Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cargar .txt a MySQL

Estas en el tema de Cargar .txt a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente archivo .txt Código: 0104878812-083745662casa 0205390278-098518234oficina 0305498192-011211541plaza 0405738928-082720328colegio 0506093976-081369804casa 0606404213-089406052universidad 0706716619-088346235casa se compone de 4 campos, el correlativo (los dos primeros datos), un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cargar .txt a MySQL

Tengo el siguiente archivo .txt

Código:
0104878812-083745662casa
0205390278-098518234oficina
0305498192-011211541plaza
0405738928-082720328colegio
0506093976-081369804casa
0606404213-089406052universidad
0706716619-088346235casa
se compone de 4 campos, el correlativo (los dos primeros datos), un numero identificador de la persona (los 10 siguientes datos, incluyendo el "-"), el numero telefónico (los 8 siguientes datos), y la ubicación que son los datos restantes.

Mi pregunta es, ¿como hago para cargar ese archivo .txt usando php y que lo grabe en mysq?

Aquí encontré un demo super bueno [URL]http://www.ajaxf1.com/demo/ajaxupload/[/URL] pero me falta lo mas importante, grabarlo en la base de datos.

Desde ya, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 09:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cargar .txt a MySQL

por favor... busca en el foro antes de preguntar cosas tan básicas... ;)

revisa con cuidado las FAQ's y Wiki del foro de PHP, eso de realizar consultas a la base de datos está muy bien documentado...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 09:55
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cargar .txt a MySQL

Una pregunta, ¿lo que querés hacer es separar de la forma explicada y almacenarlo en 4 campos de una base de datos?

Si es así podrias obtener las partes usando la función substr() de PHP, algo así:

Código PHP:
<?php

$aDatos 
= array();

$contenido file("leer.txt");

$i 0;
foreach(
$contenido as $c){
    
$aDatos[$i]['correlativo'] = substr($c02);
    
$aDatos[$i]['identificador'] = substr($c210);
    
$aDatos[$i]['telefono'] = substr($c128);
    
$aDatos[$i]['ubicacion'] = substr($c20);
    
    
$i++;
}

?>
Y luego lo insertás a la base recorriendo el nuevo array o lo podés hacer en el foreach anterior, yo lo separe para ser más descriptivo:

Código PHP:
<?php

foreach($aDatos as $d){
    
    
$query "INSERT INTO `tabla` (`correlativo`, `identificador`, `telefono`, `ubicacion`) VALUES ('" $d['correlativo'] . "', '" $d['identificador'] . "', '" $d['telefono'] . "', '" $d['ubicacion'] . "')";
    
}

?>
Saludos!
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cargar .txt a MySQL

Cita:
Iniciado por cemansilla Ver Mensaje
Una pregunta, ¿lo que querés hacer es separar de la forma explicada y almacenarlo en 4 campos de una base de datos?

Si es así podrias obtener las partes usando la función [URL="http://ar2.php.net/substr"]substr()[/URL] de PHP, algo así:

Código PHP:
<?php

$aDatos 
= array();

$contenido file("leer.txt");

$i 0;
foreach(
$contenido as $c){
    
$aDatos[$i]['correlativo'] = substr($c02);
    
$aDatos[$i]['identificador'] = substr($c210);
    
$aDatos[$i]['telefono'] = substr($c128);
    
$aDatos[$i]['ubicacion'] = substr($c20);
    
    
$i++;
}

?>
Y luego lo insertás a la base recorriendo el nuevo array o lo podés hacer en el foreach anterior, yo lo separe para ser más descriptivo:

Código PHP:
<?php

foreach($aDatos as $d){
    
    
$query "INSERT INTO `tabla` (`correlativo`, `identificador`, `telefono`, `ubicacion`) VALUES ('" $d['correlativo'] . "', '" $d['identificador'] . "', '" $d['telefono'] . "', '" $d['ubicacion'] . "')";
    
}

?>
Saludos!
Exacto, eso es lo que buscaba, muchas gracias por ayudar y no solo responder (busca en tal lado...)

Otra pregunta básica, en la parte "$contenido = file("leer.txt");" que hago si no tengo un nombre determinado de archivo a subir, que pasa si mi archivo no se llama leer.txt, como lo subo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 11:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cargar .txt a MySQL

Cita:
Iniciado por wesmadess Ver Mensaje
Exacto, eso es lo que buscaba, muchas gracias por ayudar y no solo responder (busca en tal lado...)

Otra pregunta básica, en la parte "$contenido = file("leer.txt");" que hago si no tengo un nombre determinado de archivo a subir, que pasa si mi archivo no se llama leer.txt, como lo subo.
jeje... imagina, encima de que te hacen la tarea no puedes ni siquiera entenderla!!

vamos... que con respuestas de estas nadie aprende... ¿a eso le llamas ayuda??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 06/04/2010 a las 11:42 Razón: ¬¬
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cargar .txt a MySQL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
jeje... imagina, encima de que te hacen no puedes ni siquiera entenderla!!

vamos... que con respuestas de estas nadie aprende...

Si no sabes o no te gustó la pregunta, lo mejor para todos es que no respondas, no es necesario darselas de gurú en php y solo atacar a los usuarios nuevos, para que...


PD: Con estos "colaboradores" dan unas ganas de postear en este lugar...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 12:19
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cargar .txt a MySQL

Cita:
Iniciado por wesmadess Ver Mensaje
Exacto, eso es lo que buscaba, muchas gracias por ayudar y no solo responder (busca en tal lado...)

Otra pregunta básica, en la parte "$contenido = file("leer.txt");" que hago si no tengo un nombre determinado de archivo a subir, que pasa si mi archivo no se llama leer.txt, como lo subo.
Si tu archivo no se llama "leer.txt" deberias cambiar el nombre -.-...

En caso de que te refieras a que es SIEMPRE variable, o al menos no siempre tenga el mismo nombre habría que analizar si hay algún patrón que permita hacer un scritp para generar el nombre... Aunque eso sin explicación no lo puedo deducir...

Saludos!
__________________
CÉSAR MANSILLA
Web & Mobile Developer - Analista - Creativo - Curioso
http://cesarmansilla.com/
http://cesarmansilla.com/blog/
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cargar .txt a MySQL

Cita:
Iniciado por cemansilla Ver Mensaje
Si tu archivo no se llama "leer.txt" deberias cambiar el nombre -.-...

En caso de que te refieras a que es SIEMPRE variable, o al menos no siempre tenga el mismo nombre habría que analizar si hay algún patrón que permita hacer un scritp para generar el nombre... Aunque eso sin explicación no lo puedo deducir...

Saludos!


Si, el archivo es siempre variable, veré como lo soluciono, gracias por la respuesta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 12:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cargar .txt a MySQL

Cita:
Iniciado por wesmadess Ver Mensaje


Si, el archivo es siempre variable, veré como lo soluciono, gracias por la respuesta.
y si es siempre variable... porque no usar una variable??
Código PHP:
file($mi_variable); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 16:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: bogota
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar .txt a MySQL

buenas spy nuevo tengo una pregunta como logro que el contenido de un txt lo pueda cargar a una tabla de la base de datos con los mismos campos

Etiquetas: mysql, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.