Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Caractere mas que especial< ' >

Estas en el tema de Caractere mas que especial< ' > en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un pequeno sistema de motor de busqueda el cliente sube contenidos y luego dispone de un buscador para encontralos la cuestion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Caractere mas que especial< ' >

Hola a todos

tengo un pequeno sistema de motor de busqueda
el cliente sube contenidos y luego dispone de un buscador para encontralos

la cuestion es en frances... y como sabran muchos caracteres raros tienen en ese lenguaje

trabajo con funciones como
htmlspecialchars()
htmlentities()
addslashes() and trim() etc etc...

todo queda bien guardado en la base de datos y todo el bien traido desde la base salvo algo a modo de link

me explico ahora con este ejemplo
tengo esta categoria: "Chargé à la Clientéle et d'affaires"

1) esta bien guardado en la base de datos
2) si lo escribo en el buscador lo encuentra
3) si lo muestro con un echo lo trae bien

ahora.. si lo tranformo en un link para acceder a ese tiupo de categoria

se transforma en "Chargé à la Clientéle et d"

osea.. me esta eliminando el caracterer < ' >

Nota si reemplazo la comilla simple por la doble funciona.. mismo con otros caracteres especiales


Alguna idea??
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:00
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Caractere mas que especial< ' >

Has probado a escapar la comilla simple con una barra (\) delante...

Chargé à la Clientéle et d\'affaires


Ahi debería mostrarlo correctamente... ya nos contarás...
Suerte!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Montréal - Santa Fe
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Caractere mas que especial< ' >

Hola gracias por tu pronta respuesta

yo hize este cambio.. no se si es lo mas elegante pero parece funcionar

Código PHP:
function reemplazar($cadena){
   
// reemplazar el valor que me genera problema
    
$cadena str_replace("'""&#39" $cadena);
    return 
$cadena;
  } 
Como dije... no se si es lo mejor.. pero anda jajajaja

algun mas correcto quizas???
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 08:14
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: Caractere mas que especial< ' >

Es válido, de una manera u otra obtienes una comilla (pero que PHP no ve como una comilla)

Saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.