Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Campo de formulario ingrese un numero autoincrementar

Estas en el tema de Campo de formulario ingrese un numero autoincrementar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal.. pues tengo una bronca, resulta.. que tengo esta tabla id_empleados---id_trabajos---id_cambio 0001 0001 0002 0003 quiero que al yo meter en un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Victoria,Mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Campo de formulario ingrese un numero autoincrementar

Hola que tal.. pues tengo una bronca, resulta.. que tengo esta tabla

id_empleados---id_trabajos---id_cambio
0001 0001
0002 0003

quiero que al yo meter en un formulario la informacion:

id_empleados : 0001
id_trabajos: 0002
id_cambio: en este se me genere un numero autoincrement o algo asi en un campo de texto .

ya que en la tabla donde tengo id_empleados y id_trabajo no puedo poner id_cambio como autonumerico por que tendria broncas con la tabla

espero me ayuden
__________________
¿La mejor respuesa?...Una pregunta
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 17:18
Avatar de cristian_qc  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Campo de formulario ingrese un numero autoincrementar

El campo "id_cambio" lo ponés con Dafault '0' ( Es un campo texto, así que va con comillas ).
Cuando consultas el último registro en la base de datos, guardas el resultado de la función intval( $id_cambio ); lo incrementas y lo guardas en el nuevo registro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 01:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Victoria,Mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Campo de formulario ingrese un numero autoincrementar

Cita:
Iniciado por cristian_qc Ver Mensaje
El campo "id_cambio" lo ponés con Dafault '0' ( Es un campo texto, así que va con comillas ).
Cuando consultas el último registro en la base de datos, guardas el resultado de la función intval( $id_cambio ); lo incrementas y lo guardas en el nuevo registro.
Mira brother pues soy novato en php pero investigue en con esta funcion rand() me genera numeros aleatorios y lo tengo de la siguiente manera

$id_cambio = mt_rand(10,1000);

$sql= insert into base id_empleados,id_trabajos,id_cambio values '$id_empleados','$id_trabajos','$id_cambio'

y en efecto me genera numeros aleatorios solo tengo una duda he leido que puede llegar a repetirse habra algo para reforzarlo saludos
__________________
¿La mejor respuesa?...Una pregunta
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 05:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 68
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Campo de formulario ingrese un numero autoincrementar

para reforzar el rand puedes hacerlo de muchas formas... para mi la mas sencilla es comprobar que ese numero no exista ya en la tabla justo antes de insertarlo.
Es decir, iguala una variable a ese rand y despues had una comprobacion con una select

$sql = "Select count(*) as contador from nombre_tabla where num = " . $aleatorio;
$resultado = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($resultado);

Si count es 0 lo inserta, si no.... lo vuelve a general.

Seria un IF dentro de un bucle utilizando tambn una variable de escape:

$salir = 0;
While ($salir == 0){
if ($row['contador'] == 0){
insert......;
$salir =1;
}
}


Seria algo asi creo...

Última edición por TheCastor; 18/11/2011 a las 05:44

Etiquetas: autoincrementar, formulario, meter, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.