Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cadena de Caracteres

Estas en el tema de Cadena de Caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Buenos dias!! Necesito q me ayden en lo siguente: Yo tengo una variable que me guarda un valor String $nombres=" El Recreo"; Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 07:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Cadena de Caracteres

Hola Buenos dias!! Necesito q me ayden en lo siguente: Yo tengo una variable que me guarda un valor String

$nombres=" El Recreo";

Lo que quiero yo hacer es eliminar el espacio q aparece detras de "El" osea asi "_El Recreo" quiero eliminar _ el primer espacio de la oracion o lo q es lo mismo el primer caracter... yo se q es facil paa ustedes, ¿Como lo hago?? q funcion uso?? Gracias x su ayuda!!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 07:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cadena de Caracteres

Usa la función ltrim:
string ltrim ( string $cadena [, string $lista_caracteres ] )

elimina los espacios al principio (izquierda) de la cadena
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 08:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cadena de Caracteres

Gracias hermano!! Buen dato!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 08:42
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cadena de Caracteres

aHORA fijate tengo este probblema. Tengo una cadena de caracteres asi:

$nombres=" hola como estas ";

y quiero eliminar los espacios que sobran al principio y al final de la oracion. y la logica me dice q haga esto:

$nombreB=ltrim($nombres);
$nombreB=rtrim($nombres);
echo $nombreB;

Pero solo me elimina el espacio al principio. ¿Como elimino el ultimo???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.