Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Capturar Options "NO" seleccionados de un <select></select>

Estas en el tema de Capturar Options "NO" seleccionados de un <select></select> en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo un formulario donde he colocado una lista <select></select> multiple pero no sé como capturar los valores que yo no he seleccionado, es decir. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 17:22
Avatar de djcandido  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Capturar Options "NO" seleccionados de un <select></select>

Saludos, Tengo un formulario donde he colocado una lista <select></select> multiple pero no sé como capturar los valores que yo no he seleccionado, es decir.

<select name="lst_proveedor" id="lst_proveedor" multiple size="5">
<option value="">Seleccione Proveedor</option>
<option value="1">Sistemas C&C</option>
<option value="2">Venserva</option>
<option value="3">Sistemas A&A</option>
<option value="4">COMPUTER S.A.</option>
<option value="5">INFORMATIC S.A.</option>
<option value="6">SMART S.A.</option>

En la lista anterior se colocan los proveedores de los cuales he cotizado productos informaticos y en mi sistema, tengo que aprobar una cotizacion u oferta de un proveedor, pero por defecto en mi sistema, se tienen que denegar las demas ofertas de los demas proveedores (las ofertas de no he seleccionado).

Tengo que seleccionar una opcion para aprobar la oferta de un proveedor y las demas cambian de estado a DENEGADA.

Ahora, ¿COMO CAPTURO LAS OPCIONES QUE NO HE SELECCIONADO PARA PODER CAMBIAR DE ESTADO A DENEGADAS, SI LA QUE YO SELECCIONE SERA APROBADA?

no puedo con el $_POS['lst_proveedor']; porque me envía unicamente la que he seleccionado pero tambien necesito las demas que no he seleccionado.

Espero una propuesta de solucion, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 18:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Capturar Options "NO" seleccionados de un <select></select>

No puedes hacerlo es imposible, el control <select> solo envia las que estan seleccionadas y eso es comportamiento del browser y no lo puedes cambiar por PHP.

Lo que sí puedes hacer es si esa lista la recuperas desde una base de datos/medio persistente, volver a checar la lista y usar una función como array_diff para obtener los elementos no presentes en el primer array y así hacer el proceso que requieres.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 09:47
Avatar de djcandido  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Capturar Options "NO" seleccionados de un <select></select>

Gracias!!entonces veré como hacerlo, te agradezco

Etiquetas: cortez, djcandido, flores, jaime, jeovanny, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.