Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Búsquedas en la base de datos e indexación

Estas en el tema de Búsquedas en la base de datos e indexación en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo tres preguntas sobre PHP: Supongamos que tengo una página mostrarProducto.php a la cual llamo pasándole el id de un producto determinado que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 03:41
danihxh
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Búsquedas en la base de datos e indexación

Buenas, tengo tres preguntas sobre PHP:
  1. Supongamos que tengo una página mostrarProducto.php a la cual llamo pasándole el id de un producto determinado que quiero que cargue de la base de datos. Esta página me servirá para cargar todos los productos que tenga en la base de datos, pero los buscadores no indexarán esa página tantas veces como productos tenga; corregidme si me equivoco.
    Por tanto, si mi página se llama tienda.com, si hago una búsqueda con Google como esta: "Galletas saladas" site:www.tienda.com no generará ningún resultado. ¿Cómo puedo corregir esto? Yo lo que quería era algo tipo Badoo, dónde cada usuario tiene su propio enlace (a su perfil), aunque supongo que no existirá una página por persona ¿o sí?
  2. Si en una base de datos almaceno un Array de n posiciones y quiero hacer una búsqueda que devuelva todas las entradas donde una de esas posiciones sea igual a un parámetro de búsqueda, ¿cómo lo hago? ¿Funcionaría algo cómo lo siguiente?:
    Campo de la base de datos en el que buscar: gruposPreferidos["Bon Jovi","Aerosmith","Guns N Roses"]
    Queremos buscar usuarios a los que les guste "Bon Jovi".
    Búsqueda: SELECT * from users where (in_array("Bon Jovi", gruposPreferidos))
  3. Y la última. ¿Es posible realizar una búsqueda en dos bases de datos a la vez? Por ejemplo, si tengo una base de datos cochesRojos y otra cochesVerdes y se quiere realizar una búsqueda de todos los coches con más de 90 CV, independientemente del color.

Gracias! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 07:10
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Búsquedas en la base de datos e indexación

para técnicas se SEO consulte el foro en cuestión.

no considero eficiente que el robot indexe el buscador (de hecho sería in-factible, el robot no sabria usarlo), debe de indexar cada URL distinta de cada producto (es decir su pagina de detalles) y lo ideal, aparte del buscador es crear un catálogo que tenga los enlaces indexables hacia dichos productos, cuyo link esté en el principal, además de crear un sitemap del sitio
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 09:18
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Búsquedas en la base de datos e indexación

Ui veo un poco de lio en estas preguntas!!
1.Si cada descripción del producto viene de una búsqueda, como dice maycolalvarez, lo tienes complicado. Si en cambio vienen de una página donde están listados los productos, no veo donde está el problema: mostrarproducto.php?id=1 será una url válida para el producto 1, y así con todos los productos: google te va a poder indexar todos, google indexa urls, no archivos. Eso sí, para que los indexe, esas url deben estar en algún lado, y no provenir de un formulario o similar.

2. No lo entiendo. Pero lo más recomendable es que antes de preguntar "funcionaría" lo probases tu mismo ;). No sería más facil poner:
SELECT * from users where gruposPreferidos = "Bon Jovi" ??
Piensa además que in_array devuelve true o false, no le veo sentido a esa query...

3. ni idea... :P

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 09:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Búsquedas en la base de datos e indexación

al contrario, los robots evitan indexar direcciones como mostrarproducto.php?id=1, porque NO es semántico, lo mejor es aplicar Url Amigables:

domain.com/producto/mostrar/clave-producto
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 09:32
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Búsquedas en la base de datos e indexación

mmm.... google sí las indexa!

http://www.google.es/search?q=.php%3Fid

Otra cosa es que les cueste más o lo eviten, de eso ni idea... y totalmente de acuerdo contigo, lo mejor, url amigables y si són semánticas, mejor que mejor!!

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 09:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Búsquedas en la base de datos e indexación

bueno, google no es el único, de todas formas las Url Amigables son la prioridad en cuanto a SEO
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: buscadores, indexar, robots, simultanea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:30.