Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar titulos de paginas en php

Estas en el tema de Cambiar titulos de paginas en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos me inicio en el PHP,(soy muy novato) Necesito cambiar todos los títulos de mi pagina web, www.josportla.com es importante hacerlo para optimizar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 08:28
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cambiar titulos de paginas en php

Hola chicos me inicio en el PHP,(soy muy novato)

Necesito cambiar todos los títulos de mi pagina web, www.josportla.com es importante hacerlo para optimizar el seo de mi web, pero resulta que no se como se hace.
Os explico, tengo una plantilla que es la yoo air y quiero cambiar esos titulos de cada pagina, por ejemplo el foro, la pagina principal...

Alguien me dice o me explica como puedo hacerlo?
Que archivo me tengo que bajar de mi servidor para poder hacer esto?

Gracias de antemano.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 09:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar titulos de paginas en php

Es que sin saber lo que hayas hecho es bien dificil que te podamos ayudar
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 10:31
Avatar de humbero12  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cereté, Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar titulos de paginas en php

Si estas consultando en la base de datos todo el conetenido de tu pagina, cada contenido debe tener un titulo, entonces para consultar cada contenido debes pasar como parametro el ID del contenido que quiere visualizar. Imaginemos que tienes una tabla "PAGINAS" con los siguientes campos:
IDPAG, TITULO, CONTENIDO

El codigo quedaria así:
Código PHP:
<?php
$id 
addslashes($_GET['id']); // evitando la inyeccion sql
if(!isset($id)){
$titulo "Error!";
$contenido "No selecciono ningun contenido";
}
else{
$cons mysql_query("SELECT * FROM PAGINAS WHERE IDPAG=$id") ;
if(
mysql_num_rows($cons)==0|!$cons){
$titulo "Error!";
$contenido "Contenido no encontrado";
}
else{
$row mysql_fetch_array($cons);
$titulo $row['TITULO'];
$contenido $row['CONTENIDO'];
}
}
?>
<html>
<head>
      <title><? echo $titulo;?></title>
</head>
<body>
<? echo $contenido;?>
</body>
</html>
Si eso era lo que preguntabas espero que te haya quedado clado.
Si hay algun error en el codigo reportalo
Suerte pues.

__________________
Sigueme en twitter @humbero12
Blog #cazacontenidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 10:31
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar titulos de paginas en php

Que quieres decir lo que haya hecho?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 10:39
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar titulos de paginas en php

Cita:
Iniciado por humbero12 Ver Mensaje
Si estas consultando en la base de datos todo el conetenido de tu pagina, cada contenido debe tener un titulo, entonces para consultar cada contenido debes pasar como parametro el ID del contenido que quiere visualizar. Imaginemos que tienes una tabla "PAGINAS" con los siguientes campos:
IDPAG, TITULO, CONTENIDO

El codigo quedaria así:
Código PHP:
<?php
$id 
addslashes($_GET['id']); // evitando la inyeccion sql
if(!isset($id)){
$titulo "Error!";
$contenido "No selecciono ningun contenido";
}
else{
$cons mysql_query("SELECT * FROM PAGINAS WHERE IDPAG=$id") ;
if(
mysql_num_rows($cons)==0|!$cons){
$titulo "Error!";
$contenido "Contenido no encontrado";
}
else{
$row mysql_fetch_array($cons);
$titulo $row['TITULO'];
$contenido $row['CONTENIDO'];
}
}
?>
<html>
<head>
      <title><? echo $titulo;?></title>
</head>
<body>
<? echo $contenido;?>
</body>
</html>
Si eso era lo que preguntabas espero que te haya quedado clado.
Si hay algun error en el codigo reportalo
Suerte pues.

No tengo ni idea de base de datos, buff me parece que esto va ser más dificil de lo que me pensaba.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 10:47
Avatar de humbero12  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cereté, Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar titulos de paginas en php

Entonces con que lo necesitas hacer?
//Archivo por archivo
Si es asi solo usa HTML
__________________
Sigueme en twitter @humbero12
Blog #cazacontenidos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 10:53
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar titulos de paginas en php

A ver, me he metido en mi base de datos ok?
Ahí he encontrado una tabla que pone jsp_categories y ahí he vistos mis paginas.

Entro por ejemplo a editar la pagina principal y veo que tengo en TItle y alias lo mismo que es josportal, si yo cambio esto, se cambiara el titulo de la pagina principal?

He acertado? jejej
muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 11:02
Avatar de humbero12  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cereté, Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar titulos de paginas en php

Estas usando algun gestor de contenidos?
__________________
Sigueme en twitter @humbero12
Blog #cazacontenidos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 11:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar titulos de paginas en php

Mira, lo importante es que sigas estudiando, porque lo más probable te encuentres más adelante algo que te responde la pregunta. Además no cuesta nada que ingreses directamente el titulo de la página a las etiquetas. Si tu quieres, puedes asignar algo que todas las páginas van a tener, puedes incluir un archivo que contenga toda la configuración en cada una de las páginas. Ejemplo
config.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $title = 'Título principal';
  3. $foo = 'foo';
  4. $bar = 'bar';

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php require_once 'config.php'; ?>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Inicio - <?php echo $title; ?></title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. </body>
  8. </html>

about_us.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php require_once 'config.php'; ?>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Acerca de nosotros - <?php echo $title; ?></title>
  5. </head>
  6. <body>
  7. </body>
  8. </html>

En cada una ingresas lo que quieras y en una tienes aquello que es genérico, que si en algún futuro cambia solo tienes que cambiar lo que haya en la configuración.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 11:29
Avatar de neon261979  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar titulos de paginas en php

Cita:
Iniciado por humbero12 Ver Mensaje
Estas usando algun gestor de contenidos?
Gestor de contenidos a que te refieres a Joomla?
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 11:41
Avatar de humbero12  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cereté, Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar titulos de paginas en php

Esto esta bien a lo que me refiero es que le toca un trabajo muy pesado para actualizar su sitio por cada pagina con un titulo diferente un config.php diferente es mejor que en ese config tenga mejor un array bidimensional que guarde titulo y contenido.
Mira este ejemplo:
config.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $arr = array(
  3.                        array("titulo"=>"titulo de pag 1","contenido"=>"contenido 123"),
  4.                        array("titulo"=>"otro titulo pag 2","contenido"=>"contenido 456"),
  5.                        array("titulo"=>"otro titulo mas pag 3","contenido"=>"lo que quieras 678")
  6. );
  7. ?>

y la consulta seria asi, pasando por parametro id queria el indice del array
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once "config.php";
  3. $id = $_GET['id'];
  4. if($id>count($arr)|$id<0){
  5. $titulo = "Error!";
  6. $contenido = "No se encontró contenido";
  7. }
  8. else{
  9. $titulo = $arr[$id]['titulo'];
  10. $contenido = $arr[$id]['contenido'];
  11. }
  12. ?>
  13. <html>
  14. <head>
  15.    <title><? echo $titulo;?></title>
  16. </head>
  17. <body>
  18. <? echo $contenido;?>
  19. </body>
  20. </html>

esa seria una solución mas
__________________
Sigueme en twitter @humbero12
Blog #cazacontenidos

Etiquetas: titulos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.