Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar excel con boton examinar

Estas en el tema de Cargar excel con boton examinar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.. estoy realizando un proyecto en PHP con mysql.. y me surgio un problema q seguramente tiene solucion. bueno aca le va tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 14:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cargar excel con boton examinar

Hola a todos..
estoy realizando un proyecto en PHP con mysql..
y me surgio un problema q seguramente tiene solucion. bueno aca le va
tengo mi aplicacion web y aparte tengo un archivo excel con datos (id, nombre, apellidos, fono, etc etc etc) y qiero cargarlo a la BBDD pero para seleccionar el archivo qiero un boton examinar <input type="file" name="archivo" />.. no se si me explico bien.
otra cosa el asunto de pasar los datos a la BBDD ya lo tengo exo lo probe dejando el excel en la misma carpeta q la aplicacion y siguiendo [URL="http://www.ideasfrescas.es/es/blog-paginas-web/web/articulos-web/excel-con-php.php"]este mini tutorial [/URL] solo me falta lo q le dije..

si me pueden ayudar estaria muy agredecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 14:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Cargar excel con boton examinar

¿Ayudarte en qué? tú mismo dices que quieres un botón examinar con <input type="file" name="archivo" />

Si te refieres a que necesitas una rutina para poder recuperar el archivo subido, hay varios temas en el foro que usando el buscador te ayudarán bastante.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 17:17
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: Cargar excel con boton examinar

Lo que quieres es tomar el archivo excel, lo unico que tienes que hacer es un formulario, recuerda en el formulario poner la propiedad enctype="multipart/form-data".

Luegos en la pagina siguiente, en la que procesas al formulario levantas el Form y el archivo para ello puedes usar $_FILES, y move_uploaded_file si lo quieres guardar.

Tengo ejemplo de eso aqui

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: examinar, excel, mysql, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.