Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cadena de texto en evento onchange

Estas en el tema de cadena de texto en evento onchange en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, Tengo un archivo php que me genera codigo HTML. Dentro de ese codigo tengo un input, el cual en el evento onchange ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
cadena de texto en evento onchange

Buenas a todos,
Tengo un archivo php que me genera codigo HTML. Dentro de ese codigo tengo un input, el cual en el evento onchange te manda a una funcion, dicha funcion sera un simple alert que mostrará el texto que le he pasado...mi problema es que no se como hacer para pasarle ese texto a la funcion.
Es muy sencillo pero no me sale nada....aqui os dejo el codigo y mil gracias de antemano

<?php
echo "<input type='file' onchange='seleccionado(cadenaquequieropasar)'/>";
?>

el problema que yo veo es que si ya uso los caracteres " (que delimitan el echo) y ' (que delimitan el onchange), que caracter debo usar para decirle a mi funcion que lo que le estoy pasando es una simple cadena de texto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 11:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

Fíjate que no es necesario el echo:

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="file" onchange="seleccionado(<?php $variable ?>)"/>

Pero puestos:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<input type='file' onchange='seleccionado(\'cadenaquequieropasar\')'/>";

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 11:49
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

No veo porque hacer eso con un campo tipo FILE, ademas OnChange no corresponde a un campo FILE... sino a un combo, un check o similar.. pero la lógica es esta y no hace falta funcion

<input type='file' onblur='alert("hola")'/>
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 11:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
No veo porque hacer eso con un campo tipo FILE, ademas OnChange no corresponde a un campo FILE... sino a un combo, un check o similar..
MENTIRA! Onchange es válido con cualquier input o textarea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

creo que no podria hacer eso, ya que el codigo que se esta escribiendo en html esta dentro de un if del php (siento no haberlo puesto antes), seria algo asi:

<?php
if (mysql_fetch_array($sql)){//si hay datos entonces
echo "<input type='file' onchange='seleccionado(cadenaquequieropasar)'/>";
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 11:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

¿Pero para qué quieres pasar una cadena en PHP? En tal caso una variable, y no te harían falta las comillas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

Pues el caso es que he estoy intentado con una variable, pero no me llega a entrar ni en la funcion....porque el alert no me sale

<?php
$Prueba="lalalalaasdf";
if (mysql_fetch_array($sql)){//si hay datos entonces
echo "<input type='file' onchange='seleccionado(".$Prueba.")'/>";
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

para hacerlo mas simple directamente pongo un alert en el onchange...y nada

<?php
$Prueba="lalalalaasdf";
if (mysql_fetch_array($sql)){//si hay datos entonces
echo "<input type='file' onchange='alert(".$Prueba.");'/>";
}
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 12:35
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

Cita:
MENTIRA! Onchange es válido con cualquier input o textarea.
Eso de MENTIRA habra que verlo, no... asi como puede usarlo en un INPUT, tambien es válido escribir <HTML> que <html> o no? Funciona igual, pero bueno... yo lo probé con el desenfoque del campo y funciono optimo... quizá algo del ONCHANGE en el FILE no es correcto... o capaz sea una MENTIRA, jajajaja... prueba con otro metodo de teclado o mouse de JS y quitate la duda. No insistas con onChange en un campo FILE.

;)
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

El caso es que si en el alert no le pongo nada si que me salta (como undefined)

<?php
$Prueba="lalalalaasdf";
if (mysql_fetch_array($sql)){//si hay datos entonces
echo "<input type='file' onchange='alert();'/>";
}
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 12:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

loncho_rojas

http://jsfiddle.net/B8rhR/

Y mira la consola si quieres
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 12:46
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

pero no se si esto sea correcto

if (mysql_fetch_array($sql)){//si hay datos entonces

sobre todo la afirmación de tu string comentado., habría que ver que hay dentro de tu $sql, y para saber si hay resultados existen otros metodos... en fin.. porque no nos explicas que estas intentando hacer, y enriqueces mas la explicacion con todo tu codigo, al menos el relevante?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

Muchas Gracias PHPEros por la ayuda pero el ejemplo que me has puesto no esta dentro de un php...vaya dolor de cabeza con este tema...
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 12:48
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
loncho_rojas

http://jsfiddle.net/B8rhR/

Y mira la consola si quieres
No necesito mirar consolas, hace tiempo que estoy por este foro como para discutir esas cosas. Mejor enfocate en ayudar, es mas beneficioso para todos
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: cadena de texto en evento onchange

ok Loncho_rojas, intento explicaros lo que realmente quiero hacer...a ver. yo tengo una pagina con pestañas, cuando le doy a una pestaña me carga una tabla. Gracias al evento load de jquery me acude al php con el que me estoy peleando y me genera la tabla.
Dentro de la tabla hay un bonton input file, y lo que quiero es que cuando le de al boton y suba un archivo al servido dicho boton deje de verse (eso si me sale), y entonces otro boton que hasta entonces estaba oculto comience a verse (mas adelante ese boton al pulsarlo se veria la imagen que hemos subido con el input file). Entonces necesito el ID del bonton que esta escondido para poder decirle a js que le cambie sus propiedades css a visible...por eso todo el tema de conseguir pasar una cadena de texto...dicha cadena seria el id del boton que esta escondido...no se si me he explicado bien...es mucho codigo lo que tengo y ponerlo todo seria muy complejo a mi manera de ver las cosas. por eso he intentado ir al nucleo de mi duda de una manera simple.
Muuuuchas gracias!!

Etiquetas: cadena, evento, html, onchange
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.