Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Calcular Promedio con AVG y Colores de letra

Estas en el tema de Calcular Promedio con AVG y Colores de letra en el foro de PHP en Foros del Web. Nuevamente por el foro en busca de ayuda. Bueno esta vez necesito la ayuda para dos problemas: Con la siguiente línea calculo el promedio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Calcular Promedio con AVG y Colores de letra

Nuevamente por el foro en busca de ayuda. Bueno esta vez necesito la ayuda para dos problemas:

Con la siguiente línea calculo el promedio de tres notas (n1, n2, n3). Pero el promedio lo calculo sumando las tres notas y dividiendo entre 3.

El problema es que en todos los casos no se utiliza las tres notas para el promedio, en algunos casos hasta se utiliza una sola nota y el resultado es el siguiente:



Aquí es que surge el problema suponiendo que cada uno de los ejemplos es para un curso diferente. Entonces cuando en un curso X, sólo utilizo dos notas por ejemplo el promedio no es el real.

Por eso quería ver si me podían ayudar y en la línea de código que esta abajo puedo cambiar y promediar con AVG y que lo calcule diferente.

<input name="prom[]" type="text" id="prom[]" value="<?php $Promedio=($row_not['n1']+$row_not['n2']+$row_not['n3'])/3; if (($Promedio) >= (0) && ($Promedio) <= (9.4)) { echo "0".number_format($Promedio,0); } else { echo number_format($Promedio,0); }; ?>" size="3" style="text-align: center"/>

En el mismo código que esta arriba ¿puedo poner código para que aparezca de un color diferente de acuerdo a las notas?: Si es menor o igual a 10 de color ROJO y de 11 a 20 de color NEGRO.

NADYER, me envio un código donde tenia que crear ESTILOS y luego codificar con opciones (IF), para que saliera. Funciona bien, pero lo malo es que los resultados los envía afuera de la tabla que tiene los datos de la página web, es decir los duplica. Los que están dentro de la tabla dinámica no cambia el formato, pero crea una columna donde duplica este campo con los formatos de colores como deseo.

Por eso hacia la pregunta de si en la línea de código se puede poner el código para que cambie los colores de los números.

Son los últimos puntos que me faltan para terminar mi proyecto.

Gracias de antemano. Porque se que hay muchos que ayudan a solucionar los problemas de novatos como yo ...

Última edición por tranquilo_8925; 31/01/2013 a las 13:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular Promedio con AVG y Colores de letra

Ya logré hacer que salga el color de los números de acuerdo a opciones: >= 11 de color NEGRO y <= 10 de Color ROJO.

Lo único que me falta es CALCULAR EL PROMEDIO, de otra manera porque no quiero que me salga como la imagen siguiente:



En la imagen podemos observar que si en L1 pongo 12 el promedio sale 04.

Igual cuando ingreso 10 (en L1) y 09 en (L2) el promedio sale 06.

Y eso sucede porque estoy sumando ( L1 + L2 + L3 ) / 3

Me gustaría que al poner 12 el promedio sea 12 y no 04
Y si pongo 10 y 09 el promedio salga 10 y no 06

Por favor si alguien me puede ayudar. Se los agradeceré

Muchas gracias ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 14:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Calcular Promedio con AVG y Colores de letra

Pues no tienes que dividir entre 3 directamente tendrias que saber cuantas notas ahi.

Código PHP:
Ver original
  1. $cnotas=0;
  2. if(isset($row_not['n1']) && $row_not['n1']!=""){
  3. $cnotas++;
  4. }
Asi con cada una o directamente en un ciclo.
al final divides la suma de las notas entre la cantidad de notas $cnotas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2013, 19:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calcular Promedio con AVG y Colores de letra

Muchas gracias maxpower2008 por tu respuesta inmediata.

Con el código de abajo: calculo el promedio (pero sumando y dividiendo), ademas le quito los decimales y lo dejo a dos cifras nada mas.

<input name="prom[]" type="text" id="prom[]" value="<?php $Promedio=($row_not['n1']+$row_not['n2']+$row_not['n3'])/3; if (($Promedio) >= (0) && ($Promedio) <= (9.4)) { echo "0".number_format($Promedio,0); } else { echo number_format($Promedio,0); }; ?>" size="3" style="text-align: center"/>

Como combino el código que me has enviado con el que tengo. Es posible esto. O como tengo que hacerlo. Lo que pasa es que soy novato en esto y la mayor parte de código lo genero con Dreamweaver.

Nuevamente muchas gracias por tu ayuda inmediata. Espero tu respuesta ... o de alguien que desee ayudar ...

¿PARA QUE SIRVE AVG EN PHP?

Última edición por tranquilo_8925; 01/02/2013 a las 20:01

Etiquetas: avg, colores, letra, promedio, resultados, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.