Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Campo input Select que envie dos variables

Estas en el tema de Campo input Select que envie dos variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, gracias por la ayuda ando perdido en lo siguiente: Alguien sabe como de un SELECT poder enviar dos variables pero que estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 10:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Campo input Select que envie dos variables

Hola de nuevo, gracias por la ayuda ando perdido en lo siguiente:

Alguien sabe como de un SELECT poder enviar dos variables pero que estas se reciban por separado?

algo asi:

<?php


//Aqui va las variables:

echo "<p><select name='idc','ciudad'>";

// Aqui lleno el SELECT con el contenido de las dos variables

while($row = mysql_fetch_assoc($result)){

echo "<option value='".$row["idc"].",".$row["ciudad"]."'>".$row["idc"]." ".$row["ciudad"]."</option>";
}
echo "</select></p>";

mysql_free_result($result);

?>

Cuando las reciba pueda tomarlas separadas :

$iduc=$_GET['idus'];
$ciudad=$_GET['ciudad'];

----------------------------

O si alguien me da otra idea de como hacer esto que no sea con un SELECT se lo agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 10:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2534
Respuesta: Campo input Select que envie dos variables

De forma "natural"no se puede, sólo se puede enviar un valor a la vez.

Lo que haces está bien, es buena idea separar varios valores por un carácter, pero al recibir el valor no esperes que sean varios.

Al ser un solo valor debes separar los valores que tiene, usando explode() probablemente.

El name debe ser único, no puedes hacer lo mismo que con el value.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 10:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo input Select que envie dos variables

Ok Thanks,

Pero no hay un java script que me pueda hacer esto?

que de seleccionar un valor en el campo select divida los valores para dos campos text, por ejemplo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 10:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2534
Respuesta: Campo input Select que envie dos variables

Claro que si, eso que dices también es posible.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 10:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 16 años
Puntos: 839
Respuesta: Campo input Select que envie dos variables

De ser posible, es, pero, en un navegador que no tenga Javascript activado, ¿cómo le harás? No te compliques innecesariamente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 04:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Campo input Select que envie dos variables

es simple con jquery

separas las variables, para ellos usas un caracter definido en este caso "-", asi puedes enviar cuantas variables quieras desde un select .. saludos

<script src="../jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#meta").change(function(){
stringToSplit = $(this).val();
splitString = stringToSplit.split("-");
$('#codmeta0').val(splitString[0]);
$('#codmeta1').val(splitString[1]);
});

});
</script>


aqui los formularios

este formulacio recibira el codigo
<input name="codmeta0" id="codmeta0" type="text" value="" />

este formulario recibira el texto
<input name="codmeta1" id="codmeta1" type="text" value="" />
<select name="meta" id="meta">
<option value="111-aaaa">aaaa</option>
<option value="222-bbbb">bbbb</option>
<option value="333-cccc">cccc</option>
</select>

Etiquetas: mysql+db, select-html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.