la latitud y longitud del usuario, la base de datos tiene guardadas casas las cuales tienen una longitud y latitud, lo que quiero hacer es que el usuario elija un radio ya sean 5,10 ó 15 Km y en base a su ubicación y las coordenadas en la base de datos hacer la búsqueda que muestre las casas dentro de ese radio ya elegido por el usuario.

Las coordenandas están guardadas en la base en forma decimal (10,7)

Eje:
Latitude: 9.9546047
Longitude: -84.2145614

Cualquier ayuda será apreciada muchas gracias de antemano.
__________________
Costa Rica WOW!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2014, 11:44
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 181
Respuesta: Búsqueda latitud y longitud

Esto lo puedes realizar con esta función que calcula la distancia entre dos puntos geograficos, como la curvatura de la tierra hace que no se pueda calcular como si estuviera en un plano se muestra la forma en coordenadas esfericas

http://snipplr.com/view/42204/calcul...os-geogrficos/


Si la distancia es menor al radio significa que dicho punto se encuentra dentro de la circunferencia. Es asi de sencillo.

Igual si usas PostGis de Postgres sql puedes hacer lo mismo con funciones.

De igual forma coloco este post que tiene la teoria un poco mas explicada al detalle

http://www.juanjosemartinez.com.mx/g...planas_new.pdf
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Última edición por cuasatar; 29/09/2014 a las 11:53

Etiquetas: latitud, longitud
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.