Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar texto de enlace si se ha realizado la operacion

Estas en el tema de Cambiar texto de enlace si se ha realizado la operacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un pequeño problemilla y no se como enfocarlo, se agradece alguna idea. Os cuento lo que tengo ya hecho y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 14:29
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Cambiar texto de enlace si se ha realizado la operacion

Hola a todos, tengo un pequeño problemilla y no se como enfocarlo, se agradece alguna idea. Os cuento lo que tengo ya hecho y luego el detalle que me falta.

- Una consulta sql me saca todos los usuarios de una tabla.

- Cada registro mostrado, viene con un enlace para agregar al usuario como 'amigo'.

- El enlace, lo que hace es mandarme el 'id' de cada usuario y yo lo mando a la misma página, mediante get lo recojo:

Código PHP:
$i = 0; 
    while($row = mysql_fetch_assoc($resultado)){ ?>
    <tr>
      <td><?php echo $row['usuario']?></td>
      <td><?php echo $row['ciudad']?></td>
     <td align="center" valign="top">
<a href="miembros.php?id=<?php echo   $row['id_usuario']?>">ENVIAR SOLICITUD</a></td>
    </tr> 

<?php $i++; 
?>
Código PHP:
if(isset($_GET['id'])){
$id $_GET['id'];
// aqui lo que hace una vez recoje el id del usuario, insertarlo en la bd etc...

Vale todo eso bien, lo que quiero hacer es que cuando el usuario le de al enlace de 'enviar petición', este enlace cambie y diga algo así como 'Anular petición'.

El problema que veo, es que con el while no se como manejar la situación, ya que las pruebas que he hecho al pulsar el enlace se me convierten todos los enlaces, en vez de solo el que he pulsado, POR OTRO LADO, no me basta con cambiar solo el texto, necesito que sea independiente para otra vez recojer su id y hacer un 'delete' en la tabla para borrar el registro de petición....

No se si me he explicado bien, no lo veo un problema muy complejo pero me he atascado y por mas pruebas que hago no doy con la solución, cualquier consejo, enlace, ejemplo... me vendría bien.

Un saludo y muchas gracias por leerme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar texto de enlace si se ha realizado la operacion

has probado en meter el enlace de (anular_peticion) en un div, que sea oculto y solo aparezca cuando se haya realizado la operacion de (enviar_peticion)?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 15
Respuesta: Cambiar texto de enlace si se ha realizado la operacion

aver si te entendi bien si quieres cambiar el estado de un boton de "Enviar" a "Enviado" (creo que es esto lo que quieres)

primero agrega otro campo a la tabla donde guardaras el estado del boton donde los valores sean true o false y luego con un if te checas el estado de este mismo por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //ariamos una consulta a la bd para seleccionar al usuario
  3. Select * from mi tabla Where id_usuario='$id_usuario';
  4.  
  5. //hacemos una consulta a la tabla donde esta el estado del boton y compararlo
  6. select * from estado_boton where id_usuarop='$id_usuario';
  7.  
  8.  
  9. if($estado_del_bton == 'true') // ke significa en mi caso `Enviar` {
  10.     <a href="miembros.php?id=<?php echo   $row['id_usuario']?>">ENVIAR SOLICITUD</a></td>
  11. } else {
  12. // ke ahora seria el valor false o en mi caso 'Solicitud enviada'
  13. <a href="#">SOLICITUD ENVIADA</a></td>
  14. }
  15. ?>

espero que sea lo que estas buscando o que te sirva de algo si no es para nada lo que buscas pues no te entendi para nada jaajajjaj saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 14:58
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: Cambiar texto de enlace si se ha realizado la operacion

Hola a todos xulailo, se lo que me dices pero es que no termino de ver esa opción factible, tengo el mismo problema, me los muestra todos al mismo tiempo.Necesito algo mas parecido a lo que dice espher.

espher, me parece una buena opción, aún no se como enfocarlo del todo pero voy a tirar por donde tu me dices, pero yo necesitaria hacer algo así, ¿sería factible?:



Código PHP:

<?php
//hariamos una consulta a la bd para seleccionar al usuario 
Select from mi tabla Where id_usuario='$id_usuario';
*
//hacemos una consulta a la tabla donde esta el estado del boton y compararlo
select from estado_boton where id_usuaro='$id_usuario';
*
*
if(
$estado_del_bton == 'true'//este enlace para enviar la peticion de amistad {
* * <a href="miembros.php?id=<?php echo * $row['id_usuario']?>">ENVIAR SOLICITUD</a></td>
} else {

// este enlace seria para anular la peticion de amistad
<a href="miembros.php?id2=<?php echo $row['id_usuario']?>">CANCELAR SOLICITUD</a></td>
}
?>
Muchas gracias a los dos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Chihuahua Mexico
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años
Puntos: 15
Respuesta: Cambiar texto de enlace si se ha realizado la operacion

si lo primero que tienes que hacer es una tabla para estar modificando el estado del boton y luego con el if checar el valor de este mismo.

al momento de darle un click en enviar solicitud necesitar hacer un update al valor del estado del boton ke pasaria de on a off para decirle al "sistema" que ya esta enviado y lo mismo cuando daras click en cancelar solicitud se aria otro update a la tabla pasando al revez el valor del boton.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 15:20
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: Cambiar texto de enlace si se ha realizado la operacion

Ok espher, ahora lo veo mas claro, es que con todo el tema de mostrar los datos con contadores... parecerá una tontería y que no tiene nada que ver pero me confunde muchísimo, me agobio y me bloqueo...

Ya he creado la tabla para los estados del boton, así que voy al lio!! jejejejje

Muchas gracias de nuevo. un saludo a todos!

Etiquetas: enlace, mysql, operacion, registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.